荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
eggedreef  海贼王  2009-10-20 15:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
归根结底, 还是个钱
安静的小镇  中级海盗  2009-10-22 20:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰太久了,大家的思维都变得规规矩矩的。
但是在国内,很多事情是不规矩的。

有个办法我也是听说的,前提是孩子不是混血儿,孩子会普通话:
到您想要去的城市,找一家比较好的私立学校,您不要提国籍问题,也没有人会特意问的,这样您的孩子可以像中国孩子一样上学。公立学校的入学比较严格,估计直接上不能通过入学考试,但可以在私立学校一年或半年后,转学到公立学校。会问您孩子以前在什么地方上学,您告诉他们是在某著名私立学校就可以了,不要提孩子的国籍问题,没有谁会问您的。
估计这样上学几年都不用交外国人借读费。

另外,在国内上学,即使不交外国人借读费,如果要上好小学要交赞助费的,也很多呢!
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kennycheng  高级海盗  2009-10-22 20:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种问题嘛,最好是问我们的领事馆;他们是最清楚的
安静的小镇  中级海盗  2009-10-22 20:32:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果您不打算入中国籍的话,就不需要上户口。要是入籍的话,还是挺麻烦的。

还是回去尝试生活一段时间比较好,在国外呆久了,回去的话也挺不好适应的。生活节奏太快了。

不过我还是喜欢国内的生活,总觉得生活就是要风风火火热热闹闹的,在这里太清净了。
to leiden  高级海盗  2009-10-23 00:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇!一下子看到这么多回帖!感谢大家这么人心哦。

我们的情况是这样的:孩子们和我老公是荷籍,我保留中国国籍而且也不打算换。孩子不是混血儿。
总结以上的信息,貌似要么交超生费,要么交外国人学费。
唯一的可能性就是试试12楼的建议。

哎!本来想,回国的话,只要两人能有还不错的收入,过过普通小康生活,能跟家人团聚在一起,就心满意足了。现在的形势是逼着我们要拼命苦钱啊!
真是有家难回了!
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-23 02:48:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来不是中国国籍还这么麻烦啊~~
eggedreef  海贼王  2009-10-23 07:53:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 安静的小镇 于 2009-10-22 21:25 发表
在荷兰太久了,大家的思维都变得规规矩矩的。
但是在国内,很多事情是不规矩的。

有个办法我也是听说的,前提是孩子不是混血儿,孩子会普通话:
到您想要去的城市,找一家比较好的私立学校,您不要提国籍问题,也没有人会特意问的,这 ...

哪那么容易啊

国内读小学, 好的小学全部是要凭户口的

LZ的孩子要回国, 首先要解决户口问题,

现在连热门的私立学校都是要凭户口进去的

稍微好一点的学校, 不仅要户口, 还要考试, 严格的考试

唱歌, 写字, 跳舞, 一般的小孩, 都不一定能考的进好学校, 一般家长都让孩子报名好几家小学的考试, 然后录取其中一到两家

别说小学了, 连幼儿园, 托儿所现在都要考试进了

学校如果肯收了, 接下去就是砸钱了

没有户口的孩子, 在国内上学, 比在荷兰上学还要贵

国内的私立学校, 早就跟国外的学费接轨了
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

^萝卜]不花♡oοО  海贼王  2009-10-23 15:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像条列来说,加入中国及的话,要投资200玩美金呢。。。。不是很容易的说啊
miffy  海贼王  2009-10-23 15:09:49 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
不是一定需要上国际学校的,反而如果要上国际学校要必须有在中国的签证等,这些倒是挺麻烦。你可以跟小学联系一下。 你回国很简单,但是你先生要在国内长期呆,手续挺麻烦的。
lotusflower  高级海盗  2009-10-23 19:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰太久了,大家的思维都变得规规矩矩的,但是在国内,很多事情是不规矩的。
不过我还是喜欢国内的生活,总觉得生活就是要风风火火热热闹闹的,在这里太清净了。
。。。。。。
。。。。。

我发现大家很多总结啊,我来这一个月了,发现这两条真是真谛啊--这边人思维直爽,不拐弯,而且很清静(安静+平静的街道,商店关门那么早)---所言极是极是啊~