荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
啄木鸟  海贼王  2009-4-22 13:26:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 可爱多 于 2009-4-22 13:50 发表
那还有个问题就是,如果在中国要出示未婚证明是当地的派出所出示吧,因为我的户口本还是写的未婚。我不是荷兰人,应该不用这边出示未婚证明的吧?

谢谢大家回复 ...
在中国结婚只需要提供户口本和身份证,不用当地派出所出什么未婚证明,更不用说要荷兰出这个了。
想念猪猪  中级海盗  2009-4-22 14:35:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ 比较担心在这里的关系情况会被记录,影响下一次婚姻. 根据我了解的情况, 我给你说说中国结婚的情况吧,

第一, 在中国, 未婚证明这个文件不是派出所给你出的,你户口所在地的派出所没有办法出未婚证明这个文件的. 未婚证明是你户口所在地的民政局可以出的.但是根据现在规定,未婚已经没有证明了, 所以很多人GGD上的人都说他们来荷兰结婚或者同居在中国办理的都是未婚声明,然后公证. 所以, 你不用担心你户口所在派出所会给你出结婚不结婚的证明.

第二, 就算你想在中国开"未婚证明"这样的文件,是要到户口所在地的民政局办理离婚的那个办公室开的, 你户口所在地的民政局出具的证明只能证明你在这个民政局没有注册结婚过的记录. 其他城市的民政局都没法证明, 更不要说中国某个民政局可以证明你在荷兰的同居关系.

第三. 在中国结婚, 你需要带的材料是: 户口本和身份证.  如果你没有在中国某一个民政局结婚的记录, 那么你的户口本上是不会有你结婚记录的.

第四: 在中国结婚, 你可以去你户口所在地的民政局办理,也可以去你lg户口所在地的民政局办理. 比如你是成都人, 你lg是苏州人, 你和你lg在南京工作. 你们想结婚, 你们可以去成都你的户口所在地的民政局领取结婚证. 也可以去苏州你老公的户口所在地的民政局领取结婚证.

第五, 根据我知道的情况, 目前民政局好像不是全国联网的. 就是说你在A城市的民政局结婚, B城市的民政局可能不知道, 或者说B城市民政局没法证明你在A城市民政局的结婚记录.

第六, 以上的关于中国结婚的事情,我是根据我了解的在中国的同学结婚的办理情况知道的.

第七. 因为我是在荷兰和bf结婚的, 是我根据自己在中国办理"未婚证明书"和"未婚声明书"的经验给你说的关于中国未婚证明或者未婚声明的情况.

我个人觉得, 中国不承认同居关系, 在中国结婚提供的证件是户口本和身份证. 如果你不想中国知道你在这里的同居关系, 完全是可能的.

每个人都有自己的际遇和想法, lz不想给中国的亲戚朋友或者以后的lg知道这里同居的事情, 那么就赶紧把关系解除后, 好好继续自己的生活.

说的不全面的,望达人修改.
已有3人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 2 好详细啊~~~
amy57j + 2
啄木鸟 + 1 说得太有条理了!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

evil1949    2009-4-22 15:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想念猪猪  中级海盗  2009-4-22 16:07:17 | 显示全部楼层 来自: 比利时
如果lz以后再有一个bf, 或者涉及到婚嫁的时候, 你们双方都会有过去, 这个世界上谁没有过去呢? 我想一个真心爱你的人不会去斤斤计较过去的一件事情. 相识, 相知, 相爱, 相守, 都是建立自彼此坦诚以待的基础上,

不要一直纠结在这个会被记录或者不会被记录的事情上.

lz不要考虑太多, 目前的情况是真的合不来, 就早点分开, 把手续办理好. 你也可以早点开始自己的新生活.

不要担心这个会被记录了, 这里的人给你说了这么多, 我想你也放心一些了.

祝lz好运.
修正液  四海霸王  2009-4-22 21:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说的对,

修正液  四海霸王  2009-4-22 21:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 想念猪猪 于 2009-4-22 17:07 发表
如果lz以后再有一个bf, 或者涉及到婚嫁的时候, 你们双方都会有过去, 这个世界上谁没有过去呢? 我想一个真心爱你的人不会去斤斤计较过去的一件事情. 相识, 相知, 相爱, 相守, 都是建立自彼此坦诚以待的基础上,

不要 ...

可爱多  初上贼船  2009-4-22 21:37:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 想念猪猪 于 2009-4-22 15:35 发表
LZ 比较担心在这里的关系情况会被记录,影响下一次婚姻. 根据我了解的情况, 我给你说说中国结婚的情况吧,

第一, 在中国, 未婚证明这个文件不是派出所给你出的,你户口所在地的派出所没有办法出未婚证明这个文件的. 未 ...

谢谢mm的回复了,这么详细的解释,我现在心里好多了,真的谢谢mm了
可爱多  初上贼船  2009-4-22 21:38:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是再次感谢大家的建议,真的谢谢大家了,我现在心里好多了,我会重新开始新生活的。谢谢大家了。
Jocelynzhu  高级海盗  2009-4-23 09:21:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么**人不可以办理REGISTER PARTNERSHIP
我有朋友就办了, IND和市政厅都批了,仪式也举行过了,只是你办的时候市政厅的人会和你说这个中国是不承认的
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vickistorm  中级海盗  2009-4-23 12:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 想念猪猪 于 2009-4-22 17:07 发表

不要 ...

我估计是楼长想隐瞒这段历史,不是从法律上,而是从感情经历上面。因为大家都知道,中国是不跟荷兰一样,对结过婚或者同居过的女孩子还是不可避免有一些看法的,所获得的待遇会因为这段历史而降低很多,所以,如果想隐瞒这段历史,那就彻底把手续办齐全,回国重新开始生活
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2