荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
神阿救救我  禁止访问  2010-1-1 16:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88  ↗贵宾↗  2010-1-1 17:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,既然医生叫你住院,你就住院观察一段时间,做些前面的检查,好比自己乱补好。胎儿小原因很多的,不要乱猜,还是住院吧。

另外关于汇款,你需要:

BENEFICIARY BANK:

BANK ADDRESS:
ACCOUNT NAME:
ACCOUNT NO.:
SWIFT CODE:
Gratis  高级海盗  2010-1-1 20:11:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神阿救救我 于 2010-1-1 16:29 发表
b超啊,家庭医生在20周的时候就说小点,我们就转去医院了,一直说小,这次干脆叫我住院了,问他除了小有没有其它问题,他说就是小,BB的肚子小,32个星期只有1390g。

哎~~~~~ ...

你还是听医生的去住院吧,随时监测孩子的状况,你也好放心阿。我觉得在荷兰如果不是非常有必要的话,一般都不会让住院的。这里的医院条件好,医生护士态度也好,也有保险报销的。为了宝宝健康,还是去吧。
roelwen  高级海盗  2010-1-1 20:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胎儿为什么小?LZ你有没有问清楚原因?你是否有不良习惯,比如抽烟等?你的胎盘是否还功能健全?你的孩子是否有染色体异常?等等,,,

我认为你有必要理智的查实原因,再对症处理,千万不可盲目自己乱动手,否则后果不堪设想。
神阿救救我  禁止访问  2010-1-1 20:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇  中级海盗  2010-1-1 21:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵。为什么在荷兰这么多妈妈被告知胎儿小呢?
我做B超,也被告知胎儿小,在20周和22周的时候。第一次,那个医生有点儿紧张,说是个子小,但比例正常。第二次另一个医生说胎儿在增长,还说亚洲人的胎儿是小一些,而且还说小5天,胎儿470克。我比照了国内的胎儿体重表。这个阶段胎儿体重应当在400-450克左右。我的宝宝还算重的呢。
所以,妈妈们不要着急。加强营养,别挑食,应该没什么问题的。
如果真的担心,就按医生的说法,去住院吧。这样毕竟能够更放心。

祝这位准妈妈好运!
安静的小镇  中级海盗  2010-1-1 22:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看楼主说32周,查了一下国内的胎儿体重指标,应该在2千克左右,楼主的似乎是小一点。但是这种检查毕竟隔着肚皮,经常不准。
若不放心,就去医院吧。

我所生活得地方,日本人比较多,所以B超的医生对胎儿小的情况不是那么紧张。呵呵,她们觉得亚洲人都胎儿小些。
roelwen  高级海盗  2010-1-1 23:58:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 神阿救救我 于 2010-1-1 20:55 发表

恩恩好的好的,我会问清楚,麻烦的是我荷兰文那个差啊,我先生中文差,听医生的英文又有太多专业术语我听不懂~~~

上次20个星期的时候医生就说胎儿偏小,可能是唐氏~~提建议要求我们做检查,但是这个有3%的风险,而且即使那个时 ...

那要是染色体的问题而导致的胎儿偏小,就比较麻烦些吧。不过你既然决定不做检查,而且决意生下来,不管什么后果你都是要承担的了。
五香茶叶蛋  中级海盗  2010-1-2 00:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听医生的吧,让住院就赶紧住院。
我那个时候助产师一直说没问题,后来因为胎位不正才去医院检查的,谁知当场被告知胎儿过小,然后里马住院。
接下来的事情真的是说来话长啦,惊险无比啊,人家医生当天就跟我说,最坏的打算是立即停止妊娠,呵呵,把我当场愣住的说,哈哈
我后来住院了,还被查处胎儿过小应该是妊高症的关系,然后提前一个月早产了。小孩出来2kg都没有,所以因该还是听医生的好,不过俺娃现在非常好,所以搂主也不用太担心了。
iswear_1314  四海霸王  2010-1-3 14:32:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 29周, 32周都被说胎小。。 最后几周, 猛吃, 宝宝生出来都要4千克了
如果健康, 大小都不那么要紧