荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-7-20 12:32:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 to leiden 于 2009-7-20 10:13 发表

这 事 我 也 问 过 我 爸 妈 , 他 们 说 要 是 没 有 孙 子 , 他 们 在 这 里 每 年 短 期 度 度 假 就 够 了 , 毕 竟 国 内 的 生 活 他 们 更 适 应 。 但 是 自 从 有 了 孙 子 , 那 就 觉 得 无 论 在 哪 里 , 只  ...

这好可怕啊,我10月要回去看我爸妈,我就怕到时候我爸妈舍不得宝宝离开,又伤心
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-7-20 12:33:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 to leiden 于 2009-7-19 21:58 发表

换 个 国 家 也 许 也 是 个 办 法 。 反 正 荷 兰 是 消 费 水 平 最 高 的 。
法 国 就 算 了 吧 , 还 要 学 法 语 。 比 利 时 到 真 的 可 以 考 虑 。
如 果 回 国 的 话 是 不 是 要 尽 快 啊 。 等 孩 子  ...

我们打算要么去比利时,反正也是说荷兰语的,要不就回国,打算经济允许的话我们3年后回国,也就是宝宝4岁的时候
yanne_0830  四海霸王  2009-7-20 19:38:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个国家有一个国家的治国制度,一个人也有其个人的做事原则,感情上是回事,但是如果政策真的允许的话,这里外国人那么多,如果都申请父母过来。。。。。。

其实这里的很多人都一样,觉得不在父母的身旁,父母想念下一代,但是还是有这么多的都还留在这边生活,为了工作,为了家庭。。。没有办法,这个世界就是这样,没有谁地球还是照样转啊!

别想太多了!
vongenia  中级海盗  2009-7-20 20:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原来还有这个规定啊,学习了。。。
floraxf  高级海盗  2009-7-20 21:20:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我就是不明白,为什么那些摩洛哥,土耳其人一大家子一大家子的往这里家庭团聚,为什么我们把父母弄过来就那么难呢,呜呜
to leiden  高级海盗  2009-7-20 21:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-21 08:28:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# floraxf 的帖子

以前在学荷兰语时,荷兰老师有说过,70,80 年代荷兰的许多工厂招收了很多土国和摩国的工人,他们在荷兰找伴侣不是易事,都是回国找再带过来,荷兰政府因此专门为他们提供了优惠政策,以确保工人们安心工作。
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-21 08:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# shadow_of_soul 的帖子

是呀,最让人开心的是重逢 ,最让人伤心的是道别
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-7-21 08:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话真不喜欢那些土人和摩人,真的很不素质。

我老公和他姐都在荷兰,他们还在考虑到时候把他们爸妈申请过来。看来是没希望了。唉,我爸妈就我一个女儿,每次从国内过来在机场都哭的稀里哗啦的。我回到荷兰还要在哭上个几天才行。
奶沫咖啡  海贼王  2009-7-21 08:43:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# PaoPaoMeng 的帖子

严重理解你的心情  
我最怕的是-----用我读到的一段作诠释-:“子欲孝而母不待”,我可以这样解释,儿女们成才之前,父母们含辛茹苦,历尽艰辛;儿女们有出息之后,想对父母尽一片孝心,但此时父母已垂垂老亦,时日无多。还有一个根本原因,就是儿女们有出息之后,往往有了一份在外面的事业和一个属于自己的新的家庭,与父母相处本来就少,谈何尽孝?   要孝应该在父母还在世的时候就孝,要孝应该在父母还在身边的时候就孝,多理解父母,多关怀父母,多体贴父母,不能等到将来某个时刻再后悔再痛哭流涕。有一年央视春晚歌曲《常回家看看》唱的好“找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看,带上笑容带上祝愿,陪同爱人常回家看看,妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈,常回家看看回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆,常回家看看回家看看,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子总操心就奔个平平安安 ”但是又有多少明白“子欲孝而母不待”的儿女能够常回家看看呢?!

说不下去了,去洗脸...