荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ZwartJan  见习海盗  2009-8-5 19:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-8-5 20:09 发表
我喜欢看书养鱼种花钓鱼 曾经也被嘲笑过是过的老年人生活

你不是一般的幽默啊
justinqin  中级海盗  2009-8-5 22:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls 几位养什么鱼, 交流一下.
我有两条20+的地图, 几条宝莲灯,孔雀,斑马. 还有一条金鱼. 家里有三个缸了, 唉还是不够大.
ZwartJan  见习海盗  2009-8-5 23:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 justinqin 于 2009-8-5 23:56 发表
我有两条20+的地图, 几条宝莲灯,孔雀,斑马. 还有一条金鱼. 家里有三个缸了, 唉还是不够大.

一定要控制,不然以后家里都是鱼缸了。
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 08:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只养孔雀 现在2个缸 但是后期 公 母 还有小鱼分缸 估计10个缸都不够 不过荷兰的孔雀品相一般 就 礼服 马赛克 等几个常见品种
Alessandro von  四海霸王  2009-8-6 09:05:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵

有喜欢养鼠鱼的吗?我主要养鼠鱼,外加灯鱼类的小型鱼比如小宝,银河斑马之类的
芥末  海贼王  2009-8-6 09:09:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我图方便也只养孔雀
以前在国内养过6年热带鱼 也养死过不少
现在不想弄得太复杂 小缸的孔雀先养着
现在失业了准备重新回学校念研究生 这一年应该也没这么多时间跟钱来折腾了
等我现在的鱼儿们养儿育女 都长大了 我也就毕业重新开始工作了 到时候再来慢慢开新缸 养新鱼吧
其实我一直都想开个水族店 哎 梦想阿
justinqin  中级海盗  2009-8-6 10:36:28 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
孔雀鱼见过有人养蓝草的, 但店里没看到过. 海牙, 和delft有两个小店里的鱼很赞.
水族店我也想, 但荷兰生意不会很好, 喜欢的人不多. 当然主要是自己喜欢
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:16:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Alessandro von CF 于 2009-8-6 10:05 发表
有喜欢养鼠鱼的吗?我主要养鼠鱼,外加灯鱼类的小型鱼比如小宝,银河斑马之类的

鼠鱼 清苔效果怎么样,会不会比虾好?这里的灯科鱼竟然比宝莲灯贵一倍,在国内都没听说过。

xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 芥末 于 2009-8-6 10:09 发表
我图方便也只养孔雀
以前在国内养过6年热带鱼 也养死过不少
现在不想弄得太复杂 小缸的孔雀先养着
现在失业了准备重新回学校念研究生 这一年应该也没这么多时间跟钱来折腾了
等我现在的鱼儿们养儿育女 都长大了 我也 ...

投资也不小啊,不过可以先从器材开始,那个风险小点。你养的孔雀都什么品种的?
xiawen_520  中级海盗  2009-8-6 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 justinqin 于 2009-8-5 23:56 发表

地图自己养到20厘米的吗,喂活食还是饲料?