荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
luckyrabbit  高级海盗  2011-11-12 14:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ywlfmyzb  中级海盗  2012-2-2 17:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复 luckyrabbit 的帖子

你真幼稚。博士就一定是高智商,你错了。真正的精英都去工作了,去读博士的人很多是找不到工作,逃避压力去读的。你以为他们的智商高?很多博士本科还是国内的大专出来的。所以不得不说你幼稚了
luckyrabbit  高级海盗  2012-2-6 13:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ywlfmyzb 发表于 2012-2-2 17:28

你真幼稚。博士就一定是高智商,你错了。真正的精英都去工作了,去读博士的人很 ...

每个人的人生观价值观不一样,选择的路也不同。但是你这样说我很是莫名其妙,我哪有说博士都是精英,都是高智商?
就让我再幼稚一回,帮我翻译翻译我前面说的话。

戏游青春  高级海盗  2012-2-6 18:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好吧  征婚写上 非博士不嫁  我是不是也算是 做好事 扶贫了 呢
落石子  初上贼船  2012-2-9 20:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lisa810724 发表于 2011-7-17 21:15
你还真是遇到的都是极品啊。

luckyrabbit 蒙冤了,安抚安抚。其实你对爱情的观点说得很对,我支持你。每个人都要有乐观的心态去走自己选择的路。如果选择了,但是走得不乐观,就很可悲。那么就会像ywlfmyzb说的很多人一样。中国人选择读博士的现状和ywlfmyzb说的的确也很像。 所以我觉得总体就是一个认识的问题,也是国内基本教育没有做好的问题。你去问问很多中国人对自己做博士期间的东西和课程有兴趣吗?一般都不是真的有兴趣,所以做得也郁闷的多,郁闷多了估计人品也会产生偏离。而且我感觉自己如果不是真的有兴趣去读博士大体也读不出什么名堂,做不出什么好成果,但是偏偏就是这样的一批人可能自觉得非常了不得,远离这样的人就是了。
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-9 22:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上几位,恭请把地图炮的强度调弱一点。麻烦啦~
purloria  四海霸王  2012-2-10 12:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
男博士只要能积极发挥交际能力,找老婆没撒问题。
luckyrabbit  高级海盗  2012-2-11 20:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
落石子 发表于 2012-2-9 20:32
luckyrabbit 蒙冤了,安抚安抚。其实你对爱情的观点说得很对,我支持你。每个人都要有乐观的心态去走自己 ...

谢谢落井下石的支持

我同意你的说法,确实有这样的人,博士读的很盲目,为了躲避就业压力,或者只是为了出国而出国。我们在这里讨论的爱情其实也一样。当身边越来越多的人每天把房子车子挂在嘴上,我们也很容易迷失自我,盲从于物质。所以明白自己到底想要什么很重要,作出选择,就要执着于自己的内心。今天早上刚看到一段话,大概是说选择无所谓对错,今天我们总是觉得过去的生活不够完满,明天的我们依然会觉得今天的抉择有所遗憾。但是既然已经决定走这条路,就要勇敢,整天抱怨也是过,积极乐观也是过,为什么不尽量让自己开心点呢

luckyrabbit  高级海盗  2012-2-11 20:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2012-2-9 22:57
楼上几位,恭请把地图炮的强度调弱一点。麻烦啦~

你先把你的话的分辨率调高一点?我不大懂。。。麻烦啦
zhuangqikai  四海霸王  2012-2-11 22:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

地图炮:
该类型武器不是典型的瞄准某个敌人攻击,而是以自机为中心,在战场上只要是与自机的距离在地图炮武器的射程范围内的机体,不论敌我进行通盘轰炸。引申义与“一竿子打翻一船人”近似。通常指因为某群体内个例而对该群体所有成员进行通盘否定的言论或行径。