荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
橙色天堂  四海霸王  2009-8-6 08:57:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 鸡蛋黄 于 2009-8-5 11:04 发表
早就说过千万别提前给钱啊。

是啊是啊, 我承认很白痴阿, 被他那张貌似“诚实可靠”的老脸给欺骗了。现实版的农夫与蛇!!!
橙色天堂  四海霸王  2009-8-6 09:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-5 11:17 发表

哦哟,作孽阿
抱抱 ~~~

你为了这个装修辛苦的。。。
那你现在什么打算阿?
要么还是找正规的,至少投诉也有门,贵的话,装修的钱,银行贷款吧 ...

谢谢MM安慰, 好歹没有把那个人介绍给你,不然还真是差点害了别的人。
我现在也不知道怎么办,有些小活自己先弄弄, 但是贴瓷砖,弄电线(新买了厨房需要电工)什么的还不知道要怎么办!
Kanker  海贼王  2009-8-6 09:23:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 找黑的裝修,一切也講究“人與人之間的誠信”而再沒有任何的法律上的保證。

找“黑”的裝修 : 價錢上很明顯就是低些和便宣些的,任何“黑”的交易,出現任何問題,也不能夠從合法的地方去追究。 一切也講究江湖上的“個人的信用”。

找“正規”的裝修 : 價錢上很明顯是高些,但是發生任何問題,也能夠從法律層面上的方式去追究。
colalight&f  海贼王  2009-8-6 10:36:40 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 橙色天堂 于 2009-8-6 10:00 发表

谢谢MM安慰, 好歹没有把那个人介绍给你,不然还真是差点害了别的人。
我现在也不知道怎么办,有些小活自己先弄弄, 但是贴瓷砖,弄电线(新买了厨房需要电工)什么的还不知道要怎么办! ...

哦哟,实在不行,派你老公回国学习一下,自己弄,以后再也不用求人了
我们还讨论说,要么让我老公去学学电工,木工的,也是门手艺,
这些人的工钱也不低,
我有个同事,家里个电工来,1个小时给他报150,
以后要是失业了
去当电工算了
死活水  海贼王  2009-8-6 17:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# 鸡蛋黄 的帖子

难道那个什么radio上面写的盖房子的就是你
鸡蛋黄  海贼王  2009-8-6 18:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-8-6 10:23 发表
LZ 找黑的裝修,一切也講究“人與人之間的誠信”而再沒有任何的法律上的保證。

找“黑”的裝修 : 價錢上很明顯就是低些和便宣些的,任何“黑”的交易,出現任何問題,也不能夠從合法的地方去追究。 一切也講究江湖上的“個 ...

其实就算是正规的,一旦出现了任何问题。走法律程序也是铤而走险,一是律师代理诉讼费就已经是好大一笔钱了。不是一般人可以担负得了的。再就是走追债的程序,一旦被追方宣布破产。到头来两头空。除非正规的装修公司是有可靠的保险的。也许能在事后向为其担保的保险公司索赔。不过整个的法律程序的过程就让你头疼脑裂的了。万一您在好运气的碰上个无良律师给你拖个一年半载的,哈。。。期间是没人会CARE你家的装修到底进行的如何,烂摊子丢旧了也不是办法。别到时候木头都给雨水泡朽了还没人来给你解决。全部都是我的经验之谈哇!好在咱男人有本事!~~~~
(以上言论只是由于KANKER的话引发的补充,不是针对KANKER,请您TAKE EASY!)

鸡蛋黄  海贼王  2009-8-6 18:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-8-6 11:36 发表

哦哟,实在不行,派你老公回国学习一下,自己弄,以后再也不用求人了
我们还讨论说,要么让我老公去学学电工,木工的,也是门手艺,
这些人的工钱也不低,
我有个同事,家里个电工来,1个小时给他报150,
以后要是失业了
去当电 ...

呵呵。我家那时候来了个SB 包工头,给我电路弄短路了自己弄不好,就叫了电工,电工来了1分钟就弄好了,要了90欧走人了。这个牛不。。。我现在想起来就想掐死那个包工头。ERIK......
Kanker  海贼王  2009-8-6 19:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 鸡蛋黄 于 2009-8-6 19:54 发表

其实就算是正规的,一旦出现了任何问题。走法律程序也是铤而走险,一是律师代理诉讼费就已经是好大一笔钱了。不是一般人可以但不得了的。再就是走追债的程序,一旦被追方宣布破产。到头来两头空。除非正规的装修公司是有 ...

請了“黑工”就已經不是正規的交易,表面上正規但實際被調查出僱用黑工的話就代表了不正規。 問題在於人家要不要去調查或有沒有人去告狀。

黑工出來海外幹活,很辛苦,這個有點同情心的人也會知道,沒有利益衝突,所有華人也不會任意去舉報,但是“黑工”並不代表因為自己的處境可憐就可以為所欲為。 要是 LZ 所說的情況是真實的話, LZ 狠心一點可以去有關部門舉報其裝修公司傭用黑工,讓這些“黑工”被警察關鎖起來。 被關鎖一年不等或半年不等作為因果報應。

再狠心點,舉報黑工的同時, LZ 也可以在這裡公布其裝修公司的名字出來,好讓其他人不被他們欺騙。

liqun600412  四海霸王  2009-8-6 20:26:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 22# 橙色天堂 的帖子

你好,你在哪个城市,我电工会点,(前些日子给一个留学生修下点灯)如果相信我,我休息免费为你服务,但要报销车票啊,装修和荷兰人干了一年,其它活也会点,不是精啊,我在近zwolle,我没有打折卡啊,
荷兰潴  四海霸王  2009-8-6 21:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 liqun600412 于 2009-8-6 21:26 发表
你好,你在哪个城市,我电工会点,(前些日子给一个留学生修下点灯)如果相信我,我休息免费为你服务,但要报销车票啊,装修和荷兰人干了一年,其它活也会点,不是精啊,我在近zwolle,我没有打折卡啊, ...

呵呵,世上还是好人多啊,愿楼主尽快搞完装修