荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
对不起我是警察  海贼王  2009-11-22 20:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位帅哥or美女想必在《宫心计》中吧。。。。。
Kanker  海贼王  2009-11-22 22:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 心无挂碍 于 2009-11-22 13:50 发表
师兄,我还未曾有缘拜访“荷华寺”

师兄也是修“地藏菩萨本愿经”吗?

對啊,就是修《地藏經》的。
fansyan  海贼王  2009-11-24 22:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都素食,是不是就没有瘟疫了呢?
LEE9424  海贼王  2009-11-24 22:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵!我10岁的时候学过一本佛书.到现在也是每时都要记住不要骗,不要偷窃,做好人,呵呵!但我要吃肉的,
Sonnet  初上贼船  2009-11-24 22:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做好事,存好心,做好人,为什么?
吃素,又为什么?
念经,又为什么?
拜寺,又为什么?
……
修行,到底为什么?
Kanker  海贼王  2009-11-24 23:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS 的幾位,相信也是年青的留學生,是“知識份子”,  LZ 的主題是在交“志同道合”的朋友,而不是“異議討論”, 如果你們要異議討論有關問題的話,可否在 “ 天堂”版發問  ?

Sonnet  初上贼船  2009-11-24 23:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-11-24 23:14 发表
LS 的幾位,相信也是年青的留學生,是“知識份子”,  LZ 的主題是在交“志同道合”的朋友,而不是“異議討論”, 如果你們要異議討論有關問題的話,可否在 “ 天堂”版發問  ? ...

没有冒犯的意思,既然要找志同道合的朋友,就要知道对方是否志同道合对吧?
如果为了积善、功德、延寿的观念修行,和真正佛心恐怕还是相去甚远吧?
再说,诘问也是修行之法,ls难道忘了观心?
为什么不懂得感激,还执著于欲念呢?
Kanker  海贼王  2009-11-24 23:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-24 23:25 发表

没有冒犯的意思,既然要找志同道合的朋友,就要知道对方是否志同道合对吧?
如果为了积善、功德、延寿的观念修行,和真正佛心恐怕还是相去甚远吧?
为什么不懂得感激,还执著于欲念呢? ...

我沒有說你們在冒犯,請不要誤會。

我們不是為了“ 积善、功德、延寿”的,你誤解了我們了,如果你有長細看其他貼子,你就會明白。

Kanker  海贼王  2009-11-24 23:43:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sonnet 于 2009-11-24 23:25 发表

为什么不懂得感激,还执著于欲念呢? ...

觀心所問,關於“修行之法”是嚴肅的問題,你願意周日來 Amsterdam 參與聚會嗎 ?

我很感激你的出現,我可以感激你的,周日在 Amsterdam 的佛寺,我會弄很多素食,你可以來吃的,如果你有什麼“佛理”,你也可以去演講的。

Sonnet  初上贼船  2009-11-24 23:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真正应该受感激的不是我。
如果没有lz的邀,不会有ls的应,如果没有ls的应,不会有在下的问,没有在下的问,不会有你的答。……
虽然答未入题,我还是希望这样问下去……
我不入地狱谁入地狱