荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
着急死了,气死我了,最近接2连3被鸟荷兰人气的不行了。

宝宝昨天打了针后,过了几小时就发烧,都40度了,呕吐,打电话给家庭医生说发烧很正常啊,不用看,明天要再吐再来看看。今天早上去了,说:恩,哭的时候眼睛里还有眼泪,嘴巴也不干,没事,没有脱水。我说宝宝都已经快20小时没有吃东西了,水也喝的很少。医生还是说:没事,宝宝1周不吃东西都没有关系的。发烧3天都很正常的。只要有喝点水就可以了。然后让我们下午再去让他看看,结果下午宝宝的情况一点都没有好,还是发烧,吐,去了医生那里,医生还是那堆话,急的我不行,那你让我们再来干什么的?真想骂他揍他一顿!!!

我们只有用温水给她搽搽脸和手,感觉宝宝都烧糊涂了。宝宝一直哼哼,都没有一点力气了。

急死了急死了急死了 。不知道妈妈们有没有遇到过这种情况啊?你们都怎么办的啊?

精彩评论34

iswear_1314  四海霸王  2009-10-27 21:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全理解LZ妈妈的心情
我BB第一次打预防针的经验也不大好

但是我家BB只烧38.3 也是烧了36小时,当时也是着急!

你赶紧给宝宝屁股塞退烧栓, 室内温度调至25度上下,尽量让BB少穿衣服,温水擦身子, 多喂开水,奶喝不下就多给些开始吧!

希望BB快点退烧。。 看着都替你着急
iswear_1314  四海霸王  2009-10-27 21:17:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对, 额头敷毛巾
archou  四海霸王  2009-10-27 21:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好可怜啊!! 我家宝宝生病的时候,我扁家庭医生的心都有。荷兰的医生超级#$%

给宝宝洗个温水澡,加上退烧药,还有一定要让宝宝多喝温水,一定会好的。
Sylvia_ma  四海霸王  2009-10-27 22:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马上给小儿paracetemol!!!让他舒服点。

另外,这是绝对的不负责任,我们这里的CB都说了,发烧是正常的,但是烧到40度就一定要去看医生。有一点很重要,如果你,母亲,认为这是让你很不安心的,你可以直接去医院。

下面是关于这个发烧的一点资料,我们一个朋友是小儿医生,她在我家宝宝发烧的时候给我们的,不知道你和你LG会荷兰语不,看看对你们应该也有帮助的

http://nhg.artsennet.nl/kennisce ... ntenbrief/PBA3a.htm

Dingen om op te letten:要注意的病症

-          Vlekjes 红疹子

-          Niet meer drinken 不再饮食

-          Suf worden 不回应

还有,LS几个姐妹都提到温水澡,水温要比平常洗澡的时候低一点。要注意喝水!!

如果你们打电话给家庭医生的时候,如果是用英语的话,要注意英语用词,有时候他们会误解你的意思。如果你家宝宝有上面提到的3点,就要确定家庭医生明白了 -- 宝宝全天的入食量, 是否对外界事物有反应,例如你跟她说话的时候看不看你。一定要表达清楚,我就吃过这个亏。

已有1人评分 小红花 理由
chinese tea + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hamkor  高级海盗  2009-10-27 22:41:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看着都急死了。

上退烧栓剂,少穿(我一般先调室温22-24度,孩子发烧时只穿内衣),用温水擦腋下等地方,喝ORS水。
ibiza  四海霸王  2009-10-27 23:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关注
vanenry  海贼王  2009-10-27 23:51:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全能理解LZ的心情. 说是普通发烧无大碍,但哪有妈妈看到宝宝发烧, 会完全不担心的? 烧到四十度的话, 即使真的没什么问题,宝宝肯定不好受. 不过LZ也先别慌, 象LS说的,先退退热. 但塞屁股的退热剂的作用很小, 体温一会儿又升上来.但即使暂时退热, 妈妈就能观察宝宝的情况(在高热的情况下,有时候很难分辨). 有没有出疹子, 精神状态等等.  我在药房里看到液体的退热剂, 我没注意看是给多大的孩子用的. 那个牌子叫NUTRFON, 如果没拼错的话. 虽然荷兰医生主张塞屁股退热, 但我的经验是液体的退热剂效果更好. 我家老大感冒了一个多月, 中间发了两次烧, 这两天才稍微好点. 今天晚上轮到老二发烧.  LZ 加油啊.希望你家宝宝快快好.
已有1人评分 小红花 理由
chinese tea + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vanenry  海贼王  2009-10-28 00:01:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说的那个液体退热剂的牌子叫NUROFEN. 它有适合3个月以上的宝宝用的. 但不知道药房里面有没有这种. 说不定荷兰没进这种. LZ不妨明天去药房看看.

vanenry  海贼王  2009-10-28 00:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚在网上查了. 荷兰有NUROFEN VOOR KINDEREN的. 有兴趣知道的不妨上 WWW. NUROFEN.NL 看看.
1234下一页