荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
柒月  初上贼船  2009-5-30 13:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 regenboog 于 2009-5-30 07:57 发表
支持楼主!

建议楼主如果想读荷兰语专业,可以去参加大学的荷兰语课程。不知道楼主住哪里,UvA和VU的都不错。他们老师和教学质量都不错。我学了八九个月时间,读了三级就过了NT2-II. ...

谢谢,可惜我在靠近Doetinchem的小镇上,离“阿大”和“自由大”太远了!
东西南北  高级海盗  2009-5-31 10:57:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有些个用词用句真不让人待见,
paul355322  中级海盗  2009-6-3 11:27:55 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
能在哪裡報名????
同一片天  见习海盗  2009-6-3 16:08:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自爆一下, 我来荷兰快3年了...很没有面子的说, 荷兰语还是停留在一个初级水平. 我上的是ROC在UTRECHT, 总体来说, 老师还算负责, 但我的荷兰女友对ROC的教学质量和管理水平不屑一顾, 但因为政府给我的学习语言合同还算公平, 270欧元, 可全额返还....

学习这个语言, 的确要大家多听电台多看电视,尤其是儿童的卡通片, 我是认真的, 我们现在的荷兰语水平就相当于他们几岁小孩的水平, 当然了, 也有很突出的, 就不在这个考虑之中了.

由于我是上班族, 一个星期还要两个晚上去学校, 感觉太累, 在课堂上, 感觉人在梦游. 但是看到周围一波波成绩合格而已经离我而去的战友们, ....哎...就不说大话了...

最难的还是写作, 大家要多读读免费的报纸, 看看新闻. 我也没有太好的成功经验, 但是就是这一点建议吧.

祝好!

Joe
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-6-14 18:33:11 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 柒月 于 2009-5-29 12:10 发表

自付270!
为什么我同事参加的就是免费的?而且我同学说要呆5年以上才可以申请~~~
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-6-14 18:34:47 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
原帖由 同一片天 于 2009-6-3 17:08 发表
自爆一下, 我来荷兰快3年了...很没有面子的说, 荷兰语还是停留在一个初级水平. 我上的是ROC在UTRECHT, 总体来说, 老师还算负责, 但我的荷兰女友对ROC的教学质量和管理水平不屑一顾, 但因为政府给我的学习语言合同还 ...

你3年还在初级,我快6年了还是初级~我简直可以死去了~~以前学校学过nederland code1,2,现在全忘光了~外加现在在瑞典交换又学瑞典语,我现在脑子里乱78遭的阿~~1句话说出来名词是荷兰与的动词是瑞典语的~~~我郁闷死了
iamber  高级海盗  2009-6-17 22:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Arnhem的ROC质量很好,大部分老师都负责任,还没有说发本书自学得。

不过晚班进度是非常慢
mayliwei  四海霸王  2009-6-18 08:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amersfoort的ROC,个人感觉很垃圾,老师不够,而且有些老师的质量实在不敢恭维!去ROC就跟自己自学差不多了

如果想要学足够应付日常生活的一些荷兰语,那ROC也就够了
但是想要深入,还是别去ROC
mayliwei  四海霸王  2009-6-18 08:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 regenboog 于 2009-5-30 07:57 发表
支持楼主!

建议楼主如果想读荷兰语专业,可以去参加大学的荷兰语课程。不知道楼主住哪里,UvA和VU的都不错。他们老师和教学质量都不错。我学了八九个月时间,读了三级就过了NT2-II. ...

请问这2个是在哪里
小猪咕噜  海贼王  2009-6-19 21:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去上过,没坚持下来,一节课才1个小时,听同学念文章都得听的睡觉
很简单的文章,念的断断续续
个人感觉政府班,水平有点低
IJS当教材,进度慢,还不如我自己在家啃CODE
个人意见,别砸我啊