荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
音梨  见习海盗  2009-5-14 11:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不公平呀

我和Sillycherry的看法是一致的,IND, IPS或者Gemeente 都没有告诉我们这些信息,现在却要我一个人受过,太不公平了。:35:有进一步消息再告诉大家,谢谢大家的关心哦
miffy  海贼王  2009-5-14 12:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每个居住在荷兰的人都要参加健康保险。你应该多学习一下政策,这个你得partner也应该知道吧。学生不属于长期居留目的,当然要求不同。

建议你快点交了吧。如果你partner的收入不高,你可以有机会申请zorgtoeslag。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

sillycherry  中级海盗  2009-5-14 13:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老实说,荷兰的这些政策不是我们不学习,只是想了解的渠道只有像gogodutch或者身边朋友,办理ID找个荷兰人解释一下,都不知道有多不耐烦,不是我们不愿意依照这些政策做。partner是中国人的也不会有这些信息渠道去了解啊,荷兰这个国家大家也不是不知道,每次接触的人不同,给的答案都不一样,说老实话,我自己除了上gogodutch之外都不知道怎么学习这些政策,楼上有什么好的信息渠道吗?
pigpigparty  高级海盗  2009-5-14 14:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个是你的侥幸心理了。其实换身份的时候大家基本都是学生,都面临这个问题。
mm,乖乖交罚款吧。这个是你自己的责任。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我不是美女  四海霸王  2009-5-14 18:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般保险不交超过4个月就要罚款
amy57j + 1

Ruby715  海贼王  2009-5-15 07:01:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不了解政策不是借口,我们自己来到荷兰,必须自己主动了解荷兰的政策。这个保险时间拖的越久罚款就越多。
amy57j + 1

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-15 18:47:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sigh,我也才知道这个。 好阴险啊~~~
sisi5  四海霸王  2009-5-15 19:23:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不太明白,ips那种保险不算吗? 就是说换了荷兰那种100欧的保险,还要补齐以前的啊,天啊,那么多钱,那以前ips的保险买了不是浪费啦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-5-15 20:58:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有啊,买普通保险,有退税,其实也贵不到哪儿去的。
amy57j + 1

sillycherry  中级海盗  2009-5-16 07:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望斑竹让更多的姐妹看到这个帖子知道这个信息,相信大家都不是故意不这么做,只是不知情而已,早改至少可以少交罚款。