荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我们一行两人,12月5日-12月8日三夜四天的行程,可以说整个过程都相当的顺利,在这里先感谢小天使,机票,住宿和FAQ都是她的功劳。

下面我就简单的说一下XDJM去冰岛应该注意的问题,还有我觉得值得一提的地方,写的不好,大家凑合看看吧。
首先是起程当天,大家都是应该坐13:20起飞的冰岛航空的飞机,多余的话我就不说了,反正出去玩赶早不赶晚,国际航班一般都是提前2个半小时左右到达机场check-in,大家应该比我清楚。值得一提的是,冰岛航空的飞机是波音757,非常的舒服,飞机上的服务也不错。

到达冰岛首都的时间大概是当地时间下午3:30(这里要注意,冰岛和荷兰是有时差的,到达冰岛的时间按照荷兰时间来看是下午4:30)。冰岛首都Reykjavik的机场不大,取完行李出来以后就会看到在机场出口的右手边有tourist information和Reykjavik Excursions的询问台,请同学们在tourist information处拿上几本免费的小册子和地图,尤其是一本封面是黄色的,名字是visitor's guide的书,书的后面有打折卡(discount coupons),参加RE旅行公司的游览都可以打9折的,白来的便宜为什么不要呢是吧。在这里我推荐大家选择RE出游,而不是IE,因为至少在我看来,现在在Reykjavik,旅游是RE公司占主导,大巴车很好,导游也很不错,最好的是服务,真是没的说了。

下飞机,拿完带有打折卷的小册子之后,就直接到Reykjavik Excursions的询问台去购买去蓝湖(Blue Lagoon)的大巴票,这个票一共有两部分,一部分是从机场到蓝湖,然后从蓝湖回自己就的酒店(Cabin Hotel)的车票,另一部分就是去蓝湖泡温泉的门票,到了蓝湖之后,你可以自己选择是坐晚上7点的车回酒店还是坐9点的车回酒店,这个就看个人喜好了,行李有个小木屋可以存放,比较安全。大家请注意,有了这个票,到了蓝湖就不用再买票去泡温泉了,当然如果你想租浴巾的话,那是要交钱的。蓝湖的部分我只想说一下那种对皮肤很好的白泥,因为到蓝湖天已经黑了,装白泥的小篮子不太好找,我推荐同学们在那几个可以趴着的木板底下就可以找到大量的白泥,就在刚一踏人温泉的右手处,非常好找。
温泉享受完之后就可以坐大巴直接回酒店了,会把你直接送到酒店的门口。

之后XDJM们想玩什么就看你们自己的了,我强烈推荐黄金圈和冰川(take a walk on the ice side),等你们尝试了,就知道我不是在跟你们胡说八道了。这些都是需要前一天在酒店的前台预定的,非常简单,告诉前台你要参加的项目,和你所住的房间号,第二天一早8:30,RE公司的车就会来酒店门口来接大家,然后把大家送到RE的总公司,在那里你们再买票,然后搭乘你们所选的游览项目的车就OK了,车上都有英文导游,而且人都相当NICE的。

我要提醒大家的是,其实冬天也是可以出海看鲸鱼的,有一家旅游公司在每周的五,六,日的下午1点左右,我记不清楚了,都会有一艘船出海看鲸。大家可以在小册子上看到相关的信息。冰岛的市中心还是值得去看看的,离所住的酒店大概步行半个小时左右,我说的市中心并不是shopping mall。我们由于时间问题,没有时间去逛shopping mall,但是总体感觉,冰岛的东西并不便宜,就算是免税的。

关于用钱的问题上,现在冰岛克郎兑欧元的比率大概是1欧元换168冰岛克郎,我不建议大家换钱,刷卡比较方便,不管是荷兰银行卡还是信用卡,在冰岛基本大大小小的地方都可以刷卡的。

着装问题:冰岛其实并不是特别的冷,只要不是晚上去野外看极光,其实并不用穿的特别的多。但是如果你选择了晚上去看极光,那我建议你有多少衣服穿多少衣服,因为夜里真的很冷,人又站在外面,所以保暖相当重要。

暂时我就想起这么多东西来呵呵,如果再想起什么,我会即使添加上来,有朋友想到什么问题,我也会尽量回答。

吃饭的问题。我们早餐是包的,建议早餐一定要吃好,因为午餐基本只能凑合,这种跟团的旅行,虽然不是很累,但是比较熬人,早饭吃好了,一天都有精神。晚上的时候可以在酒店吃自助餐,价格大概在10欧一个人左右,比较划算。而且有很多水果和蔬菜可以选择。

还要提醒一句的是,战友们最好不要提太大的行李箱,因为大多数订的酒店都是标准间,房间很小,基本两个人在那里都转不开身了。但是没办法,冰岛的标准间就是那样的。忍忍就是了。房间里有无线网,但是是要付费的,具体价格我忘记了,反正我买的是24小时的那种,2.200冰岛克郎。

已有2人评分 威望 小红花 理由
xkw8766 + 9 + 1 谢谢分享
zx121212 + 1 精品文章

查看全部评分 总评分: 威望 +9  小红花 +2 

精彩评论35

unicorn24    2009-12-8 23:04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
s0290145  中级海盗  2009-12-9 08:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thanks!
yumanli2006  中级海盗  2009-12-9 09:06:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主这样下来多少银子一个人,我也想去了
haoy  高级海盗  2009-12-9 10:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错
martinzhu  中级海盗  2009-12-9 12:51:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有要跟大家说的是,现在去冰岛并不像有些人说的是去看全黑,虽然太阳升起的比较晚,但是那段时间你也基本在路上呢,等到了要玩的地方的时候,天也亮了。等太阳落山的时候,你也基本该玩的都玩完了,坐着大巴往回走了,所有玩全黑的说法我不知道是从哪来的,估计是一些没去过冰岛的朋友凭空想出去来的吧。
ANOVA  海贼王  2009-12-9 13:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ecomay4  四海霸王  2009-12-9 13:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问LZ,刷ABN的卡每笔都要扣手续费的吧?还有如果信用卡的话,欧元换克朗也要手续费的吧??
haoy  高级海盗  2009-12-9 14:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错不错
sisi001  四海霸王  2009-12-9 15:43:13 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
lz是个很热心的团友,写得真的很不错!回来那天竟然14点就返回鹿特丹的家中了,没想到啊没想到,那么顺利。他说玩得开心,说真的我都替他高兴
我需要补充的是,刷卡是不用手续费的,而且可以刷到1:180以上的比率,比换现金划算多啦~相当于价格至少再便宜10%。免税商品电器是一点都不便宜,我主要指护肤品化妆品便宜,我们是都败了很多

再次感谢LZ martin,想起来什么再来补充:35:

1234下一页