荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
delubo  高级海盗  2009-11-25 00:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-24 22:49 发表
做好事,存好心,做好人,为什么?
吃素,又为什么?
念经,又为什么?
拜寺,又为什么?
……
修行,到底为什么?

不为什么
Kanker  海贼王  2009-11-25 01:00:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sonnet 師兄,你給我的感覺就是,你比較強調“因緣法”,一種比較“自然”的方式。

法門有很多,不同方式也有,但是你的方式不適合我,但還是很感謝你的討論 。
Kanker  海贼王  2009-11-25 01:02:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 delubo 于 2009-11-25 00:56 发表

不为什么

不用回答,自己“觀想”就知道。

但如果發問的對方是真的好奇發問這個問題的話,那就需要很長細和認真回答對方。
Kanker  海贼王  2009-11-25 09:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 LEE9424 于 2009-11-24 22:15 发表
呵呵!我10岁的时候学过一本佛书.到现在也是每时都要记住不要骗,不要偷窃,做好人,呵呵!但我要吃肉的,

“血肉淋漓味足珍,一般痛苦怨难伸; 设身处地扪心想,谁会将刀割自身。”

如果你有認真系統地看佛書的話  (特別是地藏經和楞枷經),“不要骗,不要偷窃”,只是善的一某部份,不要骗,不要偷窃而犯上其他罪孽的話,並不代表人不會“墮三惡道”或能夠超脫輪迴。你還是要繼續受輪迴之苦。

如果你不自稱看佛書的話,你可以“視而不見的態度”不看和不聽我這些從佛學資料處轉出來的視頻和說話。

松狮犬  四海霸王  2009-12-4 11:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 31# delubo 的帖子

吃素    是为了其他的生灵可以不恐惧于你
念经    在于平息妄念 体会佛所说的法
拜寺/佛   在于培养恭敬的态度  提醒自己要像佛菩萨学习

你可以做以上的事情,也可以随其自然,修行有无数种法门。但是,大多数人,平凡如你我,烦恼诸多如你我,不做这些基本的,又从哪里做起?

修福 积善是成就菩提的基础,无福的人,没有成就菩提的资粮。所以前面的师兄要发心吃全素来培植福德。

SONNET 你认为一个善念即可,但是,见义不勇,是否也算光说不做口头禅呢?

lacie  海贼王  2009-12-4 23:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕晕  海贼王  2009-12-5 13:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道LZ相信轮回转世这个说法么??
jialirui  中级海盗  2009-12-9 10:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿弥陀佛 愿各位佛友法喜充满,吉祥无碍,精进修行!
Olina  中级海盗  2009-12-9 11:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞叹LZ
Sonnet  初上贼船  2009-12-9 12:46:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 松狮犬 于 2009-12-4 11:56 发表
吃素    是为了其他的生灵可以不恐惧于你
念经    在于平息妄念 体会佛所说的法
拜寺/佛   在于培养恭敬的态度  提醒自己要像佛菩萨学习

你可以做以上的事情,也可以随其自然,修行有无数种法门。但是,大多数人,平凡如你 ...

我不说别人,我只说我自己。若让其他生灵不恐惧与我,与其交善,善待生命即可。大自然有其法则,生物链任何一级断掉或者膨胀都不是好事。我没有发现过我不吃素那些鸡啊鸭啊狗啊猫啊见了我都撒腿狂奔,相反他们在这里见了我还蛮亲近的。大概是我身上沾有自然的畜牲的味道!非洲大草原狮子不吃肉活不下去,但是它们在羚羊边散步也是常有的事,没见到羚羊胆战心惊。尊重自然的规律就是尊重生命的尊严。我平心静气的对待生命的开始与结束,对待自己的生命也是一样。
老实说我没看过几部经书。我读经理解即可。读多了反而被文字所限,忘了本义,大害!没错,读经在于体会。如果不体会一天念上十头八遍也没什么用。这就是读经的时候我要时常问自己,念经为什么?
我不同意拜寺拜佛培养恭敬。培养恭敬要先对自己恭敬。严苛自己的言行,不要虚妄,不要贪婪,不要狭隘。自己对自己放纵,去庙里烧再多的香,发再多的愿,磕再多的头都没有用。反之,不去上香,不去磕头,不见得就对佛不恭。庙里的佛像是假的,心中的佛才是真的。所以我劝每一个人在跨进庙门第一步,不论第几次,先问自己,我来干什么来了?
修行不是为了修行而修行。有些人满口专业术语,却只停留在文字的教训,忘了物我、善恶的对立其实就在自己的本心。抱着虚妄的欲念不放,在喊口号许寿福崇高自己和斗私批修画地狱图指责恐吓别人的同时越来越背离原点。这是我所遗憾的。但是我知道大千世界每个人,每件事都有存在的理由。我不是见义不勇。而是ls的义和我的义不太相同而已。我不是说大家都不要修行,只是劝大家不要忘了寻找自己的本心。平凡之中自有佛法。