荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Sonnet  初上贼船  2009-11-24 23:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多一分善念足矣,其它的,都忘掉吧……个人体会
Kanker  海贼王  2009-11-24 23:58:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-24 23:51 发表
真正应该受感激的不是我。
如果没有lz的邀,不会有ls的应,如果没有ls的应,不会有在下的问,没有在下的问,不会有你的答。……
虽然答未入题,我还是希望这样问下去……
我不入地狱谁入地狱 ...

你剛才不是要求我要“感激”你嗎 ?  你的回貼是問非所答吧,朋友。

真的希望如果你有很多”道理 和 善心”幫助其他同修的話,為什麼你不能夠把你的“佛理”傳到來 Amsterdam 的佛寺裡 ? 好讓我們這裡所有的同修和師父認識一下你,從你的身上學習 ?   大家不入地狱谁入地狱 ? (送給你的圖 )

Kanker  海贼王  2009-11-25 00:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
..按你的要求,把交同修改為討論嚴肅的問題....,.誠心等待這位新朋友是否願意照顧同修,希望能夠有緣相見和指教。.......

......等....... 等.......

請問如何能夠讓更多人不捕殺動物 ?

請問如何能夠讓更多人或所有人消去“墮胎”的念頭 ?

請問如何把所有人也度成為愛護動物的人 ?

請問如何推動“環保活動” ?

Sonnet  初上贼船  2009-11-25 00:20:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-11-24 23:58 发表

你剛才不是要求我要“感激”你嗎 ?  你的回貼是問非所答吧,朋友。

真的希望如果你有很多”道理 和 善心”幫助其他同修的話,為什麼你不能夠把你的“佛理”傳到來 Amsterdam 的佛寺裡 ? 好讓我們這裡所有的同修和師 ...

ls请看清楚哦。我没有说要你感激我。我只是提醒你要对任何发生的事心存感激。这些事不是某个人做的,你不需要感激任何人。如果我要你感激的话,我不会问那样的问题!
我看过你的文章和评论。我也希望你认真地看我在这里写的文字。虽然不多……
我没有讲过任何道理,我也没有什么善心。只不过路过,偶尔感念,所以发问。我问各位,也在时常问自己。
我没有向别人讲道的本事。我也没有任何值得别人学习的地方。如果学了,只能让人误入歧途。因为话一出口就走失了方向,而你看到我的那一刻,就已经误解我了。
所以我只做碰巧能做的事,吃饭,洗碗,走路,念书,睡觉,想家,听人说话……
Sonnet  初上贼船  2009-11-25 00:22:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-11-24 23:58 发表

真的希望如果你有很多”道理 和 善心”幫助其他同修的話,為什麼你不能夠把你的“佛理”傳到來 Amsterdam 的佛寺裡 ? 好讓我們這裡所有的同修和師 ...

抱歉哦。我看不懂这张图。能解释给我听吗?
Kanker  海贼王  2009-11-25 00:23:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-25 00:20 发表

ls请看清楚哦。我没有说要你感激我。我只是提醒你要对任何发生的事心存感激。这些事不是某个人做的,你不需要感激任何人。如果我要你感激的话,我不会问那样的问题!
我看过你的文章和评论。我也希望你认真地看我在这里 ...

我正就是想感激現在討論所發生的,認真的提問,我們很需要“有心 和 認真”的人,不管你有多少能力,你最少有一些“心”,有些“心”就能夠“唯心”所就。

可否給以下的問題一些意見  ?

1 請問如何能夠讓更多人不捕殺動物 ?

2 請問如何能夠讓更多人或所有人消去“墮胎”的念頭 ?

3 請問如何把所有人也度成為愛護動物的人 ?

4 請問如何推動“環保活動” ?

Kanker  海贼王  2009-11-25 00:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-25 00:22 发表

抱歉哦。我看不懂这张图。能解释给我听吗?

那個是“不動明王”的“種子”,“種子”放在適合的地方就能夠成長,一個意思的象徵而己。

Sonnet  初上贼船  2009-11-25 00:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-11-25 00:16 发表
..按你的要求,把交同修改為討論嚴肅的問題....,.誠心等待這位新朋友是否願意照顧同修,希望能夠有緣相見和指教。.......

......等....... 等.......

請問如何能夠讓更多人不捕殺動物 ?

請問如何能夠讓更多人或所有 ...

我没有要求修改主题哦。大家有一说一啊。
很佩服你的志向和善心。但是善心未必有善果的。比方说,人不捕杀动物是不可能的。正如你让老虎吃素,老虎会死哎。你让十来岁的小女孩生下小孩,怎么养?……好多问题不是那么简单,可以单凭发愿解决。我当然希望这些问题都不是问题。当下,我只希望人可以多一分善念。而我能做的,只不过让自己多一分善念而已……渡人,我不行。就像我上面说的,我只会做我能做的事情。
Sonnet  初上贼船  2009-11-25 00:33:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-11-25 00:31 发表

那個是“不動明王”的“種子”,“種子”放在適合的地方就能夠成長,一個意思的象徵而己。

谢谢。明白了。
Kanker  海贼王  2009-11-25 00:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-25 00:32 发表

我没有要求修改主题哦。大家有一说一啊。
很佩服你的志向和善心。但是善心未必有善果的。比方说,人不捕杀动物是不可能的。正如你让老虎吃素,老虎会死哎。你让十来岁的小女孩生下小孩,怎么养?……好多问题不是那么简单,可以单凭发愿解决。我当然希望这些问题都不是问题。当下,我只希望人可以多一分善念。而我能做的,只不过让自己多一分善念而已……渡人,我不行。就像我上面说的,我只会做我能做的事情。, ...

地藏菩薩願是“地獄空”,地獄有可能空嗎 ?  沒有錯,善心並不代表一定有善果,但是這是“心甘情願”與否的問題而不是現階段“結果”的問題。

正如你說让老虎吃素,我問的是“人愛護動物”的問題,而非“老虎吃素”的問題,難道人也不如“畜牲道”的吃肉動物 ?  人不愚癡就不墮“畜牲道”。

十來歲的女孩生下孩子來說,看看現代人的教育,教育從小開始,荷蘭的愛護動物黨不斷努力向教育部門方面,設法實行更多向兒童對於動物愛護的教育,難道“十來歲的女孩生下孩”的比如,能夠對“ 四歲長大的兒童動物愛護教育”能夠拿來合設比較 ? 算吧,還是謝謝你的回貼。

發願不是決定問題,而是對於自己的“堅持”能夠“堅持”多久的引證,謀事在人,成事在天,但是只要“願”不是有傷天理而得到“中道”的話,我認為萬大事的成就與否也在於人。