荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问一下,在荷兰每月的生活费是实打实的800欧元,一分都降不下来吗?我准备去莱顿、格罗宁根、蒂尔堡与鹿特丹四座城市中的一座,请问这四座城市在哪座生活最贵?我一年有5000-6000欧元在以上荷兰的四座城市之一生活,不知是否足够?
    还有,各位能帮我罗列一张在荷兰生活的基本费用清单吗?包括租房(大学宿舍或自己租房住)、饮食(自己买菜,不知要不要带锅碗瓢盆)、出行及基本生活用品(牙膏、沐浴露、洗发露等等)的支出费用,谢谢各位。(我是男孩子,应该比女孩子用的少吧,呵呵。)

精彩评论19

彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-5 11:30:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里生活用品都很便宜的 不用想太多。。。。。。。。。

我在鹿特丹 拿着来说  你要是不算学费 保险费等刚性费用  节省开支对生活要求不很高的话一个月800用不了的
但是至少600肯定是要的。。。。。。。。。比如房租你按350一个月算这个是刚性的。。。600减去350只剩下250了
我个人觉得600一个月底线了 但是要是800就可以过的不错了

Sylvia_ma  四海霸王  2009-7-5 11:41:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 彩虹豆丁 于 2009-7-5 12:30 发表
这里生活用品都很便宜的 不用想太多。。。。。。。。。

我在鹿特丹 拿着来说  你要是不算学费 保险费等刚性费用  节省开支对生活要求不很高的话一个月800用不了的
但是至少600肯定是要的。。。。。。。。。比如房租 ...

600-350=150???
oil920511  见习海盗  2009-7-5 13:42:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
那要是算学费、保险费等刚性费用呢?我以格罗宁根大学为例(以欧元算):15000(总费用)-6700(学费,我准备读经济系,不知学费对不对)-300(可能的保险费,我不知道具体价格多少,敬请各位指正)-5000(一年生活费)=3000欧元(但我可能还要算一些杂费,谁知道格罗宁根大学会不会乱收费,呵呵。),那我可能一年只剩下500-1000欧元了,不知我算的对不对?是否还有遗漏的费用。请各位指正,谢谢。
    还有,那如果住大学宿舍呢?费用是否会节省?
jjlyrjames  中级海盗  2009-7-5 15:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sylvia_ma 于 2009-7-5 12:41 发表

jjlyrjames  中级海盗  2009-7-5 15:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年5000欧应该差不多 除了扣去学费 和杂七杂八得费用
iaminnl  中级海盗  2009-7-6 08:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oil920511 于 2009-7-5 14:42 发表
那要是算学费、保险费等刚性费用呢?我以格罗宁根大学为例(以欧元算):15000(总费用)-6700(学费,我准备读经济系,不知学费对不对)-300(可能的保险费,我不知道具体价格多少,敬请各位指正)-5000(一年生活费)=3000欧元(但我可能还要算一些杂 ...

LZ选学校如果家里资金不足的话,我觉得还要考虑到城市打工的问题~~比如好像格罗宁根城市很远在最北边~貌似打工不太好找~但是像鹿特丹这样的大城市,不仅打工的机会多些,接触的人或者是将来找工作的机会可能都会大些~~我觉得找工作除了人要牛以外,机遇也很重要~~机遇的好坏就看你接触的人或者事的好坏啦~~

以上经验纯属个人意见~~绝无地域性歧视~~

彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-6 12:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Sylvia_ma 于 2009-7-5 12:41 发表

8 好意思 ,,好久没算数了。。。有些东西老不用就忘了唉  总感觉 150和250没差别哈哈
彩虹豆丁  高级海盗  2009-7-6 12:24:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oil920511 于 2009-7-5 14:42 发表
那要是算学费、保险费等刚性费用呢?我以格罗宁根大学为例(以欧元算):15000(总费用)-6700(学费,我准备读经济系,不知学费对不对)-300(可能的保险费,我不知道具体价格多少,敬请各位指正)-5000(一年生活费)=3000欧元(但我可能还要算一些杂 ...

学生的话 保险费一年450左右  不是学生就贵不少了
boxlover  中级海盗  2009-7-6 18:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
习惯吃面包+简单做饭,可以省一些
12下一页