荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟来荷兰三个月,因为最近在忙申请u的事情,所以了解了不少荷兰的大学教育的情况,因为我本人是雅思7分,高考成绩又好,所以很多人替我不值,我父母也认为我应该转去英国读本科,可是就我自己的学习经历来看,我个人认为荷兰的大学是不好读的,H已经不易,更不要说是U了,而且从入学条件来看,荷兰的大学要求并不低,但是为什么论国际声望,排名都不如英国的一些非野鸡大学,两国的学术能力教育质量到底差距在哪里,我很困惑。

精彩评论33

zhuangchuny  见习海盗  2012-11-4 13:39:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
事实上我也好纠结的说……总觉得在中国英国留学听起来比荷兰留学牛,但事实上又不是这样的~~
Salsa  四海霸王  2010-1-3 05:52:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
这么说让我也很困惑啊,我本来因为合作项目是去英国一个中下等的学校,可是我不想啊,所以决定来荷兰,
考虑了很多了,最终做了这个决定,当然要是申请荷兰没问题的话,一定是选荷兰了。
我想你还是好好考虑吧……
matthewwang  四海霸王  2010-1-3 06:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是为什么论国际声望,排名都不如英国的一些非野鸡大学

国际声望?恐怕是在中国的声望吧。个人浅见,英国top10的学校确实牛,什么牛剑,LSE,曼大就不用说了。但是荷兰的也并不差。RSM的管理,UVT的经济,达尔夫特的理工............看学校并非只看综合排名的,还得看你所读的专业是否是该校的强势专业。当然了,如果需要一个名头响的,打定回国发展的,家里又有钱的那还是去英国吧
flyheart99  见习海盗  2010-1-3 10:05:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 antoniofong 于 2010-1-2 17:35 发表
我也认为应该转去英国读本科,荷兰的大学要求并不低,但是为什么论国际声望,排名都不如英国的一些非野鸡大学,因为英国大学教学认真。

其实本科就出来本来就不见得是比较好的选择! 看你留学的目的了!如果是移民,可能澳洲,加拿大适合一些。如果是为了学术,那么本科只要大学成绩好,学校国际认可就好。如果是为了工作,首先本科就出国就不是特别好的选择(尤其是对那些在国内能考上好大学的人来说)。就大学名气来说,英国的LSE 帝国理工等等 名气肯定是比较大,但是投资之高,人所共睹,能不能收回投资,多长时间,是个很大的问题。

荷兰大学教育质量还算不错,楼主如果要考虑自身经济因素的话,荷兰的几所大学性价比更高一点。但是尽量选择大城市的大学吧,因为那些小城市的就更没名气了。
娱乐至死  高级海盗  2010-1-3 13:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
差距就在于我们中国人觉的荷兰的大学比英国的差。
Salsa  四海霸王  2010-1-3 13:56:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 flyheart99 于 2010-1-3 17:05 发表

其实本科就出来本来就不见得是比较好的选择! 看你留学的目的了!如果是移民,可能澳洲,加拿大适合一些。如果是为了学术,那么本科只要大学成绩好,学校国际认可就好。如果是为了工作,首先本科就出国就不是特别好的选择(尤其是 ...

我不明白为什么你说本科出来不是好的选择,我自己觉得本科出去比研究生出去能更早适应啊
v_c  四海霸王  2010-1-3 14:01:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
學校的名氣 最大的用處還是在找工作的時候能體現出來。lz應該想清楚自己畢業以後準備在哪裡找工作,然後從投資和收益的角度來選擇。 在荷蘭的好大學讀書 ,費用比英國(的普通大學)低,如果你能力好,畢業以後能找到工作,你上大學的收益一定比英國好。因為英國上大學的費用比荷蘭高很多,生活的費用也高很多,而工資比荷蘭高不了多少。這樣比起來,上個荷蘭的好大學絕對比上個一般英國大學好,主要是從和當地大學生競爭的角度來看。

但是如果你打算回國找工作,那就是另外一回事樂。國內人認的學校的名氣就更重要一些。但是從投資和收益的角度來講,你的收益肯定不好。

最後一點,荷蘭學校的教育水平完全不比英國大學差。但是教育水平怎樣不是主要問題。主要問題是你對自己發展的長期打算。
flyheart99  见习海盗  2010-1-3 14:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Salsa 于 2010-1-3 13:56 发表

我不明白为什么你说本科出来不是好的选择,我自己觉得本科出去比研究生出去能更早适应啊

这跟适应没什么关系,除非你是决心不回国了。国内的招工现在非常看重国内的教育背景。没有任何国内高等教育背景是非常被动的。(这是一个比较好的变化,说明中国雇主越来越成熟)
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2010-1-3 17:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你如果H类读的都不轻松的话,U类的更难读
lillian_wt    2010-1-3 18:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1234下一页