荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2009-10-25 13:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按收入比例来分配就可以了嘛.
你自己供不起,告诉他,你的爸爸对你很重要,他真爱你,那7-800欧元算什么.
荷兰男人不一定小气,脑筋转不过来的也不少嘛~
delubo  高级海盗  2009-10-25 14:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是找个中国男人吧,哈哈哈哈哈哈哈,要么就自己搬出来住吧。
guyying  见习海盗  2009-10-26 14:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-10-17 13:06 发表
房租应该出,本来你就在里面住,房子也是租的。你就算不同居,自己租房也要付房租,出多出少可以再和配偶商量。不要太计较,楼主想不出房租的想法对配偶也不公平。再换句话说,你收入多收入少,他收入多收入少都是你们各自的事。虽 ...

我同意这个看法。lz住在那,当然要自己叫房租。如果负担不起,就和男友商量换小房子
hehehehe  海贼王  2009-10-26 20:38:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 头盔 于 2009-10-25 14:43 发表
按收入比例来分配就可以了嘛.
你自己供不起,告诉他,你的爸爸对你很重要,他真爱你,那7-800欧元算什么.
荷兰男人不一定小气,脑筋转不过来的也不少嘛~

呵呵。北极熊太高估荷兰男人了
hehehehe  海贼王  2009-10-26 21:01:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
lz男朋友的想法很正常,并不是什莫脑子不会转弯,荷兰人算别的东西笨,算钱的时候比谁都清楚,关键是你们只是同居,在财产上对与对方没有多大的约束力,只是男女朋友关系,还没熬到可以让那个男人无私奉献的地步,等你结婚(别签协议),生上几个孩子,到那时那个男人想离婚都不敢,要离婚先破产。
你要寄钱给爸爸,在荷兰人眼里那是你自己的事,只是更加证明了你的钱够用,lz不妨换个角度想想,对你男朋友来说,你不交房租(这可是每月支出的大头),几年后你翅膀硬了,把他蹬了,而且有钱有居留,,他岂不是人才两空?尽管我相信lz是顾家的女孩子(可怜你对老爸的一片孝心),但人家不这莫想,而且现实生活中的残酷的例子多了,你和他才一年,怎莫让他对你深信不疑?中国的男人很多还都留一手呢。
所以,我个人感觉lz最好还是和那个男人先AA,现在出去租个单间+厨卫,400欧/月在鹿特丹已经是“第三世界”底线了,除非你去和别人挤,想开点,实在经济紧张,换个便宜点的房子吧。
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-26 22:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
住就该掏房租,不掏确实不合理。多挣多花,少挣少花。LZ跟男朋友谈谈吧,如果不同意,那也不用一起过了~~一点体量都没有~~
anytime  高级海盗  2009-10-27 14:44:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个其实哪种方案都没有对错之分,关键是看双方是否能接受。家庭过日子哪有大的对错?

MM这个思想很80年代中国。

我认识一对打算结婚中国同居小夫妻,女的工作了,赚的不少,每月将税后的一半寄给家里。俩人的花费几乎都由男方负担,男方还是学生,没收入呢,还要定期给她买礼物。男的也不想向家里要很多钱,只好拼命省,女的还整日抱怨不休。俩人能接受就好。
飞鸟.故土  四海霸王  2009-11-11 11:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的男友实在是太小气了,并非荷兰男人就要AA,俺家老公也是荷兰人,以前俺在一家公司工作时,俺的工资只攒着自己花,或寄给俺父母,家里所有开销都是老公负担,那时我们还没结婚,只能算同居,俺老公负担我爸的手术费,并且负责每年至少3000欧元的生活费给我爸妈。后来结了婚,俺也一年半没工作了,俺老公更是全包了,俺的医疗保险也他付,俺在家里闷地慌,便四处拿着老公的银行卡消费购物,俺老公也非富翁,普通上班族,虽说工资比较高,但人家为我离了婚,付给前妻及两个孩子的抚养费也是高得惊人,剩下的家底也没多少了,离了个婚离地彻底破产了。他对我的父母很好的,我们这个夏天休假回国,在他的坚持下,非得带着我爸妈到处旅游,费用当然他全包了。俺在刚开始跟俺老公交往时就明确提出:“我是穷人家里养大的孩子,爸妈只我一个独女,养我爸妈是我的绝对义务,我爸妈是农民,60岁了不能再干农活,所有费用必须我们出。以后我爸妈年纪大了,必须跟我们一起住。”所有这些都是他考虑清楚了,同意了,我们才在一起的,要是当初他说半个“不”字,俺是绝对不会和他在一起的,这不,我们今年初新买了个房子,我要求必须有预留我爸妈来这里的卧室,他也照做了,我们家有5个卧室,其中一个是专给我爸妈的,虽然爸妈还没来,我们早就把新床及所有床上用品给我爸妈备齐了,俺老公要想跟我在一起,是绝对不能忽略了我爸妈的。俺想要的东西想去的地方,俺老公几乎从来没说过“不”字。写了这么多,并非炫耀自己的老公,每个人都有自己的幸福与难处,只是想说并非所有的外国人都不能接受中国人的孝顺的传统,两个人在一起是需要相互理解与支持的。

所以总觉得楼主的男友对楼主的爱太浅,要是换了我是楼主,绝对跟如此男友立马分手,有啥好平摊的?楼主那么点工资怎么够折腾,觉得楼主的男友给人一种不安全感,当然两个人纯粹是性伴侣就是另外一回事了,那是对彼此没啥责任的。楼主还是想清楚自己想要怎样的生活,跟怎样的人交往,不要浪费了自己的大好青春。
头盔  海贼王  2009-11-11 12:32:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 飞鸟.故土 于 2009-11-11 11:59 发表
楼主的男友实在是太小气了,并非荷兰男人就要AA,俺家老公也是荷兰人,以前俺在一家公司工作时,俺的工资只攒着自己花,或寄给俺父母,家里所有开销都是老公负担,那时我们还没结婚,只能算同居,俺老公负担我爸的手术费,并且负责每年 ...

NB啊,咱中国小姑娘就是厉害。。。。。
朋友在荷兰公司打工,一个项目组去了中国,6个结婚的荷兰男人,3个回来立马离婚。。。
。。。。。牛。。。。。自卑啊,咱中国男的啥时候也这么争光就好了。。
恋上小妖精  中级海盗  2009-11-11 13:45:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
5000是税后吗? 你男人蛮厉害啊~~~~

交房租天经地义,少交点好了,要不如果平摊的话,那出去住小点的房子好了。