荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hanxiao389  初上贼船  2009-7-6 19:33:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# iaminnl 的帖子

你说的很有道理,在这里生活锁先就是要想到自己找工作,如果单靠家里,我个人的感觉有些不妥,一个是RMB兑换欧元真的挺不耐花的,一个就是既然走出来了就锻炼锻炼下自己吧,国内娇娇女,花花公子的生活在这里没有机会的............................
hanxiao389  初上贼船  2009-7-6 19:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 彩虹豆丁 的帖子

250和150 差别很大很大,我个人的生活饮食方面很少的,大多都是面包(黑面包为主)鸡蛋 奶酪 肉片 意大利面,主要很大一部分开销还是屋租保险了
oil920511  见习海盗  2009-7-7 07:02:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我可不是花花公子、富二代,只是一个普通人,平常在国内也这么活,到荷兰还这么活。只要不是天天啃方便面,我在饮食方面没什么要求的,泡饭酱瓜也可以吃。不知这样行不行?
oil920511  见习海盗  2009-7-8 07:07:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
各位有什么省钱妙招吗?请不吝赐教。
shamrockfl  初上贼船  2009-7-22 09:47:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
话费还挺大的。
oil920511  见习海盗  2009-7-24 08:10:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
什么话费?
oil920511  见习海盗  2009-7-28 07:01:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
敬请赐教
oil920511  见习海盗  2009-7-30 05:08:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
没人知道吗?
de_nistel  见习海盗  2009-7-30 08:08:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手机费、交通费(巴士、火车)、难得的应酬交际,这些都要算得,不能把自己闷在家里

手机到还行,一个月10欧左右,足够了,尤其你是新来的,电话不会很多。交通费就难说了,你在格罗宁根,来回一趟阿姆斯特丹也要20来块吧,前提你要有打折卡。
oil920511  见习海盗  2009-8-4 08:25:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
受教了