荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
锦衣夜行  版主  2009-9-7 01:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有院子,没经验,刚刚去google了一下,可能3个原因:

第一是他太热了,地下的土潮湿,他卧在上面可能感觉凉快些
解决方法:把狗狗的窝转移到有阴凉的地方,给狗狗剃毛

第二种可能,他古老的本性
储存吃的东西,埋起来
解决方法:不要让他的食盆里有吃的东西

第三lz的狗是什么品种啊?如果是猎犬系的狗就比较喜欢刨坑。
Y2M  四海霸王  2009-9-7 08:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 锦衣夜行 于 2009-9-7 02:36 发表
我没有院子,没经验,刚刚去google了一下,可能3个原因:

储存吃的东西,埋起来
解决方法:不要 ...

好专业~
换牙小孩  四海霸王  2009-9-7 10:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
haha fiona经常挖资本主义墙角
用布丁爹的一句名言  棍棒底下出孝子~~~~
qianlitina  海贼王  2009-9-11 13:14:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

储存吃的东西,埋起来
解决方法:不要 ...

谢谢!!! 你太细心了。

我家狗狗这两天没刨土,我发现最近这两次刨都是在洗完澡和洗完脸之后。我白天让他去dogrun 那种森林玩,然后左脸受伤了,于是我就帮他用清水冲伤口。。。结果,同一天他就去刨土了。。。。是不是狗狗就喜欢脏???身上没点土腥味,不开心???
qianlitina  海贼王  2009-9-11 13:16:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 换牙小孩 于 2009-9-7 11:07 发表
haha fiona经常挖资本主义墙角
用布丁爹的一句名言  棍棒底下出孝子~~~~

我家狗狗二皮脸,棍棒没用。。。盯着他的时候,假装没事人,一扭脸他该干嘛干嘛。。。。
玉米  四海霸王  2009-9-11 13:39:26 | 显示全部楼层 来自: 法国
刨土是天性,我还曾经被我们家狗和另一支狗狗一起袍的坑绊倒
锦衣夜行  版主  2009-9-12 03:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# qianlitina 的帖子

不谢不谢,
这天底下就没有不淘的孩子~~
东西南北  高级海盗  2009-9-12 06:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主家狗狗是光刨自家的,我们邻居的狗是光刨别家的。而且他还不是我们贴隔壁的狗,我们和他贴隔壁的邻居花园都让这狗整得乱七八糟,把我种的菜挖了,还在我家花园大便。最讨厌的是,有事没事白天晚上的狂吠啊。他的主人,是个懒胖女人,很少溜狗,我估计她的耳朵是聋啦。要在国内,这样的狗早让人毒死了。在这里,他贴隔壁的邻居,和他主人说也没用,吵也没用,报警也没用。还治不了这狗和他的懒主人了。
qianlitina  海贼王  2009-9-12 12:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 东西南北 于 2009-9-12 07:34 发表
楼主家狗狗是光刨自家的,我们邻居的狗是光刨别家的。而且他还不是我们贴隔壁的狗,我们和他贴隔壁的邻居花园都让这狗整得乱七八糟,把我种的菜挖了,还在我家花园大便。最讨厌的是,有事没事白天晚上的狂吠啊。他的主人,是个懒 ...

看来你比我还头疼。。。有这样的邻居,比有只淘气的狗烦恼多了。。。
hehehehe  海贼王  2009-9-12 14:25:19 | 显示全部楼层 来自: 英国

储存吃的东西,埋起来
解决方法:不要让他的食盆里有吃的东西

第三lz的狗是什么品种啊?如果是猎犬系的狗就比较喜欢刨坑。

我的狗狗就是猎犬系的,每次出去玩他都要刨土,但是从来不刨家里的 ,要是说“zoek,zoek", 他刨得就更起劲了。