荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我两年前从学生居留转成verblijf bij partner, 去年转成永居。两年来我一直有交IPS的学生保险,因为我一直在学习,没有找工作。因为有望今年年底毕业,所以咨询买荷兰的一般保险,就是每个月交100欧左右的那种。可是荷兰保险公司要我补交两年的保险费,加上罚金,3000欧!天啊,当时换居留时,IND没有通知过我要买荷兰普通保险,那个IPS也只管收钱,现在该怎么办啊? 大家帮忙出出主意吧!

精彩评论42

sillycherry  中级海盗  2009-5-13 14:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会吧,为什么一定要买一般保险呢,既然你是学生的话,难道是partner身份就必须办理一般保险吗?
SuperDada  高级海盗  2009-5-13 14:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是他们搞错了,打个电话直接咨询一下,要打ips和新的那个,都要打。
理论上说是学生的话,没有工作,可以继续使用ips保险的。这个和持有什么id没有关系的。
难道是新的那个保险公司想乘机赚你的钱?
我想我是鱼  高级海盗  2009-5-13 14:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的。从你申请parner卡算起补交和罚款。我9个月被罚了600多欧,荷兰人都见钱眼开啊。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

我不是美女  四海霸王  2009-5-13 16:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能补~~
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

huanglei77  高级海盗  2009-5-13 21:15:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按照欠款交钱好了,至多可以看看能否退点税。
拖着不交以后更麻烦。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

amy57j  ↗总版主↗  2009-5-13 21:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对的,保险罚金还是要赶紧交的。希望LZ早日解决此事。
sillycherry  中级海盗  2009-5-14 08:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我想问一下很多姐妹们都遇到过这种事情吗,为什么要交这么多罚款啊,我们都不知道不可以买学生保险,IND和IPS没有任何人通知过我们,就在一年的换成5年期ID的时候,IND看到申请表上填的是IPS保险,都没有告知过我,这不是给机会保险公司罚钱吗。请问一下,荷兰有法律规定,换成partner身份之后一定要买一般保险吗?
melody_sh  高级海盗  2009-5-14 09:06:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IPS好像是针对外国学生来荷兰学习的保险。如果是永据,而不是学生身份的话,好像要买比较贵的保险。反正这个罚款LZ肯定是要付的。
音梨  见习海盗  2009-5-14 11:12:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和Sillycherry的看法是一致的,IND, IPS或者Gemeente 都没有告诉我们这些信息,现在却要我一个人受过,太不公平了。:35:有进一步消息再告诉大家,谢谢大家的关心哦
12345下一页