荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shr  中级海盗  2010-1-12 12:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-12 11:04 发表
r'dam有natuur winkel吗?我也一直像买weleda系列给宝宝呢~

weleda的婴儿系列,特别是金盏花系列etos就有卖的。不过weleda的哺乳茶etos可能没有,要去natuur winkel看看了。你去他们家网站查查,rdam肯定有的。
mangomeimei2008  四海霸王  2010-1-12 16:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那两位自己做月子的姐妹,我真是太佩服了, 不过我还是觉的有条件还是请个月嫂比较好, 毕竟在月子里还是有人照顾比较好. 不然真的很容易有月子病,可能目前你感觉不到,可是过几年就知道了,我那些自己做月子的朋友,刚开是几年也没什么感觉,可是等宝宝两岁后,个个都喊着腰疼  ,头疼什么的. 毕竟中国人的体制和外国人不一样的.
heavenwy@hotmai  海贼王  2010-1-12 16:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-12 11:04 发表
r'dam有natuur winkel吗?我也一直像买weleda系列给宝宝呢~

de tuinen家也有这个牌子的东西。
zomercadeau    2010-1-12 17:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr  中级海盗  2010-1-12 18:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
weleda的STILLTEE哺乳茶我就是在natuur winkel买的,同时店里也有卖其他牌子的bio天然哺乳茶,我也喝了1大盒了,也很好喝的。

我觉得坐月子,中西方传统和价值观都不一样,也要看自己的身体,就好像中国传统怀孕期间也要很小心很多忌讳,而荷兰这边却少很多也不同一样。

就那我自己来说,生之前每周4天固定去做力量瑜伽,生的那天还去做瑜伽的,结果晚上就生了,只花了22分钟,没有任何撕裂和缝针。医生都说超乎寻常的顺利,夸奖我平时一直坚持锻炼身体,呵呵。 所以现在生好了,我还是相信健康的饮食加上积极的锻炼是最有效的恢复身体的好方法。
可惜我家小宝宝总是要大人抱着才肯,狠不下心让她嚎啕大哭啊:(所以腰还是很酸的,而且经过月子6周停顿重新开始做瑜伽后,发现很多动作做不到以前那么到位了:(特别是和腰有关的动作,恢复的路漫漫,还是要坚持啊。
iswear_1314  四海霸王  2010-1-13 01:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
产后腰酸,有部分原因可能也是带孩子太辛苦造成的

不过我是相信月子一说的, 谨慎一点, 总是有好处的,东方人的体制相对要弱很多的,有条件的话, 身边保证有个人帮忙

想起来, 生孩子疼什么的都不怕, 怀孕9个月也不怕, 坐月子实在是辛苦,怕!
miffy  海贼王  2010-1-13 10:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mayliwei 于 2010-1-11 21:17 发表

5月初
你回荷兰了?有空来串串门

现在天寒地冻,我天天窝在家。 等天气转暖,就一定要串串, 哈哈。。。
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 10:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meet1127 于 2010-1-11 16:24 发表

你好厉害哈~~
学习的好榜样`

我这不是也是环境所逼,没办法啊。咬咬牙挺过也就挺过来了啦,不过,还是得感谢我家妞妞,她真的很乖,挺让我省心的,不然,我也不会这么轻松应付得了的了。
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 10:35:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2010-1-11 19:46 发表

IVY好样的

那你现在应该已经恢复得很好了吧

我妈还有半个月要回去了,我正愁自己一个人怎么带宝宝呢

我家宝宝现在40天

谢谢夸奖!我也是被逼的了。我个人觉得恢复得还行,不管怎么样,还是要注意多休息,你也是啊。我宝宝昨天刚满2个月,比你家宝宝略大一点点,我们以后多多交流啊!ps你一个我的msn吧,到时候可以随时交换育儿经验呢。
ivy0924  四海霸王  2010-1-13 10:42:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 27045891 于 2010-1-11 21:07 发表

佩服mm...我是没有勇气自己做月子的...荷兰的cup soup我闻了都想吐...

孕前3个月,在荷兰我死的心都有了.真是我能吃的想吃的这里都没有...这里有的我全部吃不进去.好不容易说服老公去中超买老干妈,豆腐乳,紫菜啥的 ...

我当时是孕中期第4,5个月在中国度过的,真的是想吃啥吃啥,确实很爽!哈哈。。。
不过,后来考虑到交了保险,不在这里生,太亏了,而且国内的服务真的不如荷兰护士细心和耐心。做个B超排队就要排半天。而且,这里生孩子,老公可以一直陪在身边,我同学说她生孩子的时候,只能自己一个人待产房,只能跟老公靠短信联系。我经历过生产,我觉得有老公在身边太重要了!
坐月子,其实真的不可怕的,主要还是多休息,宝宝睡觉的时候,抓紧一切机会能躺下就躺下休息。
至于吃的,我是不太讲究的人,虽然荷兰人所谓的汤确实很难喝,但是为了催奶,我也就豁出去了,闭着眼睛喝,一切都是为了宝宝,只要她能喝上母乳,再难喝的汤也就下肚了。