荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到这里不少MM生产做月子都让妈妈从国内来照料,妈妈能来,当然是件幸福的事了,可是妈妈要是来不了,大家这段特殊的时期都是怎么过的?

让老公照顾吗?这让我想起看过一个帖子,有位MM说让老公去煮个稀饭,结果老公把水都倒掉了,就端了米上来。。。 。 俺家老公还不至于到这个情况,可是让他每天煲各种汤,煮面条什么的,应该有点高难度

要不就是请月嫂吗? 有经验的妈妈们上来说说

精彩评论34

mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-10 16:22:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
确实在荷兰很多姐妹们都是老公做的月子或者是自己做。我算是很幸运父母都在荷兰,而且老公是厨师,吃的方面从来没发愁过.但是我身边一个朋友是老公帮忙做的月子,另外个请了月嫂,但是月嫂是广东人,吃的不习惯,一个星期就走了,后来她自己做的月子.
天使宝贝  四海霸王  2010-1-10 17:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是刚做完月子4个月 现在就有一些毛病就来了 比如腰酸啊什么的就是月子没做好 本来说好我老公在家一个月照顾我 结果2个星期老板缺忍受给叫回去了 所以都是我自己做的 建议妈妈们最好还是请个月嫂好点
进口免税区  见习海盗  2010-1-11 08:39:30 | 显示全部楼层 来自: 中国广东清远
进来了解了解情况~~~
mayliwei  四海霸王  2010-1-11 12:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像请到对胃口的月嫂也不容易
我老公说荷兰女人2个星期后就改干嘛干嘛了,哪有人静养休息1个月的
独舞轻盈  海贼王  2010-1-11 12:10:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亚洲人的体质和西方人的体质是不能比。。

它们做个大很的手术,都过了1-2两天就神气活现了

亚洲人不能不做月子
miffy  海贼王  2010-1-11 12:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也觉得需要找个人照顾起居饮食,最主要的估计不是吃东西,自己炖汤什么的不费劲。但是去买材料还是需要人的,然后洗洗刷刷也需要人。我想产妇主要是营养,所以也不要做太复杂的东西吃。最主要不要着凉。

may什么时候的预产期啊啊。?
战斗在欧洲  高级海盗  2010-1-11 12:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实坐月子,最主要还是烧点吃的

产妇产后两个礼拜一定要多卧床,没事不要经常起床乱走动,因为产后两个礼拜对内脏和子宫复位是最重要的
ivy0924  四海霸王  2010-1-11 15:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是刚坐完月子没多久,女儿明天满2个月。我没申请父母,我是自己做月子的。其实真没想象当中那么困难。之前以为没有月嫂自己一定应付不来,但其实不然。
而且一个多月下来,我觉得其实做月子无非就是注意休息,懂得利用时间来休息。还有,就是尽量多喝水,喝牛奶,因为荷兰毕竟没有国内那么好的条件煲汤,但是勤喝水,多喝奶,也是可以催奶的,再不然,去超市买点袋冲的cup coup也是可以的。
再就是,老人家都说月子里千万别洗头,会烙下头疼病的,我就洗头了,只不过洗完就马上吹干,吹干了头发再睡觉,一点问题都没有,让我一个月不洗头不洗澡,我是肯定做不到的。
再就是,不要在月子里吹风,尽量不要出门,非出门不可的话,戴上帽子,穿得保暖点,也就没问题了。
我月子里做饭做菜也是自己做的,因为是剖腹产,刀口出院后,也就是宝宝第二周还是很疼,我就拿把凳子,坐着切菜,洗菜,不一次性做,宝宝睡着时,分几次把做饭需要做的准备工作先做好,然后,晚上到点了,一起油锅,一烧就行了。
而且,在荷兰我们其实也可以自己煲汤的,在plus有卖蹄髈,再买点胡萝卜,小火熬上个3-4个小时,美味的汤也就这么搞定了。
楼主MM不要怕,做月子自己也做得来的,只要时间安排得合理,一点没问题的,另外,老公在家的时候请他多帮帮手。我当时乃至现在都是把奶用挤奶器挤出来,喝不完的存放冰箱里,晚上老公下班回来后,我实在累得不行,就躺着,把奶瓶热好,交给老公,老公喂宝宝,一来,我自己可以休息,二来也让爸爸跟宝宝有更多的接触,不至于以后宝宝只粘妈妈不要爸爸。
暂时想到这些,MM再有什么想问的,随时发问,别怕,你一定能自己搞定月子的。
已有3人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享
siyuan216 + 1
roelwen + 1 向你学习。我下个月就要生了,没有妈妈来照顾 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

meet1127  高级海盗  2010-1-11 16:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2010-1-11 15:04 发表
我是刚坐完月子没多久,女儿明天满2个月。我没申请父母,我是自己做月子的。其实真没想象当中那么困难。之前以为没有月嫂自己一定应付不来,但其实不然。
而且一个多月下来,我觉得其实做月子无非就是注意休息,懂得利用时间来 ...

你好厉害哈~~
学习的好榜样`
1234下一页