荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
w.h  高级海盗  2009-10-12 13:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-10-12 14:34 发表
小时候没得,所以长大得了。当时可惨了,引发肺炎了,住院5天哪,我特害怕,怕对宝宝不好。
还好宝宝没事。

一波三折 宝宝强壮!~ 嘿嘿
purple06  四海霸王  2009-10-12 14:00:41 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 ppurebluee 于 2009-10-12 14:02 发表
谢谢,其实我一开始也不想要男midwife的,不过没得选择,不过Ben真的很好,我妈对他赞不绝口。后来kraam nurse说,男妇产医生在荷兰很多,不过男midwife在整个荷兰都没几个,她工作20年,第一次碰上男midwife, Ben来我家复查的时候,nu ...

哈哈,我midwife也是男的,他说全荷兰一共就40几个。
不过我同事的妹妹(也在同一家医院生的)就超级不喜欢这个男midwife。
到时候看啦,我也觉得荷兰男的一般比女的业务能力强。
purple06  四海霸王  2009-10-12 14:09:49 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 ppurebluee 于 2009-10-12 14:06 发表
我上的班是ACCESS组织的,英文的,你上网查一下应该能找到。我觉得挺好的,180欧6堂课,学到很多东西,当然如果你有时间,多读一些书,在网上多查资料,也能知道查不多的信息,如果你怀孕还要上班时间不多,去上课是很必要的。

...

找到了,谢谢mm。
那些呼吸法什么的,你生的时候用上了没?
tinymole  ↗贵宾↗  2009-10-12 14:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漂亮的宝宝啊! 宝宝长的真不错,每天100克的速度哦,身高是不是也长的很快?
宝宝出生时有多重啊?

meet1127  高级海盗  2009-10-12 15:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈妈好漂亮哈~宝宝的眼睛像妈妈。深深的双眼皮儿~
ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 16:44:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,我妈说男接生妇一般更仔细一些。给我接生的据说是医院里最好的一个

原帖由 purple06 于 2009-10-12 15:00 发表

哈哈,我midwife也是男的,他说全荷兰一共就40几个。
不过我同事的妹妹(也在同一家医院生的)就超级不喜欢这个男midwife。
到时候看啦,我也觉得荷兰男的一般比女的业务能力强。 ...
ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 16:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
8指之前一直用的,8指之后痛的受不了,只想喊,是midwife和护士一直守着我,引导我用呼吸法的,我就跟着他们的节奏用呼吸法,还不错,分散了一些注意力

原帖由 purple06 于 2009-10-12 15:09 发表

找到了,谢谢mm。
那些呼吸法什么的,你生的时候用上了没?
ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 16:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
满月身高56
出生时51cm,3720g,不是很大的娃

原帖由 tinymole 于 2009-10-12 15:51 发表
漂亮的宝宝啊! 宝宝长的真不错,每天100克的速度哦,身高是不是也长的很快?
宝宝出生时有多重啊?
zomercadeau    2009-10-12 19:07:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foreverbear  高级海盗  2009-10-12 21:06:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-10-12 17:47 发表
满月身高56
出生时51cm,3720g,不是很大的娃

跟我家的一样重一点都不差阿!
不过我家的是闺女~~~