荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
epng1982  初上贼船  2009-7-9 08:20:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
我就是看了别人在网站上发的这个贴子,才决定买牛栏的奶粉,没想到上当了

我们国家的婴儿食品标准太乱了,想拼命挣钱的太多了,道德沦丧的太多了。中国很多奶粉有问题,都是钻国家奶粉标准不严格的漏洞,奶粉生产没有有力的监管单位的漏洞(不是我污蔑政府,中国的食品生产监管真的管理太混乱了,要不也不会出大头娃娃事件)。出事了,多数企业选择的都是用钱来买通新闻媒体和管理部门的招儿。许多吃国产奶粉的妈妈也不要安慰自己,说自己宝宝吃的奶粉从来没出过问题。没有问题,只是新闻媒体没有报道而已,或者有问题,我们作为普通消费者根本就不知道而已。

而在国外,很多国家是非常重视婴儿健康的,因为那是国家的未来。像荷兰,是政府补贴婴儿食品的零售的。特别是在欧洲,很多负责任的大品牌都加入了国际母乳协会支持母乳喂养,并签下协议不作商业宣传推销自己的奶粉,比如托普菲尔,美素,牛栏,雀巢等,前3者在中国也是如此,所以知名度比较小。(雀巢对待亚洲和欧洲是完全不同的,他们在中国是做广告的)

但在我国,居然能出现这么多关于婴儿用品的严重问题。不用资本主义国家和平演变,我们自己就把自己毁灭了。大头娃娃们长大了什么样?肾结石的宝宝们长大了什么样?喝莫名其妙的奶粉的宝宝们长大了什么样?
julia.wang  初上贼船  2009-7-9 09:45:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
是啊 亲 你在哪边啊 我也在国内 我是南京的
不行 让哪位热心的妈妈给我们邮寄点呢
我现在也喝的淘宝买的美素呢
烦人啊~~~~~~~~~~
ppurebluee  中级海盗  2009-7-9 10:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真假混杂,确实令人担忧,lz可以托国外的朋友寄奶粉,比较保险,淘宝还是算了吧
jianxue1981  ↗GGD爱心大使↗  2009-7-9 19:26:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得LZ买的不一定是假的。我前两个月刚回国,给我小侄子带了很多罐三段的牛栏。还特意拿来跟家里剩下的国内的奶粉比较。颜色是比国内的淡,偏白,比较细腻。闻起来也没有国内的那么香--但我觉得国内的那种香是因为添加了香精的。牛栏的比较纯的香味,比较淡。
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-10 07:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是啊,如果没有质量保证,还不如喝国内的了。
要买就买从荷兰直邮回去的吧!
因为毕竟是关系到孩子健康的东西啊!
孩子如果过了1岁的话,当地乳业工厂信得过的话,就给孩子订鲜奶喝吧
在欧美国家,婴幼保健医生都建议孩子过了1岁喝鲜奶,因为配方奶粉里钙质不够孩子每天吸收的。

ppurebluee  中级海盗  2009-7-10 19:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是南京的,玄武区的,我要是回国可以帮你带点奶粉.

原帖由 julia.wang 于 2009-7-9 10:45 发表
是啊 亲 你在哪边啊 我也在国内 我是南京的
不行 让哪位热心的妈妈给我们邮寄点呢
我现在也喝的淘宝买的美素呢
烦人啊~~~~~~~~~~
EP_M  四海霸王  2009-7-10 22:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同意5 楼,16 楼和 24 楼的

我也觉得你买的奶粉很可能是真货。前面几位妈妈已经说了一些理由。 我再从技术角度来说。
1,奶粉偏白?
奶粉的黄色是加工过程中受热后蛋白与糖类发生化学反应产生的。所以奶粉越是白,加工工艺和质量越是好。因为低温加工营养保存得好。这一点,Nutrilon 做得非常好,所以粉色很淡。
2冲泡后有结晶体?
奶粉中的糖分,包括Nutrilon 中添加的寡聚乳糖和多聚果糖(不知道是不是提到的菊糖) 能以晶体形式存在,也许会溶解慢一点。 这好像和批次有关。也就是说 Nutrilon 还没能完全控制好结晶的存在。不过我家的最近的似乎没问题的
这和粉质的细腻没关系。优质的速溶奶粉应有一个造粒工艺,也就是使奶粉比较粗一点,可以使奶粉入水即沉。Nutrilon一点也不会在水中结块的。
3奶香不是很浓郁?
Nutrilon婴幼儿的配方奶粉其实并不是“奶粉”, 最主要的原料是植物油。用的也是脱脂牛奶。所以肯定不会很香的。这样的配方有其科学性, 不是偷工减料。我想如果是造假的话,肯定要顺着普通消费者的思路,来点奶香,很容易用香精办到的。
我这里写的并不是为谁做广告,我孩子都是Nutrilon 和 Friso 混着喝的,现在大了,再加鲜奶, 3种混着喝。越杂食越健康
julia.wang  初上贼船  2009-7-11 04:14:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
原帖由 ppurebluee 于 2009-7-10 20:04 发表
我也是南京的,玄武区的,我要是回国可以帮你带点奶粉.
真的啊 你什么时候回国 告诉我啊 真是谢谢啊~
epng1982  初上贼船  2009-7-11 08:07:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄石
现在宝宝腹泻了,没有给他喝了
已经一个星期了!!!!!
julia.wang  初上贼船  2009-7-11 13:26:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
啊 我家还好啊 大便一天1-2次的