荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
dd971113  见习海盗  2010-2-3 11:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我现在32周,也被告知胎小。去医院做了B超验了血,孩子发育在30周的阶段,但在正常成长中。医生让我多休息,下午一定要睡午觉,哪怕睡不着也得躺着,这样有助于胎儿的成长。当然营养也很重要,牛奶,蔬菜水果,肉类等,反正我现在过得跟猪没什么区别。
purple06  四海霸王  2010-2-3 11:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这么多宝宝都小阿。
我的也是,36周,只有2300克。医生让2周后再去bc。之前一直也没说过宝宝可能小。
医生说吃没什么用,主要是休息。我反正就是拼命吃吧。
ls说要睡午觉,记下了。
    中级海盗  2010-2-3 11:53:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2300克。
4斤六两。我出生的时候就这么重。。。。
purple06  四海霸王  2010-2-3 12:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,敢问ls现在多重?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-3 12:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好奇~~想问问宝宝在肚子里怎么能知道那么准确的重量呢?
难道是密度乘以体积么?汗~~
aardbei  见习海盗  2010-2-3 12:55:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胎儿小的很可能是受孕晚,如果月经周期比较长,胎儿应该比实际估算年龄小。

ivy0924  四海霸王  2010-2-3 13:29:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃燕窝补补看啊~~不过楼主已经32周了,不知道是不是补这个晚了点,我是整个孕期都吃燕窝的,宝宝超大,呵呵~~也超好带!
唐心心  四海霸王  2010-2-3 21:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神阿救救我 于 2010-1-1 20:55 发表

恩恩好的好的,我会问清楚,麻烦的是我荷兰文那个差啊,我先生中文差,听医生的英文又有太多专业术语我听不懂~~~

上次20个星期的时候医生就说胎儿偏小,可能是唐氏~~提建议要求我们做检查,但是这个有3%的风险,而且即使那个时 ...

佩服这位妈妈的勇气!这个问题曾经也令我很纠结,不过当时我是11周的时候,BC看到宝宝颈后透明层有增厚现象,怕是唐氏儿。后来验了血又照了一次BC(一个星期后),结果显示宝宝颈后透明层已正常,而且验血结果为低危。但在那之前就被告知万一结果是高危,那就要做羊水抽测,那个就有流产的风险存在,而且万一显示真的是唐氏儿,就要做决定是终止妊娠还是坚决把孩子生下来。那一个星期,对我和孩子的爸爸来说,简直是炼狱,根本不敢去想万一。。。

所以,我说我对这位妈妈的义无反顾深感佩服!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2010-2-4 10:14:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 唐心心 于 2010-2-3 21:20 发表

佩服这位妈妈的勇气!这个问题曾经也令我很纠结,不过当时我是11周的时候,BC看到宝宝颈后透明层有增厚现象,怕是唐氏儿。后来验了血又照了一次BC(一个星期后),结果显示宝宝颈后透明层已正常,而且验血结果为低危。但在那之前 ...

妈妈真棒~~
mayliwei  四海霸王  2010-2-5 09:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么大家有去什么医院检查,貌似挺多B超之类的??

不是就12,20周的时候有B超吗,后面还有?我都是每次去vloskundige,她们问你一些身体情况,测测胎心,摸摸肚子而已呢,然后每次他们都说挺好的。

到哪个阶段要开始关系胎儿大小