荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然自己现在还没怀孕,但可能在未来一年之内有怀孕的打算。身在荷兰听过许多朋友的分娩经历,也看过一些关于分娩的帖子,总的感觉是对在荷兰分娩有几分畏惧,感觉自己还是想回国去分娩,不知各位姐妹们都有些什么看法?

在这里先说一下我的感受:
     1,很多荷兰人都喜欢在家分娩,我觉得这太没有安全感,设想一下生孩子是痛苦的过程,在这艰辛的过程中还得留一份担心,感觉有些残酷。
     2,也有朋友在医院分娩,可是荷兰的医生却不像中国的医生那么容易见面,据说夜间要见医生是很难的,可是分娩的时间却不总是在白天阿,再说在医院即使你再痛也不能高声喊叫,因为那样会影响别的病人。有时亲属和朋友还不能留在病房陪你,因为护士会赶走他们,说你需要休息,但我个人而言,越是疼痛的时候越需要家人朋友的在场,即使他们不能帮上什么忙,但至少可以和他们唠叨几句,已分散注意力。
     3,孕期及产后的营养问题,我在荷兰居住已快一年,总的感觉这里没我喜欢吃的东西,尤其是蔬菜,感觉和国内比起来品种简直少得可怜。我不敢想象什么营养,感觉反正把肚子填个半饱就了事。还有西方人没有产后的坐月子之说,我不知道是否中国女人太娇气,还是真的身体素质不一样。万一依照他们的说法,生完后第2天可以推着孩子出门,或做运动之类的,真怕会闹上什么病,到时候还得自己承担一切痛苦。在没有经历之前,谁也说不准将来会发生什么事情,但真怕到时候一切都晚了。

总的来说,我真的好怕,好怕以后会在荷兰生孩子,好想回去生了再过来。希望有过经历的姐妹来谈谈你们的看法,给出真诚的建议,小妹在此感激不尽!

精彩评论38

荷兰潴  四海霸王  2009-6-30 20:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dreamdress  高级海盗  2009-6-30 20:25:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是在荷兰生的孩子,就我的情况回答一下你的问题吧,

1,如果你觉得在家生不安全的话,就选择在医院生好了。
2.选择在医院生产和话,真正到医院去的时候,应该是已经非常有规律的宫缩的时候了,离真正生产应该不远了,这时候无论白天还是夜晚,家人都是陪在你身边的,不用担心护士会赶走他们,至于叫喊的情况,我想根本不用考虑吧,痛的时候叫喊是自然的事,再说产房是单独的房间,应该不用担心会打扰到别人。
3,至于产后,就看个人的喜好了,你如果认为应该做月子的话,完全可以在家自己做月子啊,我那时生完孩子后,也没有怎么太做月子,不过倒真是一个月后才出的门,但是我产后第三天就洗澡了,第二天是护士帮我擦了全身,第三天就直接到病房里的洗手间洗 的澡,感觉很舒服的,不过头发要一洗 完就吹干比较好,还有洗澡时不要光脚在地上,要穿着鞋避免凉气,反正自己 注意一下应该没有什么大问题的。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-6-30 21:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回答第2个问题:
在荷兰的医院生孩子,如果是在40周内出生,不是医生接生,是你怀孕期间常常帮你做检查的人,也就是中国类似的妇幼保健站一样,那些人就是所谓的接生婆,他们帮你接生。
这个是在保险范围里的。
如果超40周了,就不属于保险了,就要医院帮你接生了。
不过不管是谁帮你接生,都有个电话号码给你的,到时候你打电话过去就好了。记得打完一个过一会再打一个确认一下他们是否已经出发。有时荷兰人很慢的。如果他们说还没出发,要跟他们讲的很严重,让他们马上来。(这个分情况啦,必要时还要威胁的,比如说我会打电话给你的领导告你;我已经录音了,你还没出来;出事情你负责;之类的。。荷兰人怕的)
荷兰潴 + 1 谢谢分享,我也觉得荷兰人做事慢,有时真急人 ...

VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-6-30 21:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我看了很多国内的育儿网站的分娩经历,觉得国内的妇产科才真的不敢去,护士医生责任心很差不说,态度更恶劣
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-6-30 21:33:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是啊,国内妇产科红包给的不多的话,宫口没开完都用手给拉开!
反正我觉得荷兰除了有时人笨些,只要你提出要求他们都尽量满足你的。
主要是到时看你老公能不能帮你都张罗好了。
我老公那时说过一句话,大概意思是这样的:平时怎么慢怎么傻都行,那天(生孩子)一定不能慢,一定要跟他们急和凶!因为稍微怠慢一点就有可能让我们后悔一辈子!

生孩子是个大事,千万不能有所怠慢,我认识的人因为听医生的话,有几个都是在家生的,因为医生慢吞吞,来的时候来不及去医院了。所以肚子一疼就要打电话给他们,别怕折腾他们,他们赚工资的,应该做的!算时间还不来的话就赶紧去医院,别等这些蜗牛,不管怎样在医院护士和医生都可以帮到你的。
荷兰潴 + 1 谢谢分享,经验之谈对我很有用,谢谢! ...

天线宝宝  中级海盗  2009-6-30 21:33:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先,你可以选择到医院生产,这是你的权利。
其次,你不必担心在医院时会发生那些事情。你有一个属于你自己的产房,不用担心你影响他人或他人影响你;你的亲人可以一直陪在你身边直到宝宝出生;护士和医生24小时都在医院。
最后,至于如何坐月子,我认为还是把妈妈申请过来或是找个月嫂比较好,毕竟我们的体质没有荷兰人那么壮。
荷兰潴 + 1 谢谢分享

iswear_1314  四海霸王  2009-6-30 22:08:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ 太紧张了

我觉得在荷兰生还好点。
可能吃的方面确实不如中国,也或许未必餐餐饭来张口
但是其他的,我都觉得这里的物质条件好,心情也好
我的MIDWIFE有3个轮班的,各个都很NICE。。。很亲切
每次产检完,听她们说宝宝一切都很好,我心情就亢奋个1-2天。

至于做月子,请保姆或者申请父母过来都可以。
自己想怎么做月子就可以怎么做月子, 别和荷兰女人比,她们比较强大!
荷兰潴 + 1 谢谢分享,对我很帮助.

iswear_1314  四海霸王  2009-6-30 22:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-6-30 22:07 发表
我看了很多国内的育儿网站的分娩经历,觉得国内的妇产科才真的不敢去,护士医生责任心很差不说,态度更恶劣

我看光是孕期的产检就够折腾孕妇的!
每次排队都要排很久~~
jingjing1  见习海盗  2009-7-1 06:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有朋友在国内是妇科医生,现在荷兰一家医院做博士后. 我怀孕5个月了,她建议我如果有条件就回国生. 当然因为我过35岁了,比起年轻的妈妈,不容易顺产. 她说荷兰医生毕竟对中国人的身体状况不太了解, 经验不足,如果有问题, 她们不容易判断, 而且根本不听你的, 一般医生也不在场. 她的朋友就是生的时间太长,小孩缺氧, 也不给马上手术,现在IQ有问题. 但是如果年轻,身体条件好,一般不会有问题.

另外坐月子真的是如果在中国,那是会很好, 对中国人的体质来说,这也很重要,中国人要食补. 不过,年轻的话, 会比较容易.
荷兰潴 + 1 我很赞同,谢谢你真诚的分享

1234下一页