荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-19 08:15:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好能改变政策~!
dysophia  中级海盗  2009-7-19 15:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天看这个帖子,很有同感。我也总想爸妈,几乎天天打电话,一想到将来他们老了,病了,我不能亲自照顾就难过,就想哭,眼泪就控制不住流下来。

我和老公经常谈论,以后也许回到中国生活。但是我家老公是独生子,如果和我回中国,他不是也要想他自己的父母吗?

总是会有一方想念自己父母的。感觉是个不可能解决的问题。
to leiden  高级海盗  2009-7-19 20:58:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-7-18 21:29 发表
我也有同样的痛苦,每次回国见爸妈等快要走的时候就心里堵得难受,感觉自己是在是太对不起他们了,特别是现在有了小孩子后,这可是我爸妈第一个外孙,可却没有办法天天见到她,所以我一直都很内疚。我一直在想如何才能和父母不再 ...

换 个 国 家 也 许 也 是 个 办 法 。 反 正 荷 兰 是 消 费 水 平 最 高 的 。
法 国 就 算 了 吧 , 还 要 学 法 语 。 比 利 时 到 真 的 可 以 考 虑 。
如 果 回 国 的 话 是 不 是 要 尽 快 啊 。 等 孩 子 在 这 里 上 了 学 了 , 在 转 学 到 中 国 都 跟 不 上 了 。 人 家 都 做 奥 数 题 了 ,  这 个 还 在 搬 着 手 指 算 2+3等 于 几 。
to leiden  高级海盗  2009-7-19 21:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 粉红玻璃鞋 于 2009-7-17 20:21 发表
同样同样~
都曾经考虑过让他们离婚了。。。哈哈。。。
荷兰的这个政策其实一点都不人性化!
因为中国很多都是独生子女,孩子留在了荷兰,父母却因为荷兰的政策而要和孩子分开。
我看其实荷兰就是变相的不让外国人在这里!:11 ...

就 是 !  在 年 龄 上 和 收 入 上 作 限 制 也 就 算 了 。 非 要 人 家 singel.那 不 是 注 定 了 一 家 永 远 别 想 真 正 团 圆 ?!
父 母 双 全 的 时 候 不 许 来 。 许 来 的 时 候 已 经 少 一 个 了 。 不 但 不 人 性 , 简 直 是 残 忍 !
to leiden  高级海盗  2009-7-19 21:03:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-7-18 21:51 发表
我一直在想在荷兰怎么攒钱啊,这就不是能攒钱的地方啊,他们的社会体制就是这样啊,比起收入来说,想攒钱貌似不容易啊啊

是 哦 ! 荷 兰 这 里 好 像 物 价 涨 得 比 工 资 快 !
to leiden  高级海盗  2009-7-19 21:05:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-7-19 16:12 发表
昨天看这个帖子,很有同感。我也总想爸妈,几乎天天打电话,一想到将来他们老了,病了,我不能亲自照顾就难过,就想哭,眼泪就控制不住流下来。

我和老公经常谈论,以后也许回到中国生活。但是我家老公是独生子,如果和我回中国,他不是 ...

给 他 父 母 办 中 国 居 留 是 不 是 比 给 中 国 父 母 办 荷 兰 居 留 简 单 ?
不 过 可 以 想 象 荷 兰 老 人 在 中 国 生 活 的 诸 多 不 习 惯 。
也 许 你 公 婆 是 容 易 适 应 型 的 ?
to leiden  高级海盗  2009-7-19 21:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还 有 一 个 相 关 的 问 题 不 知 是 否 有 人 想 过 :

荷 兰 人 如 果 把 孩 子 给 爷 爷 奶 奶 外 公 外 婆 带 , 政 府 都 是 按 小 时 付 钱 给 老 人 的 。 年 轻 省 钱 省 事 了 , 老 人 又 可 以 享 受 含 饴 弄 孙 的 快 乐 还 能 增 加 收 入 !
而 我 们 的 父 母 一 路 辛 辛 苦 苦 用 钱 铺 路 过 来 , 也 是 帮 他 们 带 荷 兰 小 公 民 , 却 什 么 都 得 不 到 , 还 要 饱 受 各 种 制 约 , 接 受 各 种 审 查 , 递 交 无 数 证 明 。 。 。  明 明 是 过 来 作 贡 献 的 , 反 而 搞 得 像 过 来 淘 金 一 样 !
这 种 国 家 , 不 呆 也 罢 !
iswear_1314  四海霸王  2009-7-19 21:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,父母和孩子就像手心和手背!!!
eggedreef  海贼王  2009-7-20 07:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这事, 如果从另外一个角度来看, 父母除了愿意跟孩子在一起, 他们真的喜欢荷兰吗?

难道父母到荷兰来, 仅仅是为了帮忙带第三代吗?

真的仅仅是为了做贡献而来的吗?
to leiden  高级海盗  2009-7-20 09:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-7-20 08:55 发表
这事, 如果从另外一个角度来看, 父母除了愿意跟孩子在一起, 他们真的喜欢荷兰吗?

难道父母到荷兰来, 仅仅是为了帮忙带第三代吗?

真的仅仅是为了做贡献而来的吗? ...

这 事 我 也 问 过 我 爸 妈 , 他 们 说 要 是 没 有 孙 子 , 他 们 在 这 里 每 年 短 期 度 度 假 就 够 了 , 毕 竟 国 内 的 生 活 他 们 更 适 应 。 但 是 自 从 有 了 孙 子 , 那 就 觉 得 无 论 在 哪 里 , 只 要 能 跟 他 (们 )在 一 起 , 就 很 快 乐 , 哪 怕 在 荷 兰 长 居 。
他 们 上 次 离 开 荷 兰 离 开 孙 子 回 国 后,  那 简 直 不 是 人 过 的 日 子 。 我 爸 妈 整 天 对 着 视 频 愣 愣 地 流 泪 , 叫 他 们 出 去 旅 游 散 心 , 他 们 说 没 心 情 。 朋 友 来 找 他 们 玩 , 他 们 婉 拒 掉 。 我 妈 半 夜 起 床 要 给 宝 宝 盖 毯 子 , 发 觉 宝 宝 不 在 身 边 , 就 又 痛 哭 起 来 。 。 。  平 时 看 到 别 人 家 的 相 同 年 纪 的 宝 宝 , 就 走 不 动 路 , 要 看 半 天 。 。 。 简 直 太 可 怕 了 , 连 他 们 自 己 事 后 都 说 , 想 着 了 魔 一 样 , 拔 不 出 来 了 。
所 以 我 们 决 定 尽 量 频 繁 地 邀 请 他 们 来 。 他 们 能 帮 大 忙 那 时 不 容 置 疑 的 , 但 跟 关 键 的 是 他 们 是 那 么 enjoy.