荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近考完考试了, 也过了,一共准备了2个星期, 上政府的课上了一个月,Kom verder什么的没看过, 主要的复习材料就是TGN18套题,基本一天一套, 最后一天做了6套因为没时间了。 个人觉得政府的课太慢而且针对性很差,KNS和EPE很简单, 完全是common sense回答就可以了,不需要掌握什么难的东西,唯一三题可能需要记的有CIZ是申请什么thuiszorg的, 想把schuur变大需要向市政府申请, 不批的话就去justitie locket; AOW能拿多少是根据你在荷兰居住的长短决定的,hoestdrank 是不需要recept的。 TGN的nazeggen部分挺快,瞎说也得说, 一句话只记住两个词就说两个词, 说对也能得两个词的分, kort vragen和反义词最好对90%以上来弥补nazeggen的不足。 总而言之考试一点不难, 但词汇要过关,词汇量很重要, 尤其是kort vragen部分, 听不懂的话不能回答问题。(nazeggen就无所谓听懂听不懂了)。至于如何背单词事半功倍个人觉得分类背单词,比如职业类, 老师律师公务员这些单词放在一起背,水果蔬菜类,动物类(很重要,分雌雄小动物,比如公牛母牛小牛)感情类(比如高兴生气伤感)天气类(闪电大雾)各种颜色一定要会,工具类(锤子电钻)等等。考试的时候如果时间长中间要带点东西吃,如果你旁边的人早早答完走了要冷静,把题目看清楚。最后祝大家考试顺利,有什么问题欢迎给我短消息。portfolio部分我还在收集bewijs, 因为个人口语很差所以决定宁可费时间也要做30个证明, 不考assessment了。等我考完再向大家报告。
已有5人评分 小红花 理由
shnoon + 1 谢谢分享
jonier + 2 谢谢!!!
mandyfervor + 2 谢谢分享
ozsz + 1 谢谢分享
Watermark + 1 原创内容

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

精彩评论52

东西南北  高级海盗  2009-12-9 17:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你牛叉,哪个学校给你才进校就报名考试了?搞了后门啦?我们这咯答报了名到考都要等上一个多月呢.
proteus  四海霸王  2009-12-10 00:04:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有, 我上课之前3个月就自己报名了, 结果填错了表, 又寄了一次耽误了,从报名到考试共4个月。
ozsz  四海霸王  2009-12-10 12:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问TGN18套题在那儿下载的?
qqpp  海贼王  2009-12-10 14:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么我的课被要求上1年呢,过不了还要付244
xxzj1979  高级海盗  2009-12-10 15:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最关键就是单词量,是一切听力口语.....的基础
proteus  四海霸王  2009-12-10 20:51:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回答楼上的, 我的学校要求上16个月左右, 我是没耐性所以先考试了。 不过还有30个bewijs需要考试呢。18套题我有,可以拷给你, 我从网上买的cd和书。

已有1人评分 小红花 理由
dudu + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lalala  四海霸王  2009-12-27 23:33:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz在不在啊?TGN18套题,能不能发给我啊?我下个月考,正在抓狂中?Nazeggen我咋什么也听不懂呢?我天天都和我的朋友们讲荷兰语的呀,唉,急死了!他们都说我的荷兰语讲的挺好(他们比较polite), 比他们见过的通过inburgering的人讲的好多了。唉,怎么办!
我已经发了PM 给lz了。
多谢大家!
ymm  四海霸王  2009-12-28 15:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
麻烦楼主能不能把TGN18套踢发上来啊!谢谢!我明年也要考试了
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-12-28 15:22:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz,18题能不能给我发一份啊,多谢啦~~~