荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
foreverbear  高级海盗  2009-10-23 20:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
长期呆没什么麻烦的,签证可以一直续,不会有问题。
不是中国国籍就上国际学校
中国国籍超生,北京上户口大概20万
上学在家附近的就近入学,前提是户口在那里。不然就交赞助费,数目看学校不等。好的学校要等,交钱不一定能进。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2009-10-23 20:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gracestoter 于 2009-10-20 16:31 发表
关键还是看你在哪个地方住下来。地方不同教育费用也相差很大。

你玩跑跑卡丁车?加我好友哈哈哈
对不起歪楼了。。。
dongduo  高级海盗  2009-10-23 21:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是说和外国人结婚不受计划生育的限制吗
楼主拿的是中国护照
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-24 16:44:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一直以为LZ的宝宝是混血呢,可能和别的ID混了,我和你的情况一样啊,家里只有我是中国护照,我也很想回国常住呢,但是大家都说荷兰教育好一些,所以还是以孩子为先,而且工作也在荷兰比较方便,要不真想和你一样回国了
xiaowei  海贼王  2009-10-24 19:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持LZ 赶紧把孩子送回去。
meslamdunk  四海霸王  2009-10-24 19:43:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么感觉自己读小学初中的时候没这么注意什么好学校的问题,户口哪儿,就跑过去读了
xiaowei  海贼王  2009-10-24 20:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 meslamdunk 于 2009-10-24 20:43 发表
怎么感觉自己读小学初中的时候没这么注意什么好学校的问题,户口哪儿,就跑过去读了

哈哈,你是特大城市上海、北京之类的人,生在福中不知福啊!
翩翩在风车村  四海霸王  2009-10-24 22:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 安静的小镇 于 2009-10-22 21:25 发表
在荷兰太久了,大家的思维都变得规规矩矩的。
但是在国内,很多事情是不规矩的。

有个办法我也是听说的,前提是孩子不是混血儿,孩子会普通话:
到您想要去的城市,找一家比较好的私立学校,您不要提国籍问题,也没有人会特意问的,这 ...

读公立学校要有户口,没有国籍哪来户口?学校可不是傻子。。特别好的学校,不是一个区片的都要交很多赞助,更不要说没有户口。。
除非可以有钱有关系搞到户口,就一切好办。

eggedreef  海贼王  2009-10-25 09:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-10-23 21:03 发表
长期呆没什么麻烦的,签证可以一直续,不会有问题。
不是中国国籍就上国际学校
中国国籍超生,北京上户口大概20万
上学在家附近的就近入学,前提是户口在那里。不然就交赞助费,数目看学校不等。好的学校要等,交钱不一定能进。 ...

哪有这么简单

国内的续签证, 最多续一次, 换句话说在国内待满六个月, 就要出境, 重新申请签证

一家四口, 如果这么折腾, 精力, 经济, 压力都不小, 更何况还有小孩的读书问题

上个户口, 20W还是要有理由的上, 更何况, 如果两个孩子的户口, 就是四十万, 四万欧的存款, 对荷兰人家庭来说.....还真没几家能拿的出的呢
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-10-25 10:21:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
个人觉得还是中国的教育好些,亲身的例子,我老公的外甥们,从13到18岁不等一共四个孩子,孩子很好很单纯也很老实有礼貌,就是学习不行,小的大的都是一样

次次见到他们都说在放假中,当然这个我自己也了解,我也是读H过来的,但是小学中学好像更多假,然后放假就是玩,玩到天昏地暗的玩,问他们有作业么,答案肯定是没有,问他们没作业不用复习预习么?答案是不知道复习和预习是什么东西。放假完一回学校,之前学的东西忘一干净,他们的父母也不管,说荷兰就是这样的。。。。

现在好了,最大的那个去年上了H学校,第一年学分才修了16个,大家都知道H都是第一年60个,至少45个以上才能升第二年,否则就要转校。他们老师给他出了一个招,说不要转校就办病假,然后他从去年五月就病假不上课了,今年9月开始又重新读第一年,本来开学之前信誓旦旦说今年一定好好读,因为去年没有卖力,没想到这今年还没到年底,就说不想读书了,想工作。他父母这下着急了(唉,之前早干什么去了)。打算把他送回中国,北京或上海,读那些外国语学院的语言班,顺便锻炼自理能力。。。。

小一点的那个孩子,看到大表哥不读了,心里也开始痒痒了,但是男孩不读至少以后能做个体力活,女孩能干什么呢,她妈急了,俩人吵架,女孩说要搬出去,因为她妈让她做家务她不做,16岁了,她说她同学在家都不做为什么她要做。。。。

唉说太多了,总之我觉得,中国的教育虽然死板,但是孩子教育出来还是比较有自制力的,毕竟社会的压力在前面顶着,但是荷兰的孩子,太自由了,虽然我还没决定把我自己的孩子送回中国读几年或者怎样,因为他还太小,但是我觉得既然我们作为家长都是中国人传统思想还是保留的话,以后肯定不能容忍自己的孩子太随性,除非你能眼不见心不烦。。。

我好像跑题了
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1