荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2009-7-1 12:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凡是选择,必定有得有失,有利有弊。
LZMM根据自己的情况,斟酌吧~
vanenry  海贼王  2009-7-1 15:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的医生就算再怎样慢吞,在生孩子这方面还是不敢怠慢的。 心情放轻松,喜欢去哪就去哪吧。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-7-2 08:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其他的别的姐妹都已经给了意见,我就不多废话了,但是要说的一点是如果MM选择在荷兰生产的话,那最好就是让妈妈过来照顾你的月子。我那时没有请妈妈来,因为觉得自己能行,结果吃了很多苦。

当然了我那时是刨腹产的,所以人更虚吧,总之就是没有坐什么月子,结果现在身体真的很差(以前我身体很好的,一年到头感冒都几乎没有的那种)现在却是三天两头感冒,这里疼那里酸的,所以我觉得月子真的很重要,千万不要和那些强壮的荷兰女生比,比不过他们啊
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ppurebluee  中级海盗  2009-7-2 09:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shadow_of_soul 于 2009-7-2 09:38 发表
其他的别的姐妹都已经给了意见,我就不多废话了,但是要说的一点是如果MM选择在荷兰生产的话,那最好就是让妈妈过来照顾你的月子。我那时没有请妈妈来,因为觉得自己能行,结果吃了很多苦。

当然了我那时是刨腹产的,所以人更虚 ...

好可怜啊,有人照顾月子是最重要的,比在哪里生重要。
我妈说月子病可以用月子带好,也就是说,你可以考虑再生一个,然后好好坐月子,月子病就会好的。
Elias080820  见习海盗  2009-7-2 09:18:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怀上了再考虑吧,现在想是在自己吓自己。

我是很不满意在荷兰没吃的,对怀孕的人来说是硬伤。如果下次再怀,一定争取回国养胎,生产和坐月子,在自己熟悉的环境,同声同气,怎么都比这边爽!

至于上面这么多mm都说回国生产不好,我觉得只要调查清楚医院的情况,应该是可以避免的。我倒觉得荷兰的生产方式也很有问题,但因为是外国人,信息的收集不一定灵光,负面的信息很有可能被隔绝了。

荷兰潴 + 1 谢谢分享

Elias080820  见习海盗  2009-7-2 09:34:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jingjing1 于 2009-7-1 07:57 发表
我有朋友在国内是妇科医生,现在荷兰一家医院做博士后. 我怀孕5个月了,她建议我如果有条件就回国生. 当然因为我过35岁了,比起年轻的妈妈,不容易顺产. 她说荷兰医生毕竟对中国人的身体状况不太了解, 经验不足,如果有问 ...

同意这种说法。中国人和荷兰人的身体情况肯定不一样,完全用荷兰人的这一套也不妥,他们为中国人接生肯定是没有国内的医生有经验。
荷兰潴 + 1 我很赞同

flying999  四海霸王  2009-7-2 09:37:42 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
文化有差异
jingjing1  见习海盗  2009-7-2 10:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我自己觉的,如果身体不舒服, 在自己的语言文化的环境中治疗更有安全感. 毕竟荷兰医生对我们的身体素质不是太了解.我自己怀孕后去过几次医院,真的感觉不好, 每次多换不同医生. 我现在后悔当时没一怀孕就回国, 怀孕其间有人照顾,吃好, 产后有足够的休养,真的是对妈妈和宝宝最有利.
荷兰潴 + 1 谢谢分享

荷兰潴  四海霸王  2009-7-2 12:44:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jingjing1 于 2009-7-1 13:32 发表
是的,国内是有钱就容易,这里医院是保险公司控制,是让你越少花钱越好. 所以差不多宫口全开才让去医院.生完就让马上回家.我朋友明知道她胎位不正,还让她自己生,最后生不出,还是手术了,3天就赶她回家,结果刀口发炎,拖了 ...

别说是生孩子了,现在在荷兰真的好怕生病,这里的人崇尚自然,有病也不吃药,要么几乎所有的病都吃Paracetamal。跟中国人的观念太不一样了
fujima  四海霸王  2009-7-2 13:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的陪产据说要到产房才可以陪
待产室还是要自己一个人的