荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iswear_1314  四海霸王  2009-5-17 19:44:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-5-15 21:58 发表
没有啊,买普通保险,有退税,其实也贵不到哪儿去的。

这税怎么退呢?! 我买的是CZ的,去年的税现在5月份了还能退吗?
请指教!!! 谢谢~
gotogogodutch  中级海盗  2009-5-17 20:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
办PARTNER身份后是一定要买基本保险的,这是政策规定,这个钱LZ是肯定要交的,而且尽快,不然还会加利息的。

交了之后最后LZ和IND,IPS交涉到底是谁的责任,剩下的钱可能正好付律师费。。。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

高级用户  四海霸王  2009-5-17 22:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 steven_shen 于 2009-5-17 11:10 发表
可能我的情况不同,一直是学生身份用IPS,2007年中转到KM时同时换成了基本保险。OHRA的。
保险公司来的信是询问我以前的保险信息,也提供了补交的选择。结果我把保险卡复印寄过去就没有下文了。 ...

这种情况与楼主还是不同的,楼主是拿着非学生居留读书。
Poppuccino  中级海盗  2009-6-17 13:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有个问题想请教一下有过被罚款经验的姐妹:我上个月从学生居留转成了同居居留,看到这个帖子后就赶紧张罗着换保险,但是IPS和新保险公司都说只要完全没有工作(没有兼职),而且还在学校学习就不用换阿?我咨询了一下保险公司,如果完全没有工作要买正常的健康保险的话,我和我男朋友两个人要将近300欧一个月呢。。。除非我有工作,哪怕是一个月一个小时也行,就只要不到200欧两个人?请问你们之前从学生居留转成同居居留之后有没有打过工,上过税呢?谢谢啦!
flyingking  四海霸王  2009-6-17 14:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应购买学生保险还是荷兰一般险是根据你居留的性质决定的,虽然你一直在读书,可是你的居留性质是partner,那就表示你和你的伴侣享有同等的权利和义务,这其中就包括购买荷兰一般险,学生保险(针对我们这些非荷兰国籍人)是指向拥有学生居留的留学生的,所以象搂主这种情况,只能自认倒霉,交罚金了~~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

salutnl  见习海盗  2009-6-17 20:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
绝大部分人都不知道这些信息,最近我也得补交600多
huanglei77  高级海盗  2009-6-17 23:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险公司没有义务告诉你你买的别家保险不合适,免责里面有这么一条。
IND更没有义务了,你来这么多年也应该很熟悉移民局的做法了。
赶紧补吧,要不后果更严重。
每个保险都有自己的条款,最好研究好了再买,要不交了冤枉钱,还有麻烦。有人愿意给保险公司钱,又不需要补偿,保险公司开心还来不及呢,不会有功夫通知你的。
配偶和外国学生是两个概念,不是你理解的那样的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

theladder  见习海盗  2009-6-19 18:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完蛋了。。。2年没保险看来对方要翻旧帐了。。。 3000+ 还有罚金。。。 如何才能把这些钱的退税拿回来啊 :S
蛋糕爱好者  四海霸王  2009-6-19 20:49:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问大家我这种情况可以吗?
我上学的一年买的IPS,毕业后转成找工作ID后继续买了半年IPS就没再买保险了,9月又要再转成学生ID,就继续买了IPS,要是有一天找到工作了,需要补交吗?
音梨  见习海盗  2009-8-2 13:15:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家对我发的贴的关注,告诉大家好消息,我联系IPS,然后IPS寄了一份信给我,上面写了我这两年一直在IPS投保,我把这个寄给了那家保险公司,现在我不用补交合罚款了! 希望以后不会翻老账。

所以我觉得,大家买荷兰一般保险之前,一定要和学生保险公司先联系并准备好所有的材料啊!