荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
参加政府安排的荷文班已有2个多月了,总的来说班上的水平偏低,虽然里面不乏在荷兰待了10年的外国人,和一些已经在其他学校培训过的学生!好多属于是06大赦下来跟没被赦免的难民!20几个人里面还有一个中国妇女,可郁闷的是这位大妈每天上课都很积极地用她那带着地方口音的“荷兰文”与边上头巾鬼“鸡同鸭讲”,老师不停点名让她们停止交谈,可是屡教不改,她依然一如既往地将他的习惯在课堂上进行到底,还经常把她的个人意见加上chinees的符号!有一次,老师问我“吴”是不是中国的大姓之一?我说是啊!那大妈马上"纠正" 说:“不是,在中国姓吴的人并不是很多!” 直到有一天,她居然少言寡语了,pauze的时候老师居然关心地问她是否生病了。 本来大家都是同胞,她也年近半百,嫁过来荷兰3,4年没有子女也没有工作天天去学校跟其他人交流是好事,我有时挺佩服她2,3年坚持不懈地去学校上课!可有次班里考试,我得了第一,老师问我有什么tip,同学们也很好奇,因为本人之前也没接受过荷文教育现在还经常逃课,我说:“其实也没什么方法”顺便中国式地谦虚道:“如果跟大部分在座的同学一样保持天天出勤的话就会做的更好!”她居然认为我映射她,笑她读了2,3年还是这个水平! 哎,请大家不要拍我说不敬老,我有时也只是发发牢骚而已!请大家也来说说参加政府班的事情!

精彩评论29

叮叮叮咚  四海霸王  2009-5-28 22:44:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只关心是免费的吗?诚心的问的说~~~
regenboog  中级海盗  2009-5-29 05:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有些人很垃圾,楼主不必在意。不过听很多人说政府班的水平确实不高,可能跟学生水平,老师水平有关系。
柒月  初上贼船  2009-5-29 11:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 叮叮叮咚 于 2009-5-28 23:44 发表
我只关心是免费的吗?诚心的问的说~~~

自付270!
胖榕树  高级海盗  2009-5-29 11:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
政府班里面各种各样的人都有,又不是深交,只是每天上课一起待上几个小时而已。他们愿意学习,起码说明他们想融入社会,这不是很好吗?把心态放平和一些,就算同学们的语言水平参差不齐,可是能接触到不同的人,了解他们的生活,也是一种收获。语言只是一种交流工具,成绩不好并不说明这个人不有趣,没有值得我们借鉴了解的地方呀。
柒月  初上贼船  2009-5-29 11:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiao_hong19 于 2009-5-29 00:41 发表
看你的意思是你是很看不起与你一起学习的人了?难民难道不是人吗?你在里面是出力拔萃的一个了,那就好好学,快点考出来,那你就不用与这些人在一起学习了!水平低不低还要看自己,如果水平高还去政府班学什么荷兰语 ...

我开始只是阐述一个情况而已,你从哪句看出来我看不起跟我一起学习的人啊?
难民是人,可是假称自己被国家“抛弃和不人道对待”的人就是垃圾!
我当然能考出来,因为我的目标是考荷兰语授课的大学!
政府不论你水平高不高,新移民就是有义务学!
每个政府的安排也不一样,当时我们这个小镇只有一个学校,所以我只要读3个月而已!
言论自由是当然的,不过看来你或你的家人是不是来荷兰要个居留而报难民的啊?
柒月  初上贼船  2009-5-29 11:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 regenboog 于 2009-5-29 06:59 发表
有些人很垃圾,楼主不必在意。不过听很多人说政府班的水平确实不高,可能跟学生水平,老师水平有关系。

恩听你的,不在意!
柒月  初上贼船  2009-5-29 11:35:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胖榕树 于 2009-5-29 12:21 发表
政府班里面各种各样的人都有,又不是深交,只是每天上课一起待上几个小时而已。他们愿意学习,起码说明他们想融入社会,这不是很好吗?把心态放平和一些,就算同学们的语言水平参差不齐,可是能接触到不同的人,了解他们的生活,也是一 ...

其实曾经认为说哪些为了不用去找工作而去上课的人是为了拿政府的补贴,我们所有有工作和来这里留学的人交上的税来养这些好吃懒做的人,所以心里真的有些不平衡的!不过,真的应该把心态放平和一些,做好自己的事才是最重要的!
endy  中级海盗  2009-5-29 11:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 们 班 有 9名 同 学 , 实 际 上 课 不 超 过 5人 。 多 数 是 包 头 巾 的 家 庭 主 妇 。 他 们 学 荷 兰 语 据 说 是 为 了 可 以 和 孩 子 更 好 的 交 流 , 因 为 小 孩 都 接 收 的 荷 兰 语 教 育 。 上 课 时 老 师 讲 的 不 多 , 都 是 自 己 做 练 习 , 然 后 自 己 对 答 案 。 但 如 果 举 手 问 问 题 , 老 师 都 是 耐 心 解 答 。 写 好 荷 兰 语 还 是 要 靠 自 己 的 努 力 。
暗香盈袖  高级海盗  2009-5-29 13:28:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,我们班上也有不少来自摩洛哥的,但都很fashion,也都很年轻,大部分都有工作,来了好几年,说的不错的荷兰语,相比之下,我就太差了。
123下一页