荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
飞鸟.故土  四海霸王  2009-11-11 14:04:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 49# 头盔 的帖子

您老说话也不用这么酸溜溜的吧?难道您家立有贞洁牌坊,结了婚就不能离?结婚也好离婚也罢,纯属个人选择.况且您并不了解当事人的具体情况,不要乱下断言.中国男人就都不离婚了吗?我在国内工作了十几年,男男女女的同事中有"从一而终"思想的人好像不太多.您所说的6个已婚男人3个马上离婚了,我咋就非常不信呢?不知您是否了解荷兰的离婚程序与经济损失,我们身边绝大多数荷兰男人是没有勇气与胆量离婚的,大多数人过着能凑和就凑和的生活,至少凑合到孩子18岁再考虑,不是为了孩子考虑而是为自己的经济损失考虑.离个婚至少需要一年,若有孩子的话,没个2年3年的心理准备还是别想了.若您老也有勇气为了某个人牺牲了自己的很好的事业,放弃了自己多年的积蓄,有谁能说您不是为了真爱而舍弃的呢? 俺家老公至少是一个能为自己行为负责的人,一个敢于担当的人,比起国内很多家里红旗不倒家外彩旗飘飘的男人要好的多.再说他也不吃亏啊,俺放弃国内优厚的工作,远离自己的父母,独自在异乡生活,也算对得起他了.不要把别人想得很龌龊,婚姻并非保险杠也非自由的链锁,两个人选择了走入婚姻,都是有着美好初衷的,若有一日,婚姻结束了,也是双方选择的结果,每个人都有选择生活的权利.您的帖子怎么看怎么都象非常讨厌中国女人,那您自己也可以选择外族的女子啊,真不明白有些中国男人莫名的自卑!首先自尊自爱别人才会尊重你!!!!
happiness1  见习海盗  2009-11-11 14:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果不和他住一起,你也得租房子不是?也需要付房租啊。
头盔  海贼王  2009-11-11 20:49:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 51# 飞鸟.故土 的帖子

不敢当不敢当啊....老夫(俺也NB一回了) ...就是崇拜您这样敢爱敢恨的当代中国女性......我咋么会讨厌中国女性呢?
这年头连崇拜都不讨人喜了呀........
飞鸟.故土  四海霸王  2009-11-12 14:57:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-11-11 20:49 发表
不敢当不敢当啊....老夫(俺也NB一回了) ...就是崇拜您这样敢爱敢恨的当代中国女性......我咋么会讨厌中国女性呢?
这年头连崇拜都不讨人喜了呀........

我这个人呢是很直接的人搞不太懂那些转弯摸脚的东西,您的帖子呢是贬义或褒义,我就判断不出来了。就事论事,我是觉得楼主若非为了居留卡或其他物质的因素而与其男友在一起的话,完全不必委屈了自己,对方是外国人并非是降低自己要求的一个理由,试想若对方是中国男士,估计楼主应该可以开诚布公地跟对方谈自己的状况与要求的吧?若楼主不跟对方同居,当然自己也要付租金,水电气。。。。。基本生活开销的,但是自己住会有更多的选择,可以根据自己的能力大小来决定自己的支出,既然他的收入是楼主的3倍多,共同生活时房租及基本生活费由他自己全付是没问题的,若对方收入跟楼主差不多,双方都出一部分也是可以理解的,若对方失业,楼主支付所有支出也是应该的。两个人生活在一起是相互扶持的,对方应该理解楼主对父亲的感情,并支持楼主为父亲多做一些事并在物质生活上给予帮助。一个如此斤斤计较的男人,楼主何必委屈了自己与其同居呢?同居并非只是睡觉时枕边多了一个人而已。若楼主与其同居是因为有求于对方,那就只能委屈自己了。有时觉得有些中国姐妹对外国人实在太迁就了,人心都是肉长的,无论中国人还是外国人,所以有些文化层面上的小差异并不代表内心深处为人本质上的差异,楼主还是自己好好想想为何要跟对方生活在一起,想清楚了也就不会心烦了。
h.hogervorst  初上贼船  2009-11-12 15:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个人的留言我都认真的看了,这段时间也考虑了很多!认真想想,平时他对我还是大方的,我想要的衣服,包包什么的,他都会买给我!在生活上,他不能算是一个细心的男人,但是也是关心我的,而且对我父亲也很好!担保我父亲来荷兰度假,除了路费,还有新衣服,鞋子之类的杂费都是他付的!其实他比一般的荷兰人已经大方的很多了,所以如果一下子要我放弃这个男人和这段感情,我想是有点难的!我想唯一的方法还是要和他坐下来推心置腹的谈一谈。
飞鸟.故土  四海霸王  2009-11-12 15:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 h.hogervorst 于 2009-11-12 15:30 发表
每个人的留言我都认真的看了,这段时间也考虑了很多!认真想想,平时他对我还是大方的,我想要的衣服,包包什么的,他都会买给我!在生活上,他不能算是一个细心的男人,但是也是关心我的,而且对我父亲也很好!担保我父亲来荷兰度假,除了路 ...

那么衷心祝楼主好运气了,希望你的男友能体谅你的苦衷理解你的想法,还有,不要忘记若是他有意与你共度此生的话,他会自己多承担家庭支出的,毕竟现实生活中,大多数的荷兰家庭,都是男人负担所有共同生活支出的。
ligawin  高级海盗  2009-12-11 03:26:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
楼主,不要用金钱衡量爱情,同时也不要左右比较爱的程度。感情,家庭,伴侣和生活,永远都是如人饮水,冷暖自知。

他为你买包,不等于爱你。他要你付房租,也不等于不爱你。你首先要独立,不单单是经济上的独立,更重要的是感情上的独立。当你独立了,你看问题的角度就会超脱很多,也不会患得患失。

楼主是一个孝顺的孩子,孝敬父母是非常对和重要的。可以和你另外一半沟通,没有你爸爸,可能就没有你今天的成长和成人。中国父母对子女的付出,是远远超过外国父母的(一般情况而言)。因此中国的儿女孝敬父母多一点也是应该的。房租问题,完全不出可能不成,但是出一半,你可以说你支付不起。

结婚也好,同居也罢,是不可能永远公平分配财产的。本身婚姻制度就是一种劫富济贫的社会模式。
yaoche  高级海盗  2009-12-11 17:33:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很伤心的看了这个帖子。

两个人走到一起最重要的就是信任和理解。这是双向的。LZ如果换位站在BF的角度上想,可能更容易说明白问题。无论结果如何,都是对人家的尊重。

我现在只能说LZ离结婚成家还有相当一段路要走。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-11 17:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Burrery 于 2009-10-25 12:34 发表
如果你负担不起,可以要求换个便宜的房子住。假如他坚持住这里那么他多出些就是应该的。如果他真的心里不平衡,你可以搬出去找一个便宜的房子自己负担房租,等到你有能力了再搬回来。总之目前的情况你是没有资格谈的,因为你 ...
很好很合情合理的建议,支持!!
独舞轻盈  海贼王  2009-12-11 18:27:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈。。我一个朋友和你遇到一抹一样的问题。。

其实这是 中国人和荷兰人的文化差异,没有办法的。。

荷兰人,一般同居都会平分房租,不管有没有结婚,有没有办证。

哪怕即使是朋友来住,超过几天就会索要房租了。。

可是按照我们中国人的习惯,我们是无法理解这点的。。

所有的荷兰人都是这样的,他们认为既然住在他家里就应该支付房租。。对于没有收入的同居者,他们不会开口。

可是一旦两个人都有固定收入了,一起分担房子的开销 他们认为是合乎逻辑。。。