荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
supernanny  高级海盗  2009-4-18 00:32:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 湖北广水人 于 2009-4-17 03:25 发表
几位好心人和警察按照楼主提供的线索去那里找过,问题是老板和周围的人说根本就没有这个人,唉! 我们做父母的真不知说什么?我感谢所有为寻找程曦而付出的人们,哪怕现在还没有证实他在哪里,我们不能不继续担心他的安危 ,不得不 ...

没找到。还是尊重当事人父母的意思,让帖子沉了吧。
父母唯一做的不完美的地方就是要求沉帖之前没有上这里来做总结性发言,也算是对出过力的好心人有个交代。
湖北广水人  中级海盗  2009-4-18 01:50:53 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
我们在论坛上发帖,是想在我们来荷兰之前,寻求5万在荷兰的中国人的力量,来查找程曦的下落,当然,我们现在还是抱着找到他的想法,不排除有其他的危险因素,毕竟这么长时间了。一月警察说银行卡在使用,警察判断他是安全的(但警察没有肯定谁在使用);后来楼主说看见过他两次,我们又对儿子的安全抱有一丝的希望(大使馆看到楼主发的看到的信息,也电话告诉我们程曦是安全的,可是当时楼主并不认识程曦,只凭照片,不能排除他认错人);特别是这次,楼主有心的通过一餐馆的工人,打听到同伴就是程曦,而且还拍了照片(照片光线弱,像素低),我们更是看到了希望。可是,楼主传来的照片太模糊,让所有认识程曦的人都觉得不是怎么像程曦。老乡驱车在楼主打听的地方没有找到程曦,那里只有一个工人,是一个家庭开的店,生意非常的冷落,辛苦的老乡和我们失望了。那么,现在证实那个工人说“同伴就是程曦”的只能是楼主了,因为其他的人不在火车站现场。难道这么巧,在荷兰有一个与程曦相同的名字?但是,为何老乡找去,他和他的老板又一口否定“没有说过同伴就是程曦”和“没有其他人在店里打工”的话呢?如果,这次好心的老乡在楼主提供的地点找到了,楼主不就是功臣和恩人,我们一生不会忘记。老乡和我们并没有对楼主有什么猜疑,我们要感谢楼主为查找程曦提供的线索,付出的劳动!假如在荷的中国人都像楼主这么的留心,都像老乡这么用心的去找,查找程曦就容易了。我们担心的是直到现在还没有完全的证据证明程曦的安全!

湖北广水人  中级海盗  2009-4-18 03:51:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
有些好心的网友说我们没有在要求沉帖之前在网上做总结性发言,这不是开会,这是找人,是找我们四个月没有音讯的唯一的孩子,我们会天天坐在电脑边,看着儿子的照片流泪吗?有的网友说我们这几天没有出现,我们告诉你们,他妈妈大病了一场,在医院住了一星期。我们要求沉帖不是不想找孩子,也不是孩子找到了,我们实在是不想看到有些人,把我们的痛苦当小说来读。   你们不要在论坛上争执,如果有心就像那位鹿特丹的同学在火车上关注一下吧!  我们家长在遥远的东方感谢你们,祝你们和你们的父母永远平安,健康,幸福!
湖北广水人  中级海盗  2009-4-18 06:56:04 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北随州
如果照片上的人是程曦,我们家长会不高兴吗?最起码他是安全的。有一位总统的母亲,当别人称赞她做总统儿子的时候,她说了一句令所有母亲都感到的话:我为我有这样一位总统儿子感到骄傲,但我更为我的那位在农庄里挖土豆的儿子骄傲。 我想,你们都是妈妈的儿女,怎么就不能理解母亲的苦心呢?            中国还有这样一个故事:有一位中年儿子,他嫌弃他的七十多岁的瞎眼老母亲,有一天,他就背着他的妈妈往深山老林里走,当儿子丢掉母亲准备回家的时候,妈妈说了一句:儿子,你不要迷路,被狼吃掉啊!
胖榕树  高级海盗  2009-4-18 09:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
程曦的父母,好心人还是大多数。你们保重自己的身体要紧。有些说话随意的,请不要往心里头去,也不是每句网上的话都需要认真的。
bennie  见习海盗  2009-4-18 18:31:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州
不知道他的父母知道结果了没有?
fflover  海贼王  2009-4-18 20:38:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年的奥斯卡提名影片《换子疑云》大家都看了吗?看的时候觉得好讽刺,万恶的美国旧社会怎么能发生那样的事情,明明不是女主人公的儿子,但周围一帮人一口咬定就是,一口咬定女主角认不出自己的儿子,一口咬定女主角精神分裂,强行送进了精神病医院接受治疗。大家都不相信现实生活中真的会发生这样的事情吧???

结果她还真的就在荷兰的留学生群里发生了!

也不知道各位看官都抱着什么样的心态,人家程曦父母怎么可能连自己的孩子都认不出?人家怎么会愿意相隔千山万水跑到网上来像某些人说的一样,欺骗,玩弄你们“宝贵”的感情?人家彬彬有礼,措辞婉转甚至低声下气的恳求大家怎么就得不到你们半点怜悯?你们都没有父母吗?你们和自己的父母讲话都是这样子吗?这件事情那么好玩,那么需要你们来“调侃”吗?

希望程曦的父母看开一点程曦的出走,更要看开一点网上部分人的言论,这一小撮人绝对代表不了荷兰中国留学生的整体素质

想看这部片子的这边请 http://bbs.gogodutch.com/viewthread.php?tid=281454
已有1人评分 小红花 理由
胖榕树 + 1 谢谢你的仗义执言!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

echococu  见习海盗  2009-4-18 20:50:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叔叔阿姨,看到你们上面写的心底话我都想哭了,虽然我只是为人女,但也很能理解作为父母的心情,请千万保重身体,其实绝大部分的同学还是非常关注程曦的下落的,流言飞语过眼云烟别伤心。程曦应该也是个孝顺的孩子,只是可能用力用错了方向,请你们一定抱着希望,他会平安的!我们也不只是在tilburg留意他,我也在发动在西边鹿特丹,代尔夫特的同学帮忙留意,请一定保重身体,宽心!
已有1人评分 小红花 理由
胖榕树 + 1 我和你有相同的感受。握手!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

真的潜水员  中级海盗  2009-4-19 02:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 103# 湖北广水人 的帖子

看得我眼眶都湿润了。希望程曦能早点想通,然后和父母联系。
zlm8241  四海霸王  2009-4-19 09:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正如UTRECHT版区版主所说的,这里有些人说话太尖酸刻薄。。。