荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问一下,在荷兰每月的生活费是实打实的800欧元,一分都降不下来吗?我准备去格罗宁根,我一年可以有5000-6000欧元在格罗宁根生活,不知是否足够?
    还有,各位能帮我罗列一张在格罗宁根生活的基本费用清单吗?包括租房(大学宿舍或自己租房住)、饮食、出行及基本生活用品的支出费用,谢谢各位。(我是男孩子,应该比女孩子用的少吧,呵呵。)
    要是算学费、保险费等刚性费用,我要准备多少欧元?我以格罗宁根大学为例(以欧元算):15000(我准备的学习加生活的总费用)-6700(学费,我准备读格罗宁根大学的经济系,不知学费对不对)-300(可能的保险费,我不知道具体价格多少,敬请各位指正)-5000(一年生活费)=3000欧元(但我可能还要算一些杂费,谁知道格罗宁根大学会不会乱收费,呵呵。),那我可能一年只剩下500-1000欧元了,不知我算的对不对?是否还有遗漏的费用。请各位指正,谢谢。
    还有,那如果住大学宿舍呢?费用是否会节省?

精彩评论18

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-7-5 14:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你来念本科还是硕士啊?6700学费,410欧保险,每月房租近300,算吃的1个月150-200,还要书本费(就算印也不少钱),还有其他手机费,比如再买买衣服鞋子,再旅游,我觉得你那剩余的3000都差不多了
这里没有大学宿舍的,都是中介的房子,housing的,差不多就是1个月300欧的样子,等你来了之后自己重新换个中介申请那种没有带家具的房子,每个月大概省50欧左右
oil920511  见习海盗  2009-7-5 14:15:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那我自己申请呢?租房子的问题如何解决?
oil920511  见习海盗  2009-7-5 15:06:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我读的是本科
devil  高级海盗  2009-7-5 18:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房租不是貌似每年都涨? 学费保险加房租一年10000多欧是绝对要的吧... 加上吃饭. 电话费, 日用品费...一个月200欧打的住?   @-@ 买书就是一个很废钱的事...一年要买4次...  除非自己去印... 交通费要不要算? 搭公车搭火车都是费用... 机票算不算在里面呢? 在这边感觉零零散散的费加起来都很客观了吧...
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-7-5 21:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oil920511 于 2009-7-5 15:15 发表
那我自己申请呢?租房子的问题如何解决?

房屋中介阿~Housing,等你签证什么都弄好的时候学校会发资料给你,你然后跟房屋中介联系,他们的房子是装修好带家具的,所以比较贵。既然你来读本的要呆好几年,等你熟悉了环境你就换个房屋公司,申请那种不带家具的房子,就便宜一些。
runhoutang555  见习海盗  2009-7-5 22:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:34:
ehwdm  四海霸王  2009-7-6 01:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oil920511  见习海盗  2009-7-6 12:46:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我在格罗宁根市内的交通用我从国内带来的自行车解决,这样可以吗?
shoxdid  中级海盗  2009-7-6 22:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问怎么带
12下一页