荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sillycherry  中级海盗  2009-5-16 07:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望斑竹让更多的姐妹看到这个帖子知道这个信息,相信大家都不是故意不这么做,只是不知情而已,早改至少可以少交罚款。
steven_shen  高级海盗  2009-5-16 07:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你确认IPS无效吗?
2年前我从IPS转到基本保险的时候也收到保险公司的信,说一个什么系统里没有查到我之前的保险资料,要我出示之前的保险否则就补交保险,然后我就把IPS保险卡复印了寄过去就ok了。
草莓耳朵  四海霸王  2009-5-16 09:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sillycherry 于 2009-5-14 09:49 发表
我想问一下很多姐妹们都遇到过这种事情吗,为什么要交这么多罚款啊,我们都不知道不可以买学生保险,IND和IPS没有任何人通知过我们,就在一年的换成5年期ID的时候,IND看到申请表上填的是IPS保险,都没有告知过我,这不是给机会保 ...

在你转居留的时候就不能再买学生保险了(这个学生保险是国际学生保险,你有了拘留就不能算了),因为ips是私人保险不能纳入荷兰公共保险里的,ips当然不会告诉你,相信lz当时也没有咨询荷兰基本险,这个钱当是买个教训吧。不过lz要去税务局问问可不可以把过去两年的保险补助领了,那样负担就小的多了。前提是你要先跟保险公司联系交钱,应该可以分期交的,然后再去税务局。祝你好运!
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

lingmao717  海贼王  2009-5-16 14:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hoho,
that is a commonsense.
good luck
aliceln  海贼王  2009-5-16 15:21:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-5-15 21:58 发表
没有啊,买普通保险,有退税,其实也贵不到哪儿去的。

哪能退?
steven_shen  高级海盗  2009-5-16 15:32:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
保险补贴,论坛里查查看就知道了,和房屋补贴一样申请的。
但是是有家庭收入限制的。
曾经退过每月50欧
已有2人评分 威望 小红花 理由
amy57j + 1
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1  小红花 +1 

sisi5  四海霸王  2009-5-16 16:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以后要是打算留在荷兰,就趁早买荷兰人的那种保险, 要是没打算,买了也没用。我ips的保险钱算是白白送掉的,从来都没有claim过什么。  现在才发现买了这个保险更没有用。 这几年来那么多保险钱白送给他们啊啊啊

音梨  见习海盗  2009-5-16 18:34:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关注Steven-sheng的回答

终于知道有一位是避免了补交保险和罚款啦!你可以说得再详细些吗?2年前你从学生居留换成什么居留呢?几年的?还有可能你的保险公司不是很苛刻,公司叫什么呀?非常期待你的答复! 可能会帮我和其他同样遭遇的人啊~
amy57j  ↗总版主↗  2009-5-16 21:23:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议直接跟保险公司客服联系,说明你的情况,共同商量解决办法。
steven_shen  高级海盗  2009-5-17 10:10:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能我的情况不同,一直是学生身份用IPS,2007年中转到KM时同时换成了基本保险。OHRA的。
保险公司来的信是询问我以前的保险信息,也提供了补交的选择。结果我把保险卡复印寄过去就没有下文了。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1