荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和我BF交往一年多了,打算2年内买房!前几天刚刚找到工作,所以BF和我谈了一下关于家用分配的问题,因为本人的收入是1500e一个月。他的收入大概5000e左右。他说,想让我和他平摊所有的费用!就目前我俩的所有费用大概是1250一个月。如果平摊,以我的工资水平来说,对我不公平,我还有一个老爸在国内要养。说实话,我不想摊房租,因为之前我两说好,要是我们分开了,那搬出去的人是我,他可以继续住。就算他搬出去让我住,以我的工资根本承担不了这个房子。光是房租就得800e一个月!各位有经验的MM们说说,我该怎么和我BF谈?他又是一荷兰人,脑子不会转弯!还有,他对我是很好,包括他所有的家人,甚至是舅舅,阿姨之类的对我都非常好,所以我不知道应该怎么开口拒绝他这个想法!

精彩评论64

miffy  海贼王  2009-10-16 11:06:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就说如果平摊,你根本负担不起不就好了。看你描述的,你们并没有到相互有承诺的阶段,那么你可以直说,现在以你的经济条件,负担不了这么多。
h.hogervorst  初上贼船  2009-10-16 11:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1500减去600家庭开支,减去200存入联名账户。还剩700,交保险110。问题是,他觉得500多,我一个月绝对够用了!确实,500多是够我用了。但是,关键是我不想交房租,原因我已经说了!可是他就是不能理解我的想法。大家觉得我应该找什么理由告诉他?
miffy  海贼王  2009-10-16 11:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
600里包括房租吗?
eggedreef  海贼王  2009-10-16 11:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们程序搞错了

应该先是两个人确立关系, 到底是准备结婚, 还是注册同居PARTNER关系

然后再谈生活费, 买房的问题
eggedreef  海贼王  2009-10-16 11:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过你们两个开销1250就够了吗? 包括房租吗?
jianzwaneveld  见习海盗  2009-10-16 11:36:27 | 显示全部楼层 来自: LAN
他不是传统荷兰男人,传统的都是男人养家,全部开销都他出。不过五五开在现代家庭中也很正常。
之前我和老工也是五五开,即便我当时是兼职。现在有了孩子,情况发生了戏剧性的变化,我承担了一年家里的一切开销,他刚刚开了个公司,狂亏损。不过只要过得下去,我可以接受。
其实个人觉得每人出一半,理直气壮,所有家务,大家也均摊。等有了孩子,或许你会兼职,那就另议。无论如何他赚得多,结婚有了孩子他应该多承担。
h.hogervorst  初上贼船  2009-10-16 12:07:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们已经办理了partner, 1250是包括房租800,200伙食费,50的月包网络,至于水电费,煤气费,还没有算上!1250肯定不止!我的想法是,我可以平摊伙食,水电,煤气和网络费。可是房租我是真的不想分摊!如果我们是买了房子,每月还贷款,我可以分摊,万一分手了,房子可以卖掉,一人一半。现在房子是以他名字租的,分手了我得搬出去!又不是他搬出去,那我为何还要付房租?大家说我说的对吗?
口水軍團  海贼王  2009-10-16 12:13:35 | 显示全部楼层 来自: LAN
。。。

eggedreef  海贼王  2009-10-16 12:16:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们说对没用, 要你男朋友能接受

而且, 如果你们买房, 他收入是你的三倍多, 换句话说, 如果说税前, 你三万一年, 他十万一年, 你们的贷款额度就可以买五十万欧以上的房子, 50万的房子, 每个月的还款额度, BRUTTO就要三千以上, 换句话说, 就是你所有工资贴进去, 也达不到还款额度的一半的

虽然说分手了, 可以房子卖掉一人一半, 但是万一房价跌了呢.? 到时候房子卖出去的价格还不及现在买入的价格呢? 债务也一人一半的话, LZ你又能负担的起多少债务呢? 还不如房子让他买, 写他一个人的名字呢, 贷款, 物业税都由他负责, 你就负责一部分生活开销

房租, 他叫你付, 也不是一点道理都没的, 毕竟你也住在这个房子里面的, 如果你不住, 他可以租小一点的房子, 对吧? 这个也可以是借口

两个人, 如果决定长期在一起的, 这么一块两块都算的那么清楚, 挺伤感情的