荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pushi  ↗贵宾↗  2009-7-21 08:52:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-7-20 20:38 发表
一个国家有一个国家的治国制度,一个人也有其个人的做事原则,感情上是回事,但是如果政策真的允许的话,这里外国人那么多,如果都申请父母过来。。。。。。

其实这里的很多人都一样,觉得不在父母的身旁,父母想念下一代,但是还是 ...

对! 没有父母你的地球照转,父母没有你的地球也照转!
是吧?!!
yanne_0830  四海霸王  2009-7-21 13:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pushi 于 2009-7-21 09:52 发表

对! 没有父母你的地球照转,父母没有你的地球也照转!
是吧?!!

是啊,地球当然还会继续转。
我也有想父母啊,基本每天都打电话,他们也想我还有孩子啊,做梦都梦见,上次他们来了半年,待到最后都带不住了,就想回国,我的心里也不舒服,看着爸妈成天为了我,老公,还有孩子,我觉得好像把他们困在监牢似的,虽然他们没有说什么但是我知道,语言不通,他们出去不能和别人沟通,我们又忙,平时也不能带他们出去玩,他们心里很不舒服的,成天就围着孩子转,难道我们做孩子的真的把父母接过来放在身边就是孝吗?反正我爸妈现在已经回去了,我还说还让他们过来,他们说是不过来了,受不了这种生活。父母老了,也应该有自己的生活啊,夕阳无限好啊!

所以说我们不能改变人家国家的政策法规,也不应埋怨人家所制定的政策,大家在这边都会经历这种心情起伏,互相理解才好。
人在Eindhoven  高级海盗  2009-7-21 21:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 27# 奶沫咖啡 的帖子

讲一个故事,也许可以理解为啥那么难。这个故事是一个在这里呆了20年的老华侨告诉我的。
他说,几年前,由于中餐馆找不到工人,他们联合起来向荷兰政府施压,要求允许从中国招人。荷兰政府后来答应了,最后的政策是给2年做工签证,然后必须回家。但是结果是什么呢,很多中国人将家里的七大姑八大姨都接过来,2年的期限到了,大多数都黑了下来了。还有就是辽宁的一个城市(不说名字了),很多人也是到这里来后都黑下来的,这种人特别多。我问他,那土耳其人呢,他说,人家不,人家大多数是到了期限回去了,想来的话再申请过来。

这个故事是他告诉我的,没有核实真伪!但是不管怎样,还是说明了很多外国政策对我们不一样,其实我们自己有很大的责任!
to leiden  高级海盗  2009-7-22 00:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这 种 事 情 我 也 听 说 过 。 确 实 很 无 奈 。
谁 叫 中 国 人 口 这 么 多 呢 ? 林 子 大 了 , 什 么 鸟 都 有 。
害 得 这 几 亿 人 要 替 那 几 亿 人 背 黑 锅 。

像 我 爸 妈 这 种 都 来 了 N次 了 , 每 次 都 按 时 回 去 的 , 也 该 给 点 政 策 上 的 照 顾 吧 !
要 黑 早 黑 了 !

还 有 , 那 些 为 打 黑 工 而 黑 下 来 的 当 然 值 得 谴 责 。 但 我 也 知 道 有 另 外 一 群 人 , 像 我 们 父 母 一 样 离 不 开 这 里 的 家 庭 和 后 代 , 又 经 不 起 一 次 次 的 往 返 折 腾 , 就 只 好 选 择 黑 在 这 里 几 年 。 这 样 的 结 果 , 也 是 不 人 性 的 政 策 所 逼 。 所 以 说 , 是 一 个 恶 性 循 环 。 。 。

to leiden  高级海盗  2009-7-22 00:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说 到 中 国 人 跟 土 耳 其 摩 洛 哥 人 之 比 较 , 我 也 有 故 事,  在 这 里 轻 松 一 下  :

有 一 年 我 的 折 叠 自 行 车 在 火 车 上 被 偷 了 , 我 立 即 到 车 站 报 案 。 两 个很 搞 笑 的 警 察 给 我 录 口 供 时 跟 我 聊 起 来 了 。  他 们 说 :  我 们 都 快 被 土 耳 其 摩 洛 哥 人 烦 透 了 。 偷 啊 抢 啊 几 乎 都 是 他 们 。 你 们 中 国 人 好 啊 ! 循 规 蹈 矩 , 本 本 份 份, 从 来 不 惹 事 。 。 。  你 去 告 诉 你 父 母 , 你 兄 弟 姐 妹 , 你 的 朋 友 , 你 的 邻 居 , 欢 迎 他 们 到 荷 兰 来 定 居 !
我 心 想 , 你 们 要 是 IND的 员 工 该 多 好 啊 !
eggedreef  海贼王  2009-7-22 07:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yanne_0830 于 2009-7-21 14:28 发表

是啊,地球当然还会继续转。
我也有想父母啊,基本每天都打电话,他们也想我还有孩子啊,做梦都梦见,上次他们来了半年,待到最后都带不住了,就想回国,我的心里也不舒服,看着爸妈成天为了我,老公,还有孩子,我觉得好像把他们困在监牢 ...

完全同意

父母到了这个年纪, 应该终于过自己的生活了, 不能再让他们绕着我们转了. 他们把我们抚养长大. 已经尽责了, 我们不能再把教育抚养自己孩子的责任, 再次加在父母的身上.

如果我将来的孩子, 还等着我给他带孩子的话, 那我直接选择丁克, 不生孩子.
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-7-22 08:18:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-7-22 08:35 发表

完全同意

父母到了这个年纪, 应该终于过自己的生活了, 不能再让他们绕着我们转了. 他们把我们抚养长大. 已经尽责了, 我们不能再把教育抚养自己孩子的责任, 再次加在父母的身上.

如果我将来的孩子, 还等着我给他 ...

可惜现在国内很多父母因为是有独生子女的关系都抢着要带孩子,我们作为子女的当然也希望父母能有自己的生活,能自己找乐子,但是很多父母都觉得围着子女转才是他们的乐趣,围着第三代转才是他们渴望的。这里很多姐妹希望把父母接过来并不是说要让父母过来帮忙什么的,实在是想要和父母团聚,让父母不用再为了离别而伤心
to leiden  高级海盗  2009-7-22 08:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-7-22 09:18 发表

可惜现在国内很多父母因为是有独生子女的关系都抢着要带孩子,我们作为子女的当然也希望父母能有自己的生活,能自己找乐子,但是很多父母都觉得围着子女转才是他们的乐趣,围着第三代转才是他们渴望的。这里很多姐妹希望把 ...

同 意 啊 !
像 我 父 母 这 样 , 本 来 倒 是 很 喜 欢 外 出 旅 游 的 人 , 现 在 再 叫 他 们 两 人 出 去 度 假 , 或 是 给 他 们 安 排 什 么 书 法 班 , 合 唱 团 的 , 他 们 也 觉 得 索 然 无 味 。
孙 子 在 哪 儿 , 他 们 的 魂 就 在 哪 儿 了 。 整 天 就 知 道 搬 着 指 头 算 离 下 次 团 聚 还 有 多 少 天 啊 !
看 到 我 爸 爸 跟 宝 宝 在 一 起 的 时 候 的 那 种 笑 。 。 。 才 真 正 体 验 什 么 叫 ""开 怀 大 笑 ""!
proteus  四海霸王  2009-7-22 09:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
像lz这样每次都准时回去的应该给个方便,起码可以办个10年内多次往返签证,但每次逗留不能多于半年什么的。 有个荷兰同事就有这种10年的多次往返美国签证。每次都办都是相同的Paper太愚蠢了。是不是应该大家联名争取一下什么的,感觉土耳其人什么的也是自己争取的吧。中国人还是应该多complain,不然人家觉得我们过得很开心呢。
miffy  海贼王  2009-7-22 09:53:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 proteus 于 2009-7-22 10:44 发表
像lz这样每次都准时回去的应该给个方便,起码可以办个10年内多次往返签证,但每次逗留不能多于半年什么的。 有个荷兰同事就有这种10年的多次往返美国签证。每次都办都是相同的Paper太愚蠢了。是不是应该大家联名争取一下 ...

荷兰人去美国不用签证吧,就在入关办理手续就可以了,不是吗?

我也认为ind应该给一些exception给独生子女的父母。