荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:23:02 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
对啊, 从7,8厘米开始养的. 主要缸太小, 才60, 如果换成100的肯定能更大.
没有活食喂的这里, 主要喂牛肉, 以前喂面包虫(对, 这也算活食,但不是很爱吃, 而且脏水), 也喂点颗粒
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:26:28 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
我家的清道夫 清苔效果超强, 平时放地图缸里, 小缸脏了就把它放进去干活.一个晚上能擦得干干净净.
养过一线飞狐, 效果不好.

原帖由 xiawen_520 于 2009-8-6 12:16 发表

鼠鱼 清苔效果怎么样,会不会比虾好?这里的灯科鱼竟然比宝莲灯贵一倍,在国内都没听说过。
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 justinqin 于 2009-8-6 12:23 发表
对啊, 从7,8厘米开始养的. 主要缸太小, 才60, 如果换成100的肯定能更大.
没有活食喂的这里, 主要喂牛肉, 以前喂面包虫(对, 这也算活食,但不是很爱吃, 而且脏水), 也喂点颗粒 ...

地图就这点不好能吃能拉 不过长得快 你的养了快半年了吧
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:30:10 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
对, 大概有七,八个月了. 而且是高氧鱼, 气泵得不停的打.LS你也养地图吗
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 justinqin 于 2009-8-6 12:30 发表
对, 大概有七,八个月了. 而且是高氧鱼, 气泵得不停的打.LS你也养地图吗

国内的家里养的 鹦鹉和地图 现在我爸在伺候他们呢 底部过滤经常堵泵 太能拉了。。
芥末  海贼王  2009-8-6 11:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的小孔雀就是黄礼服 不过品相不怎么好 就在店里挑的 反正我也不是为了繁殖出什么好品种 纯粹是喜欢养鱼种花 才花心思来养鱼啊种花的
前几个礼拜从朋友家里接了母鱼回家生小鱼 看以后会生出来什么样子的吧
大家的缸都是草缸么?
还有 鹿特丹我去了两家店都没有买到水榕 谁看到告诉我一声阿

水族店的确是大投资 只是我的想法 其实我更喜欢看别人开缸布景
希望有朝一日能够实现吧
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:46:20 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
养大型得要上滤和底滤一起用, 但这里好象没见有人用上滤. 我用juwel的成品缸, 有个内滤了, 又加了个.
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:49:11 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
草可比鱼更难伺候, 要光照, 要一氧化碳, 要酸碱度.
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 justinqin 于 2009-8-6 12:46 发表
养大型得要上滤和底滤一起用, 但这里好象没见有人用上滤. 我用juwel的成品缸, 有个内滤了, 又加了个.

底滤是因为以前是草缸养的神仙 4个月前换成空缸鹦鹉和地图了 所以过滤还没换 准备弄个外过滤国内便宜啊。。
justinqin  中级海盗  2009-8-6 11:54:19 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
滤桶么, 那玩意清洗起来应该更麻烦