荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zw2277  中级海盗  2009-10-30 22:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢妈妈们的关心,今天中午刚从医院回来,周2晚上11点去了医院,马上住院,住了3天。前一天也只给paracetamol,其他什么药也不给,给了para的前几小时还好,最后1小时温度高到快41了,也不管我们,宝宝只能喝点水,吃东西还是吐,急的我们啊!到周3下午4点了,医生才说,哎呀,都烧了2天了,给抗生素吧(还说:本来一定要烧了3天才给的,我们是特例了,kao!!!),其实就是国内的最常见的阿莫西林。结果到昨天半夜温度终于低下来了,医生就只有周3白天来看了一下宝宝,昨天,今天医生根本没有来看过宝宝,然后今天上午10点就催我们赶紧出院。我和她爸爸真是急的都要疯了。真不知道荷兰这是什么破医疗制度!
dinglin  中级海盗  2009-10-30 22:04:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都烧成这样了就直接去医院呀,还犹豫什么呢?告诉医生如果宝宝出了什么问题,他负全责。宝宝快点好起来吧。

有一点不明白关于收费问题,小孩不是全报销吗?

LandE88,你家老二好了吧?第二次打疫苗也发烧吗?
hazel0812  中级海盗  2009-10-31 22:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到这个帖子我深有感受啊!!!我家宝贝也烧了三天,打电话给家庭医生也说用P药,我不管了直接带我家宝贝去医院了,后来医院给做了详细的检查,没影响到肺部,脑部我才放心,小孩子发烧大意不得的,医院给开了OSELTAMIVIR 不知道是不是抗生素。
那几天我都操透心了,自己也烧到39度。
现在好了,看到我家宝贝有笑了我才放心下来。LZ的宝贝要赶紧回复过来哦
iswear_1314  四海霸王  2009-10-31 23:44:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
操心呀!、、
周四我家孩子也打第二针预防针了!!!、
希望没大碍
vanenry  海贼王  2009-11-1 00:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也分享一下我的经验. 我家老二周三半夜开始发高烧, 起码四十度. 周三白天打电话给家庭医生. 说孩子发烧个几天是正常的. 不给约见. 因为我自己也咳嗽个不停, 看过几次医生都不管用. 这次就再替我自己约. 到星期五那天,我把老二也带去看医生. 尽管我把老二的情况尽可能说严重点(他也是的确烧的很厉害的,跟LZ宝宝的情况差不多), 医生还是不给开药(TNND!), 检查了以后说没什么大碍, 就开了点喷喉的东西(不是药)就打发我们回家. 我今天觉得他的情况还是不妥,就打电话给周末的家庭医生. 那医生了解情况让我带孩子去见她. 那医生也是检查一番, 说孩子没有什么大问题, 有点炎症, 也开了阿莫西林. 不过, 孩子吃药后,烧是退了.
包子春卷  高级海盗  2009-11-1 13:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls的妈妈们都在什么地方住啊。我这里的家庭医生连猫抓都当大事处理啊。
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-1 19:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2009-10-30 22:04 发表
都烧成这样了就直接去医院呀,还犹豫什么呢?告诉医生如果宝宝出了什么问题,他负全责。宝宝快点好起来吧。

有一点不明白关于收费问题,小孩不是全报销吗?

LandE88,你家老二好了吧?第二次打疫苗也发烧吗? ...

我家的当时有点低烧,38.2度左右,当时给塞了PARA了,二十四小时过去就好很多了,几乎没事.谢谢了.老二还好,这几天都忙,我一直还没有空把相片弄出来给你,过几天弄好了给你发过去哦
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-1 19:52:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 包子春卷 于 2009-11-1 13:20 发表
ls的妈妈们都在什么地方住啊。我这里的家庭医生连猫抓都当大事处理啊。

猫抓是怕有弓形虫等感染,猫抓大意不得..
dinglin  中级海盗  2009-11-2 10:36:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
猫抓还容易得狂犬病
一片叶子  版主  2009-11-2 21:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的经验就是那个扑热息痛的肛门片,注意用量,要符合宝宝的体重和年龄,药店和k店都能买到,不是处方药。