荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想飞的心  见习海盗  2009-10-16 22:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主赚的少,理应少出点,平摊对楼主来说有点多。

如果是我,我就很正常的说出自己的想法,和家里爸爸的实际情况。两个人谈一谈。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-16 22:39:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按AA其实不大公平呢
以后你们买房了,如果房子买大点好点,也是AA的话,对他来说是工资的一部分,可能却是你工资的大部分,甚至全部了..
这样太辛苦了自己了...
还是好好谈谈吧,希望他能迁就你,理解你多点
水榭花香  四海霸王  2009-10-16 23:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们之前是怎末谈的?这事情好像也不是一天两天的问题的吧
同居之前就这些问题有协商么?
miffy  海贼王  2009-10-17 10:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2009-10-17 00:15 发表
你们之前是怎末谈的?这事情好像也不是一天两天的问题的吧
同居之前就这些问题有协商么?

楼主以前没有工作,当然没有人考虑这个问题。很多事情不是事前可以讨论出结果来的。
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-17 10:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# h.hogervorst 的帖子

跟他讲你们按工资收入比例分配,因为你们收入不同,绝对平分的方式对你不公平,你也支付不起,按照收入比例承担支出这样才公平~~~~~我觉得荷兰人很喜欢讲公平二字,你也在公平二字上面和他讲理
h.hogervorst  初上贼船  2009-10-17 11:52:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢各位的建议!
东西南北  高级海盗  2009-10-17 12:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房租应该出,本来你就在里面住,房子也是租的。你就算不同居,自己租房也要付房租,出多出少可以再和配偶商量。不要太计较,楼主想不出房租的想法对配偶也不公平。再换句话说,你收入多收入少,他收入多收入少都是你们各自的事。虽然现在你们同居了,也不能认为他的就是你的,他就该着你什么。你要养爹和你付房租没直接关系,不能因为你有爹要养而拒付房租.女人都现实,但男人也不傻.人家再多,那是人家的,人家看在爱的份上让你少出或不出房租,那是你的福气.人家没那个意思,也很正常,凭什么就该你也住了他全出呢.楼主的想法,只能找中国男,中国男里一半以下也做不到承包.
gooooodutch  等待验证会员  2009-10-17 12:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶起来,这个问题的讨论很有意思阿。希望能多些人气。

无论在什么传统背景下,个体还是有差异的。

记得几年前在ggd上看过一个帖子是关于一个在这里读硕士的女生和一个美国男人谈恋爱的事情。当时我很惊奇发现美国男人隔三差五来看她,并且负担她在这里的所有费用包括零花钱。不客气地说我的第一反应是这美国男人‘包二奶’,还是国际化的,哈哈。但是转念一想,如果他需要这样,为何不在美国本土或者加拿大找呢,无论如何他们是有真感情在的。

我想表达的是拿愿不愿多出钱来衡量感情是有失偏驳的,因为他出不出的确是和他的经济实力以及对待未来的人生观以及社会传统有关系。楼主不能拿自己的收入和对方的收入说事,你需要考虑的是他对未来的计划和人生观。而且我想5000欧的收入也不算多到可以承包的地步吧,所以他也有不安全感啊。再说如果他是个年轻男人,不想老男人那样包容淡然的话,希望他全包就更希望渺茫了。上面的例子貌似美国男人40多岁,自己做生意,故而年龄和经济实力以及相对的感情促成了他们的中国化关系状态。

钱对每个人都很重要,特别是钱不多不少的情况下更容易让人纠结。但是前提是每个人首先是她自己,然后才是别人的女朋友。我建议跳出这个小圆圈看问题,也许你会豁然开朗。问问自己和他住一起对你更重要还是省下钱供老爸重要,如果是后者,你完全可以搬出来自己住啊。但是楼主同时呢又想住的舒服,又想结了赚个荷兰身份,又想省钱给老爸 (其实也是给自己留后路),所有的纠结都是源于欲阿。跳出来,你也许会很豁达了。

不过我也很希望你男朋友站在你的角度上为你所想,变成中国化女婿哈。
h.hogervorst  初上贼船  2009-10-17 13:34:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了所有的帖子,每个人说的都有道理,只是感觉有些人的话语让我觉得我照顾爸爸是不重要的!世界上不幸的家庭有很多,也有着各种原因,我就是属于那个在不幸家庭中长大的小孩,所以我觉得我现在照顾老爸是绝对应该的,我不缴房租或者少缴房租是有原因!作为外国人可能他不能明白原因,但是我还是希望他可以体谅并支持我!至于有些人说是因为身份,我个人觉得只要有工作拿什么护照都无所谓,找不到工作给你一荷兰护照又怎么样?我的想法对我BF来说可能是自私了,但是我也不完全为自己,我们在这里过的怎么都比我父亲在国内过的好,我只是想乘这一两年先让我父亲的生活好起来,我再来承担我该承担的事情!
已有1人评分 小红花 理由
LZMM + 2 赞你的孝心!你不妨和你老公把这些话坦诚的 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

gooooodutch  等待验证会员  2009-10-17 13:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
""我只是想乘这一两年先让我父亲的生活好起来,我再来承担我该承担的事情!""

很明显了,那就是说照顾父亲对现在的你更重要。为了实现这一方面,你肯定要在其他方面失去一些的 (比如和男朋友的正常共同生活)。所以要求你男朋友体谅你多出钱,也就是要求男朋友和你一起承担你的愿望,更刻骨点说,就是你把你的愿望强加到他身上了。从这个意义上讲,你觉得公平吗?

呵呵,我不是在评价你,而是在开导你,还是那句话,能跳出来看问题,那么无论结果如何,你都会很坦然的。