荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
妈妈上个星期在上海领馆顺利拿到探亲签证,机票也定好啦,下个星期就要来荷兰看我拉~~~ 所以在这里说一下自己的办理过程~~~希望各位战友们顺利为爸妈申请到探亲签证哦!
先说下我的情况:我拿学生签证,8月31号过期,但是新的zoekjaar的申请已经递上去了。为妈妈申请45天签证。事实证明就算学生签证快到期他们还是会批的。

准备材料篇:
- 我自己的id复印件,护照复印件(我只复印了第一页)以及到city hall拿的邀请信原件。
- 妈妈那里准备的文件有:- 申请表格;
                                         - 两张护照照片;
                                         - 护照复印件;
                                         - 身份证复印件;
                                         - 户口本复印件;
                                         - 退休证复印件;(我妈妈还复印了她之前的工作证以及我爸爸的工作证)
                                         - 退休金证明; (妈妈之前的单位开的)
                                         - 银行存款证明10万; (其实不用那么多,只是想确保一下,冻结了差不多半年多了,去银行开的证明)
                                         - 房产证复印件; (也是资金的证明)
                                         - 机票定位单; (KLM网站直接可以定位,5天后自动取消,我妈妈就是自己上网定然后打印下来的)
                                         - 保险单;(我妈妈直接买了,没有预定,保额是30万)
                                         - 最终要的就是亲属关系认证!!!!!我们原本出国用的出生公证不能用的!那个只有半年有效期,一定上海公证处先公证然后
                                           再去上海外事办认证的!!我妈妈就是让她再去补交材料的,所以一定要重新办理!!!
过程篇:妈妈是6月24号第一次交申请材料,7月3号补交的材料,然后网上说3个工作日内有结果是绝对的 impossible!我妈妈说她补交材料后人家告诉她回家等信,2个星期到3个月不等 ,后来证明我妈的确等了2个星期,15号拿到的批准信,需要带着你的护照和新的机票定位单去大使馆,然后17号妈妈去交的护照,昨天21号拿到的签证。时间为7月15号到9月15号中的47天有效期,这个47天有点奇怪但是估计是多留了2天给妈妈坐飞机吧。所以说一切顺利的话大约在2-3个星期可以顺利拿到签证。

最后说一下关于机票预定,由于直飞只有klm所以我在7月的每天查机票,如果提早1个月以上买的话有来回5960包税的机票阿,便宜!但是如果你提前18天左右再定,机票价格就会是6500-7500左右,甚至更高,所以还是要提前办理签证阿,这样你的机票可以省下不少费用,因为妈妈时间比较紧所以机票比较贵,而且每天机票价格浮动都很大。另外klm的网站也有不少法国转飞的机票大约在6300左右。

大致就这些,如果我想到更多会再来更新的~~~祝大家的爸爸妈妈签证顺利早日来荷哦!!!
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2009-7-22 23:33:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢颜色MM。祝你妈妈玩的开心!!!
eggedreef  海贼王  2009-7-23 07:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说两到三个工作日有结果, 肯定是北京的, 因为北京才是荷兰驻中国大使馆, 上海的那个, 只不过是办事处
小猴子PP队长  四海霸王  2009-7-23 13:12:26 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
请问lz妈妈买的是哪种保险呢?
eggedreef  海贼王  2009-7-23 13:27:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个保险, 区别还是很大的

各个保险公司的报价, 差价也是很大的

我父母去年来的时候, 九十天的保险, 报价有2000一个人的, 也有550元一个人的
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

颜色心情  海贼王  2009-7-23 15:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈妈是在网上买的保险,468块好像,保45天~
amy57j  ↗总版主↗  2009-7-23 18:08:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先人工顶顶,过些日子推荐主题。