荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zomercadeau    2009-7-1 08:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ppurebluee  中级海盗  2009-7-1 09:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jingjing1 于 2009-7-1 07:57 发表
我有朋友在国内是妇科医生,现在荷兰一家医院做博士后. 我怀孕5个月了,她建议我如果有条件就回国生. 当然因为我过35岁了,比起年轻的妈妈,不容易顺产. 她说荷兰医生毕竟对中国人的身体状况不太了解, 经验不足,如果有问 ...

不至于啦,荷兰对大龄产妇照顾非常好的。我有一个朋友,39岁,刚刚在医院生了一胖小子,还是顺产呢,现在母乳喂养也很顺利。估计放到国内,都不问了,直接就剖腹产了。国内现在50%都剖,其实剖腹产对女人很不好的,元气大伤。我觉得这里尽量自然生产是很好的。还有,国内如果第一胎剖腹产,第二胎就肯定也直接剖了。在这里的话,第二胎也会尽量让你顺产,我一个朋友的老婆就是第一胎剖,第二胎顺产的,非常好的。
对了我说的都是中国人,身边这么多朋友,还真没有回国生的。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

fujima  四海霸王  2009-7-1 10:24:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是荷兰的医生却不像中国的医生那么容易见面

这个不对的
国内医生才不管你呢
让你在候产室痛着家人也不能陪
这里家人可以陪着
医生也会经常来问你情况
很好的
realchinadolly  初上贼船  2009-7-1 10:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国超市还是有很多新鲜蔬菜卖的阿,我每2天去1次的。。只要有钞票,什么都买得到。
iswear_1314  四海霸王  2009-7-1 11:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在中国,进入待产室,接下来的一切都要自己一个人面对了
可是待产到生产还有一大段时间要熬。。。
恐慌,紧张,无助,孤独,,, 生孩子,是身体和精神的一项重大挑战
我觉得,精神放松了,事情也就简单容易多了!
陪产是很人性的,必须的。
国内什么都跟风欧美,在陪产这点上,跟得有点慢!
荷兰潴  四海霸王  2009-7-1 11:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dreamdress 于 2009-6-30 21:25 发表
我是在荷兰生的孩子,就我的情况回答一下你的问题吧,

1,如果你觉得在家生不安全的话,就选择在医院生好了。
2.选择在医院生产和话,真正到医院去的时候,应该是已经非常有规律的宫缩的时候了,离真正生产应该不远了,这时候无论 ...

谢谢你的建议,对我很有帮助
荷兰潴  四海霸王  2009-7-1 11:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-6-30 22:07 发表
我看了很多国内的育儿网站的分娩经历,觉得国内的妇产科才真的不敢去,护士医生责任心很差不说,态度更恶劣

说倒也是,谢谢你的建议
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-7-1 12:05:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个话题真是不好说.我在国内生的孩子就没碰到前面人说的这些事.总的来说比较顺利的.关于陪产4年前大的医院就有了,就是要多付钱而已.还有水中分娩啥的.我在的医院的产科护士挺认真的,而且态度还不错啦.至于怀孕期间的检查我也没怎麽经历排队的现象,因为花钱办了张VIP卡,大概1600元人民币,包怀孕后期3个月和产后一个月的检查服务,而且安排的都是主任医师. 所以我去医院检查从来没排过队(因为事先预约好了).国内生就是靠钱,有钱就有服务.
荷兰潴 + 1 我很赞同,其实只要在国内有钱,服务不比在西方 ...

粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-7-1 12:30:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊,国内只要钱跟得上,服务也就跟得上。
这里只要你的嘴跟得上,他们一般也都能跟得上~哈!
这边的护士挺有趣,你叫累了,还会倒杯水给你喝呢。。。哈哈

jingjing1  见习海盗  2009-7-1 12:32:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,国内是有钱就容易,这里医院是保险公司控制,是让你越少花钱越好. 所以差不多宫口全开才让去医院.生完就让马上回家.我朋友明知道她胎位不正,还让她自己生,最后生不出,还是手术了,3天就赶她回家,结果刀口发炎,拖了2星期才让再去医院,重新手术.而且国内现在可以陪产,当然要交钱,不过有很多人陪产后出现心理障碍,影响夫妻生活也是事实.所以这个问题其实是并没有固定答案这里生好还是回国生好.