荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
乐乐今天40天了,看着乐乐白白胖胖的模样,几乎都快忘了他刚出生时的样子了,时间过得很快,趁我还记得的时候,赶紧写下乐乐诞生的故事。
     8月30日是我的预产期,本来担心小乐乐会在我爸妈来之前提前捣乱,没想到到了预产期还没动静,只有深夜时的假宫缩让我总是虚惊一场,于是每天继续坚持走路,陪爸妈逛街,游览海牙的名胜,我妈都快走的不行了,我肚子里那位居然还是稳坐钓鱼台。
     9月1日凌晨,迷迷糊糊中去厕所,突然发现见红了,我立即就清醒过来,这一刻终于要来了,很激动也有点忐忑,没有叫醒任何人,因为估计第二天大家都会很辛苦,所以躺下继续睡觉。
    1号上午10点左右,肚子又开始有反应了,心里祈祷着别又是假宫缩啊,继续和爸妈聊着天,一个小时以后,宫缩由半小时一次增加为5分钟一次,看来这次是真的了,就叫上妈妈和老公去逛超市去了,上课的时候老师说宫缩开始以后一定多走,分散注意力而且有利于宫口打开的速度。快走到超市的时候,宫缩已经3分钟一次,每次30秒左右,每次一疼我就停下休息一会,就这样走了大概30分钟左右,回家以后老公就打电话给医院了,这时已是下午2点,医院说4点来吧,我们立刻傻了,都这样了,医院都不着急啊?不行,大家一致决定早点去。3点我们拎着大包小包到了医院,midwife检查了宫口说才开一指,急什么,二指以上再来,回家吧!老公急死了,和她好说歹说,人家就是不收,只好又把行李拖回家,在医院门口没有出租车,我一咬牙,走回家!老妈和老公扶着我,走走停停,路上就已经觉得宫缩越来越强烈了,咬着牙硬挺着,本来只需要15分钟的路程,走了好久才到家。
]    晚饭后,老公看我疼得说不出话了,一遍一遍打电话给医院,终于7点多我们又出发了,到了医院值班midwife换成了一位男士,Ben,检查完毕,Ben说已经开5指了,进产房。看来忍痛走回家没有白走啊,开得真快哦。Ben看我开得挺快,就没有用任何麻醉止痛什么的,直接让我脱了衣服进浴室,淋浴缓解疼痛。就这样冲了一小时澡,疼得我受不了了,再检查已经8指了,我立刻受到鼓舞,感觉曙光就快来临了,继续冲澡,可是开到9指之后,很久都到不了10指,疼得我死去活来,每次宫缩来就拼命掐老公的手,疼得他龇牙咧嘴,Ben检查了好几次,还是9指,非常奇怪,按按我的肚子,才发现膀胱太满了,挡着宝宝的头下不来,于是赶紧导尿,立刻就到10指了。
   终于开始push了,听到Ben的话好激动啊,因为之前只能忍着痛,Ben不让我push,这下我好像解放了,使劲地push,就听Ben说,好了好了,慢点,等一下,感觉宝宝的头就要出来了,我等了2分钟,从来没像那一刻那么期待宫缩的来临。又一次宫缩,一使劲,感觉下面一股热流,接着一声响亮的啼哭,乐乐诞生了!
   之后Ben总和我道歉,说没想到膀胱,否则我至少少受一小时的罪。其实还好,我已经很快了,而且后来12分钟生下乐乐,我没有消耗多少体力。两个小时以后我就自己下地去上厕所了。
   总体来说,非常顺利,可能是我身体底子好,也可能是我怀孕期间锻炼很多,也可能是我最后坚持喝raspberry leaf tea,这个据说也是可以加快生产过程的。反正没有想象中的可怕,下一胎应该会更顺利,Ben说,我比很多生过孩子的人还要快,所以我生第二胎的时候要提前到医院,否则很有可能会生在去医院的路上。
   乐乐在经历了头三天掉水膘之后,体重以平均每天100g的速度迅速增加,满月的时候10斤4两,现在40天已经13斤了。根据荷兰宝宝的生长曲线,他比95%的荷兰宝宝都长得快。可能是我给他喂得太多了,因为我的奶水很好,不需要吃下奶的汤,每天都多得我要挤出来才行,堵了两次奶,还好没有得乳腺炎。
   就这样,我们家又多了一位新成员,虽然爸爸妈妈已经回国,每天白天都是我自己带孩子,还好乐乐很乖,我也不是很累,希望一切继续顺利,乐乐健康成长。

乐乐17天

乐乐17天

我和乐乐

我和乐乐
已有9人评分 威望 小红花 理由
ailly2013 + 1 很给力!
tuinbonen + 1 妈妈好美!!宝宝也好漂亮啊,大大的眼睛! ...
VivienneHau + 2 + 2
mandyfervor + 2 红花送给漂漂妈妈和可爱baby~~
iswear_1314 + 1 花花送给BB

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +12 

精彩评论46

wugongli  海贼王  2009-10-12 10:17:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝好可爱,妈妈很漂亮。
w.h  高级海盗  2009-10-12 10:24:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是不容易呀。我还有3个月也要生了。谢谢漂亮妈妈的宝贵经验,我到时候也一定要多走动才好,
宝宝好可爱 有妈妈的漂亮眼睛呢。
祝妈妈和宝宝健康幸福:)
suki2005  海贼王  2009-10-12 10:39:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰豆妞  中级海盗  2009-10-12 10:50:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz太幸运了,看了受益匪浅,宝宝好可爱,妈妈很是年轻,哦,对了,问一下刚出生宝宝只是用了了尿不湿,没有用尿布嘛,最近看了以前的旧帖,把头都看晕了。

ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 10:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一出生就用尿不湿啦,pampers, 方便啊,尿布太麻烦了,还要洗,而且容易红屁屁

原帖由 荷兰豆妞 于 2009-10-12 11:50 发表
lz太幸运了,看了受益匪浅,宝宝好可爱,妈妈很是年轻,哦,对了,问一下刚出生宝宝只是用了了尿不湿,没有用尿布嘛,最近看了以前的旧帖,把头都看晕了。 ...
ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 10:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,每个人不一样,运动要适可而止哦

原帖由 w.h 于 2009-10-12 11:24 发表
真是不容易呀。我还有3个月也要生了。谢谢漂亮妈妈的宝贵经验,我到时候也一定要多走动才好,
宝宝好可爱 有妈妈的漂亮眼睛呢。
祝妈妈和宝宝健康幸福:) ...
ppurebluee  中级海盗  2009-10-12 10:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢,怀孕胖了好多,唉,但愿能慢慢瘦下来

原帖由 wugongli 于 2009-10-12 11:17 发表
宝宝好可爱,妈妈很漂亮。
荷兰豆妞  中级海盗  2009-10-12 11:00:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-10-12 11:57 发表
一出生就用尿不湿啦,pampers, 方便啊,尿布太麻烦了,还要洗,而且容易红屁屁

哦,好的,谢谢了,我最近在准备宝宝的东西,呵呵,都快忙晕了。噢对了,lz的父母申请签证时,有没有预约(在北京),谢了!!
foreverbear  高级海盗  2009-10-12 11:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美妈美宝儿啊,赞一个~
我也是生得特别快,15分钟就给生出来了,结果有残留胎盘1个月后又手术了一次。。。
男midwife啊,真强,不过到那个时候根本顾不上啥了赫赫
祝宝宝妈妈健康快乐!
12345下一页