荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ellencn  高级海盗  2009-7-26 16:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按照Kanker的逻辑,无论是真的纸币还是假的纸币,都是纸币,只是不同的存在而已。我可不能接受。我只要真的纸币,假的我不要。

原帖由 Kanker 于 2009-7-22 00:28 发表
不同語言而己,沒有真假,只有不同的存在。
Kanker  海贼王  2009-7-26 22:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ellencn 于 2009-7-26 17:12 发表
按照Kanker的逻辑,无论是真的纸币还是假的纸币,都是纸币,只是不同的存在而已。我可不能接受。我只要真的纸币,假的我不要。



按照邏輯來說,要證明一種東西是真還果假是需要提出理據和證明的,不知道妳能夠用什麼來證明“那一個是真 ? 那一個是假 ? ” 如果你要討論關於宗教與科學引證方面的問題,我一樣可以討論這方面的問題。 問題在於你要用“開放 還是 封閉”的心態地去局限自己的所認識的基督教,而不是研究別的宗教理論。


世界上不同的宗教也有其存在的理由和價值,特別是五大意識形態為主之中 『 婆羅門教、耆那教、道、佛、基督教、伊斯蘭教 』等等,從這些不同派系的經書之中,我也發現有很多共同的理論 和 不可思議的證明,因此“泛宗教”的意識形態 就是我的思維方式。


我反感現世一些製造“宗教教派分化”的信徒“ 排斥 和 拒絕”學習別的宗教的同時,就是在自己沒有對於別人的宗教學說有一定程度的認識和了解之下,就說別人的東西是“假、偽、錯”等等欺騙別人的東西, 這些“言論”無疑就是一種破壞“宗教團結”的意識形態。


在 五大意識形態為主之中 『 婆羅門教、耆那教、道、佛、基督教、伊斯蘭教 』的教義共通點來說, 在傳道的問題上進行“欺騙”性的宣傳就是 “謊言、偽裝、虛假”,所有宗教教義上“ 謊言、偽裝、虛假 ”是大忌,佛陀教育從自己的理論上來說怎麼要去欺騙別人呢 ?

同時,我也得要清楚說明,不要把“佛學 和 道學”看作為一種“宗教”的意識形態, 道家 和 佛家 是一種 “教育”, 佛陀不是 “上帝”,也不是基督徒和伊斯蘭教徒眼中所想的“別的人在自己製作別的神”, 說清楚些,佛陀本來也是人,是一個已經悟道了的人,佛學深入來說不是宗教,而是一種教導眾生怎樣生活過日子的教育,因此“佛學”是不會像一些“傳教士”這樣四處去“拉信徒”,佛學是不管那一個宗教的信徒,佛門也一樣打開給所有不同宗教信仰和沒有宗教信仰的人前來學習,打開方便之門。  


一個人死後到那裡去,不是取決於他的“宗教信仰”,有沒有宗教信仰不是取決於一個人死後到那裡去,人在今生死後到那裡去是取決於這個人自己的一生的所作所為而作出決定。 即使一個相信主耶穌的人,這個人還是去殺人放火的話,不管他相不相信上帝也好,也不會有上天國的機會。


我還得要補充說明,誰希望我成為“基督教會的信徒的話,誰就最好快些死心,不要忘想”。 我沒有“宗教信仰”我不會當“基督教會的信徒”,若你要是重覆性地向我展示“唯我一教獨尊的基督教”態度的話,我將不會留情向你這種思想態度作出批判。 同時,我相信主耶穌的說話,我相信上帝的說話,並不代表我要成為“人造基督教會”的信徒同時我沒有在《聖經》上看到有“指名導姓”地說“佛教 和 道教”是假東西的文字記據,聖經上的意思只是說明了“神只有一個”,這是對於“中東古人”還沒有對於世界各地文化有深入認識時的啟示和說話。


同時,接照《聖經》 和 《古蘭經》這種“一神論”的邏輯上來分析,上帝安拉是全知全能的,因此“只有一個神”而沒有其他“神”的意思只是一種“形態”而己,嚴格來說,從現代人類科學對於“無限宇宙”還是處於無法徹底解釋的同時,莫說於去解釋上帝的問題,因此“全能”的上帝可以按照不同的時間和空間演變成各種不同的宗教來導化世人。  阿尼路亞。

[ 本帖最后由 Kanker 于 2009-7-26 23:13 编辑 ]
12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

关于此网站上的Cookie

我们使用 Cookie 来个性化和改善您在我们网站上的使用体验,了解您如何使用本网站和为您提供量身定制的广告或咨询。 如果您继续使用我们的网站,即代表您同意我们使用 Cookie政策。 请访问我们Cookie条款隐私条款,了解最新内容。

接受