荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jessieluo  高级海盗  2009-5-29 13:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不明白大家为什么老是很爱攻击人,其实言论自由,楼主说什么也只是她个人的意见罢了,上纲上线的没意思,大家也说说自己的情况和看法,没必要针对楼主说她的对错~
我就在政府班上课,下下个星期就考试了。班上水平参差不齐,有很多年也不长进的,也有很优秀的。说白了也就是个学习同时社交的地方,比起在家待着自己学,学校能更加好的练习口语,没准交些投缘的朋友~
倒是老师,不是专业的语言机构的老师,很多时候很多问题回答不上来解释不清楚,这个倒是我觉得的问题:)
好家感兴趣的话,好好谈,别老是火药味道十足的……来了荷兰都不容易,亲还是要同胞亲的:)
langlang  四海霸王  2009-5-29 14:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意LS说的 不要针对LZ的哪个字哪个句子去争辩  
我也在上政府免费的荷兰语课 承认自己不是个好学生因为经常回国已经落了60%的课了...但是现在这个班我特别不愿意去 老师就发个你本书 课堂3小时都是你自己学 不懂的地方自己去问 我是零起点 去上课就是为了能有专业的人教课而不是拿着书去那自学去了 正考虑着换收费的荷兰语班呢!!
even29119  见习海盗  2009-5-29 16:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 柒月 于 2009-5-29 12:25 发表

我开始只是阐述一个情况而已,你从哪句看出来我看不起跟我一起学习的人啊?
难民是人,可是假称自己被国家“抛弃和不人道对待”的人就是垃圾!
我当然能考出来,因为我的目标是考荷兰语授课的大学!
政府不论你水平高不高,新移民就是有义务学!
每个政府的安排也不一样,当时我们这个小镇只有一个学校,所以我只要读3个月而已!
言论自由是当然的,不过看来你或你的家人是不是来荷兰要个居留而报难民的啊?

这LZ女人说话够毒的!

回答LZ的关于你的哪句话看出来你看不起跟你一起学习的人的问题:
LZ 说“20几个人里面还有一个中国妇女,可郁闷的是这位大妈每天上课都很积极地用她那带着地方口音的“荷兰文”与边上头巾鬼“鸡同鸭讲”,老师不停点名让她们停止交谈,可是屡教不改,她依然一如既往地将他的习惯在课堂上进行到底,还经常把她的个人意见加上chinees的符号!”(Chinese招你惹你了?)
LZ说“本来大家都是同胞,她也年近半百,嫁过来荷兰3,4年没有子女也没有工作天天去学校跟其他人交流是好事,我有时挺佩服她2,3年坚持不懈地去学校上课!”(一副得了便宜还卖乖的嘴脸)

这就是你们说的对“同胞”和“同学”的态度?并不想“上纲上套”,只是同情那位发表不同意见被删贴的。不知道是大家没有逻辑,还是我瞎了,这明显就是看不起同胞和同学,并且自己水平不高。人家只是问问是不是看不起同学,你就劈头盖脸的问人家和人家的家人是不是来荷兰要个居留而报难民的啊。连人家家人都不放过...还一副受害的嘴脸。

我只能说,这贴纯属闲得没事招挨骂,不同意见被删贴的说明还真是“没有言论自由”!
柒月  初上贼船  2009-5-29 20:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,ls的也是一个不了解情况就喜欢乱发表意见的人!或者说你就是“被删贴的”马甲!因为,我们都不知道是怎么回事,那个特指“难民”的帖子怎么就不见了,是她自己发现自己说的不在理自己要求删的,还是被删掉的,我们都不知道,你怎么可以确定是被删的?
还有就是,我是一个男生,你主观地认为我是女人!
还有上课喜欢扰乱课堂纪律的并且让大家都停下来等的人是不会受人尊重的!而且什么事情在发表自己意见的同时,我并不认为要加上“中国是怎么怎么样的……”并不是每个中国人都这样的,那只是你的个人意见!
还有我说佩服那位大妈坚持不懈地去上课是出自真心的,ls却说我是得了便宜还买乖,简直是用词不当!没事爱火上加油的人,大家看了也知道是谁说话毒了!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-5-29 21:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明年开始读INBURGER要交很多很多钱了。
现在还没去申请的赶紧趁还是09年去申请读了吧。。
liong  见习海盗  2009-5-29 21:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问到哪里去报名呢? 谢谢!
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-5-29 22:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市政府
regenboog  中级海盗  2009-5-30 06:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主!

建议楼主如果想读荷兰语专业,可以去参加大学的荷兰语课程。不知道楼主住哪里,UvA和VU的都不错。他们老师和教学质量都不错。我学了八九个月时间,读了三级就过了NT2-II.

wuyuelee  四海霸王  2009-5-30 12:17:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 柒月 于 2009-5-29 12:35 发表

其实曾经认为说哪些为了不用去找工作而去上课的人是为了拿政府的补贴,我们所有有工作和来这里留学的人交上的税来养这些好吃懒做的人,所以心里真的有些不平衡的!不过,真的应该把心态放平和一些,做好自己的事才是最重要的! ...

这曾经认为是凭什么认为的?留学留下来的可能好找工作一些,本身也具备一定的语言基础。不工作去语言学校能拿多少政府补贴,这些补贴都能干啥你知道吗?我男人工作,我没工作时,一年也就二千出头,平均算下来一个月170多点点,勉强够自己吃饭。政府有这个钱给我,是因为我男人也有交税。若我两人都没工作,申请福利,你知道一般一个家庭是多少吗?扣掉房租,水电煤,保险等日常开支,吃饭还得算着吃吧。楼主交税是光荣,可别人没工作拿福利了也不能是可耻吧。说“不用去工作”很不合适,很多是很难找到工作。我男人有报全税的工作,政府还是让他去学荷兰语了,是政府多此一举了?还是我男人想停止工作了?学习是政府给新移民的机会,福利是政府按政策给的待遇。楼主的心态一点不平和,还时不时地心理不平衡,难不成你也没了工作拿了福利天天学荷兰语了才平衡?
下面说说咱学校的情况?
同学还算友好。
中国同学爱打听私事。
老师还算负责。
课堂气氛活跃。
下面说说个人对政府安排的课程学习的看法。
不能等靠要,要自动自主的学。
不能让政府包了结婚,还得包生儿子。
大量的课外泛读。
课堂上发言要积极。
不会的不问,损失是自己的。
和同学对话讨论很重要。
闲事少管,自己还没学成呢,啥也管不了。
下面总结性发言,认真的学了后,会发现其实这些都是现实生活中用得到的常识。到现实中要用的时候才知道自己懂得其实很少很少,就算不在政府班了,后续学习还是很有必要。

柒月  初上贼船  2009-5-30 13:33:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我曾经认为是部分留学生都这么认为的吧!看清楚,我说的是部分,并不代表所有留学生!
况且LS的,你问:“这曾经认为是凭什么认为的?”那就是代表你知道那是我“曾经”的认为!那后面我又说过:“不过,真的应该把心态放平和一些,做好自己的事才是最重要的! ”你就看不见了是吧?
“楼主交税是光荣”,(勤劳是光荣的,中华人民都知道)可别人没工作拿福利了也不能是可耻吧(我也没说拿福利可耻,这帽子是你自己要扣上的)
“我男人有报全税的工作,政府还是让他去学荷兰语了,是政府多此一举了?”我也报税,政府也让我读荷兰文啊,我有说过政府多此一举么?
看来得像ls的签名一样:可不能在网上多说话!