荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-28 09:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是楼主的提问方式不是很恰当 本来是想来交流经验的可感觉倒像是询问了 大家看到会包饺子的LZ连要用什么面粉都不知道(这可是饺子皮的基本原料哈)自然会感到奇怪~  

我在这边把我的经验和LZ交流一下吧~

中式面食对面粉的要求不高,主要使用中筋面粉作为原料,根据制作工艺不同(死面 烫面 发面 油酥等),添加的辅料不同(加油,水,蛋等)可制成不同的面点 例如饺子皮,馒头,烧饼,葱油饼,面条等。  前面提到的老面 可用在发面点心(如包子 馒头)作为活性酵母 帮助发酵 使发酵后的组织更好 LZ说的更筋道不知道是不是指的这个意思~  
当然 如果对面点的色泽,麦香如果有特殊要求 也可在面粉的使用上做相应的选择。如使用全麦面来制作的点心纤维含量高,更加健康 ;色泽方面,制作馒头包子多要求色泽洁白,可按需购买小麦品种及产地的不同.种皮的颜色深浅各不相同,将直接影响面粉的色泽。例如色泽浅、皮薄的白麦,麦皮混入面粉中不明显,故加工白麦粉色好。小麦生长土壤中矿物质及氮的含量不同,对小麦白度也有所影响。另外,在新加工的面粉中含有微量的脂溶性胡萝卜素,呈黄色,面粉厂家使用增白剂(过氧化苯甲酰)来改善面粉色泽,对此,食监部门有相应的标准。(摘自《粮食加工》杂志http://www.cnmf.net/photo/web/we ... g&id=19524&to_url=3

至于一些特殊的点心 如水晶虾饺,萝卜糕,清团,羊羹等 不使用面粉而使用其他粉类 各式淀粉,糯米粉,大菜丝等~由于LZ的帖子是关于面粉的,所以这边不详细讨论了~
wheatflour.jpg 这种我觉得平时做做点心已经足够了

已有1人评分 小红花 理由
attacker2002 + 1 是个潜力股!!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-28 09:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SMS的事情 不知道是哪位战友发给你的 不过相信大家是没有恶意的 希望LZ不要太放在心上
midnightelf  海贼王  2009-4-28 09:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-28 10:11 发表
可能是楼主的提问方式不是很恰当 本来是想来交流经验的可感觉倒像是询问了 大家看到会包饺子的LZ连要用什么面粉都不知道(这可是饺子皮的基本原料哈)自然会感到奇怪~  

中式面食对 ...

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-28 09:25:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老米 咋啦~
midnightelf  海贼王  2009-4-28 09:27:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-28 10:25 发表
老米 咋啦~

没咋 ...这帖子别让咱给水起来了。。我过会上学去,最后一天熬到下午就解放了
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-28 09:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈~ 好~~ 我下午去机场接我妈~~
midnightelf  海贼王  2009-4-28 09:34:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-28 10:28 发表
哈哈~ 好~~ 我下午去机场接我妈~~

好消息啊,你妈来看你了
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-28 09:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是阿是阿~ 真是太开心了~
harp  四海霸王  2009-4-28 12:12:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-4-28 10:11 发表

中式面食对 ...

ls图里的那个算低粉,还是中筋的呢?
attacker2002  海贼王  2009-4-28 12:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回LS中筋的!