荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Rebecca0906  中级海盗  2009-8-11 23:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 15# ryansong 的帖子

我是在delft,报的就是delftse methode的班。
不知道你是在哪个城市呢?
Rebecca0906  中级海盗  2009-8-11 23:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,MM下手真快!喜欢MM乐观的态度:)

我来了两月了,现在ID还没下来。最近打电话去催IND,才知道他们把我的申请都弄丢了。又得再递交。
想尽快找工作的家属们,记得一定要多催IND,先搞定ID

原帖由 ppurebluee 于 2009-8-11 11:23 发表
我就只会英文,荷文一点不会,去年8月来的,9月找到工作开始上班的。
我建议你来了以后马上联系这里的中介,因为你不用工作签证,所以中介都乐意帮你找。不知道你要来荷兰哪里,我在海牙,国际公司或国际机构非常多,所以很多岗位都 ...
shamrock_j  中级海盗  2009-8-12 00:11:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 888 于 2009-8-11 18:46 发表

嘿嘿,再加十分。你什么时候到Delft啊,来找我玩啊。

太好了!

还没定啥时候去呢,半年之内吧。
ppurebluee  中级海盗  2009-8-12 08:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我也没有什么工作经验,刚从国内硕士毕业而已。
其实想找就能找到,关键是赶紧行动起来,收集信息。
id没到也能找工作,我当时就给中介看我的护照上mvv那一页,应该写的是km家属的,然后跟他们说,我的id快下来了。一开始中介有点犹豫,他们也没遇到过这种情况,我坚持说没有问题,然后他们商量了一下,就接受我了。
我当时也就找了两个中介,一个content, 另一个记不得了,两家面试后都接受我了,不过,content是第一个帮我找到工作的,所以一直跟着他们,干完短期,又在他们家找到一个长期的。www.content.nl
这家中介好像主要面向懂荷兰语的人,连网站都是荷兰语的,但是他们家有很多shell的工作,都不要求荷兰语的,还有,他们还帮EPO, 那个欧洲专利局招6个月的短期工,也不要求荷兰语。EPO那个我听说很多外籍不懂荷兰语的人都从那里起步,EPO要求不高,工作也轻松,唯一一点就是他们要求短期工在他们那里工作不能超过6个月,所以不停的要换人。很容易进去,一旦在那里工作完6个月在找其他公司的长期工作,简单多 了。

加油,祝大家好运。
ppurebluee  中级海盗  2009-8-12 08:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
delft 离rijswijk很近阿,rijswijk 也有很多企业,还有EPO

原帖由 shamrock_j 于 2009-8-11 15:39 发表

mm的工作经验一定很丰富,这么快就找到工作!
LG去Delft,离海牙很近。到时候积极一点投简历,希望顺利吧
niko-nl  海贼王  2009-8-12 10:06:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-12 09:30 发表
id没到也能找工作,我当时就给中介看我的护照上mvv那一页,应该写的是km家属的,然后跟他们说,我的id快下来了。一开始中介 ...

你是先针对某个具体职位联系中介的,还是就发CV给他们,他们觉得你不错叫你去面试的呢?
对了,MM 你现在做什么工作呢?
peacer  ↗贵宾↗  2009-8-12 10:07:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有,请问EPO的工作怎么找的呀?
shamrock_j  中级海盗  2009-8-12 14:20:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 ppurebluee 于 2009-8-12 09:30 发表
id没到也能找工作,我当时就给中介看我的护照上mvv那一页,应该写的是km家属的,然后跟他们说,我的id快下来了。一开始中介 ...

谢谢mm提供这么有价值的信息!
ppurebluee  中级海盗  2009-8-12 16:42:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是直接发简历去的,其实有针对的岗位发简历也是可以的。这个不一定。
EPO的工作我也不知道怎么申请,我没有申请过,听同事说的,EPO通过Content招很多人。
^GrAcIe^  高级海盗  2009-8-12 21:56:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ryansong 于 2009-8-10 20:20 发表

在哪里?我也要学荷兰语

我也想学,jms都在哪个城市啊,我现在鹿特丹,10月搬去啊姆,可以的话一起结伴去上学哈