荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
口水軍團  海贼王  2009-7-2 14:56:00 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 國內是有錢就是有服務﹐ 這話還是很對得。
tata  四海霸王  2009-7-2 15:50:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ我以后有孩子也打算回国生.
陪产,排队,红包什么的我可管不了这么多,国内什么事解决不了.最重要的是身体. 荷兰凉,坐月子很难坐的.我家里搞医的不少,都强烈建议我回国生.
我有一朋友,难产,医生不刨,到最后看不行了,是拿东西吸出来的.现在她整个人看上去黄老了一圈.
这里医生的水平差到极点, 我要抽血,天生静脉细,护士是别提了,后来3个医生围着我都找不到被扎2针,之后拖了个麻醉师老头,好不容易确定了,一扎下去,结果来了句不对,拔了针,我无语的看着血喷的贼高,后来又试了一下终于对了,共扎了4针,第2天2手臂全紫了,从此我对抽血极度恐惧.同样的,我回国检查身体,也要抽血,结果人家护士一次就搞定,连感觉都没有,第2天就一小红点.
荷兰医生的种种事迹,对国内的医生来说都是笑话.
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 我很赞同,谢谢你真诚的建议,我想我还是应该 ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

suki2005  海贼王  2009-7-2 16:14:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是在荷兰生小孩,没有觉得有什么不好,我儿子是在中国出生的,女儿在荷兰出生。不觉得荷兰有什么不好,觉得医院的医生好好的。
小猪咕噜  海贼王  2009-7-2 16:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二条,我生的时候我LG全程都陪着啊,他手臂都被掐了,
因为我痛的受不了
脐带也是他剪的
好像这里医生要求一定要亲人在场吧
荷兰潴  四海霸王  2009-7-3 09:04:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-7-2 09:38 发表
其他的别的姐妹都已经给了意见,我就不多废话了,但是要说的一点是如果MM选择在荷兰生产的话,那最好就是让妈妈过来照顾你的月子。我那时没有请妈妈来,因为觉得自己能行,结果吃了很多苦。

当然了我那时是刨腹产的,所以人更虚 ...

非常感谢你与大家分享你的经历,我非常赞同你给你的建议。希望你也好好保重身体,早早恢复到以前的身体素质。
看了你宝宝的照片真惹人喜欢,好可爱哦!
gavinstar  四海霸王  2009-7-8 21:13:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
俺27,现在博二,几乎天天在想倒底毕业后回国生,还是在荷兰生。。。

毕业回国找个高校当老师,等老公毕业后(比我晚两年),找个寒暑假生,想来是比较理想的,就是恐怕要过三十二岁了 而且国内似乎生态环境没有荷兰好。

毕业前生吧,忙着做课题,每天大量时间坐在电脑前,没有时间怀孕十个月啊,听说电脑对小宝宝很有影响的最好怀孕时很少用呢。而且本人有心脏病史,觉得在荷兰怀孕没有在国内怀孕有安全感
荷兰潴  四海霸王  2009-7-9 20:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 gavinstar 于 2009-7-8 22:13 发表
俺27,现在博二,几乎天天在想倒底毕业后回国生,还是在荷兰生。。。

毕业回国找个高校当老师,等老公毕业后(比我晚两年),找个寒暑假生,想来是比较理想的,就是恐怕要过三十二岁了 而且国内似乎生态环境没有荷兰好。

...

哎,选择难题啊。我个人认为32 岁生还是可以的,我朋友今年35,也才生第一胎。
花生米  四海霸王  2009-7-9 21:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不用那么纠结电脑的问题吧,这年头女人也要工作,有几个离的了电脑的?
反正我的专业注定了我在哪里怀孕都要对着电脑,我的同事,同学,生宝宝的多了,暂时还没听说谁怀孕了就不工作了。。。
在7月  中级海盗  2009-7-10 09:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但是要是回国生的话,那不是一怀孕就要回国?然后一直到坐完月子宝宝到了起码能坐飞机的年龄才能再回来。。。
那老公不是就要一直丢在这边