荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
wf060  高级海盗  2010-1-16 23:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那请问大家英国的教育作为老牌支柱产业,它的优势和强项,教学特点又在何处?
flyheart99  见习海盗  2010-1-17 15:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wf060 于 2010-1-16 23:39 发表
那请问大家英国的教育作为老牌支柱产业,它的优势和强项,教学特点又在何处?

你自己也说了,是老牌支柱产业,所以当然是因为它总体国际知名度高
djtt  四海霸王  2010-1-17 17:48:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
英国再好也是毕业回去的事情
wev_wev  高级海盗  2010-1-22 08:24:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我觉得吧,英国的学校之所以在中国声望高,是因为像英国,澳洲,美国是第一批在中国招留学生的国家,到现在很多年了,宣传也很久了,所以知名度高,而荷兰,近几年才开始招。。。。

我觉得吧,出去留学,就像是买东西一样,要挑性价比最高的,如果花了几百万去英国读个三流学校,回国也只能是当海带。。。浪费啊

但是如果去荷兰花几十万读个1流大学。。。。至少人家外企老外还是懂滴。。。。
已有1人评分 小红花 理由
mengster + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

jier  见习海盗  2010-1-22 09:21:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
英国学校被中国人认识的早,那是因为英国招收国际学生的历史早,最早可以追述到清末。而荷兰大学开放对中国学生招生最多不超过20年。也许再过20年,就不会有荷兰大学不如英国大学这样的想法了。人的认识总是在不断进步的,与国际接轨也需要一个过程。
juanthen  初上贼船  2010-1-23 01:53:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得二十六楼 说的很是有道理。。。
parsleygoo  海贼王  2010-1-26 18:33:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帖子真是奇怪。
我周围学生心里都清楚,英国大学,容易进,容易出,一年稳当硕士学位到手,不拖拉,不烦躁。可是荷兰呢? 课业多难,多严谨,毕业按时的有几个人。
英国文凭容易读,已经是很出名的了。还有,去英国读书的,动不动就是硕士博士的,那边25岁的博士不要太多喔,学历容易读阿~~相比荷兰这边的,就难过多了,学历那是来之不易阿
已有1人评分 小红花 理由
mengster + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

小猴子PP队长  四海霸王  2010-1-27 11:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 parsleygoo 于 2010-1-26 18:33 发表
帖子真是奇怪。
我周围学生心里都清楚,英国大学,容易进,容易出,一年稳当硕士学位到手,不拖拉,不烦躁。可是荷兰呢? 课业多难,多严谨,毕业按时的有几个人。
英国文凭容易读,已经是很出名的了。还有,去英国读书的,动不动就是硕士博 ...

很对.但是没在荷兰读过书的人也不会知道在这读书有多艰难的
flyheart99  见习海盗  2010-1-27 12:11:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 parsleygoo 于 2010-1-26 18:33 发表
帖子真是奇怪。
英国文凭容易读,已经是很出名的了。还有,去英国读书的,动不动就是硕士博 ...

呵呵,可能部分是事实。但人家英国毕业生也可以说你荷兰大学没水准,缺名校。 北美学校的更可以说去欧洲大陆的都是国内考不上好大学的。

虽然说荷兰的master可能比较难独,但似乎最后也没什么人被淘汰,绝大部分人还都毕业了吧。

还有这跟年龄没多大关系,在北美根本就不流行读master,22岁毕业就工作。25岁 27岁在职场已经混的相当不错的人那是多了去了。反观德国平均30岁左右才硕士毕业,难道就说德国出人才,北美的是垃圾么?

梦梦小皮球  初上贼船  2010-2-7 15:25:36 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
我选荷兰的原因很简单。去英国申请不到最好的那几个学校,选个中等的,还不如选荷兰一流的。